我孩子们的父亲 Le Père de mes enfants (2009)

导演: 米娅·汉森-洛夫
编剧: 米娅·汉森-洛夫
主演: 路易多·德·朗克桑 / 切瑞拉·凯瑟莉 / 阿丽斯·德·朗克桑 / Alice Gautier / Manelle Driss
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 法国 / 德国
语言: 法语
上映日期: 2009-12-16
片长: 110 分钟
又名: 我孩子们的爸爸(台) / 爸爸的肥皂泡(港) / 孩子的父亲 / 孩子他爸 / 我孩子的父亲 / Father of My Children
IMDb链接: tt1356928
5星
8.2%
4星
32.5%
3星
49.9%
2星
8.2%
1星
1.3%
好于 26% 家庭片

我孩子们的父亲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我孩子们的父亲的短评 · · · · · · ( 全部 142 条 )

热门 /  最新 / 

1 欢乐分裂 看过 2010-04-17

我们都期待从银幕上看到有别于生活的一幕,但或许此种失望也就避免了流俗。较为平淡,前后轻重不匀。

0 fallingraining 看过 2011-09-12

最值得欣慰的是,这个家很团结。

0 infero 看过 2011-11-16

雖然平實手法一樣沉穩,不乏精彩片段,還延伸出「電影-生活」這條線,但把處女作巧妙的省略與精簡,填補拉長成一部片,就是有些雞婆…

0 scarllet 看过 2010-05-02

在女儿们的面前永远知道十万个为什么的答案的爸爸

0 颜颜 看过 2010-08-27

制片人不容易啊......家庭生活像配乐一样优美 就是缺乏 = = 怎么说 太平铺直叙了 当然 = = 法国风格??

> 更多短评142条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我孩子们的父亲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我孩子们的父亲的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

chestnut girl 2014-02-07 08:54:30

爸爸的肥皂泡

这篇影评可能有剧透

電影的男主角 Grégoire Canvel (Louis-Do de Lencquesaing 飾) 是一位電影監製,主力發行獨立電影,為有潛質的導演籌措資金,可是因為經營不善,令自己負債累累。他用盡千方百計,都不能挽救自己辛苦經營的公司,結果要踏上不歸路...... 電影分為兩部分,前段描寫男主角自尋...  (展开)
kiwiberry 2017-04-26 22:47:30

生命中最重要的是?

平静真实的叙述。那些光鲜亮丽的很多其实徒有其表,背后暗藏的汹涌我们并不知道。我们追求的到底是什么?值得深思。很真实,人的脆弱、压力、想要的一切,亲情也让人很动容。 影片的末了,我一直在想,这部影片为什么叫《我孩子的父亲》,通过这个父亲的光鲜、死亡,孩子们的天...  (展开)
wongkaho 2010-03-23 01:40:31

3

这篇影评可能有剧透

最過電其實係那種快節奏有點零碎的調調,輕,唔濫情。遊chapel一段好好,媽媽帶女女重遊chapel的一段更好。但係劇情的unravel好似太spontaneous, 拍拍下戲發現無錢﹐無端端又自殺,突然之間又發現有個私生子,可能生活就是那麼的二三事,不是凡事都像戲一樣有伏線。聽講套戲好...  (展开)
Luc 2009-08-04 21:14:44

爸爸突然度长假去了...

女导演Hansen-love很年轻,科班出身,长得也不错,其实是张曼玉前夫阿萨亚斯的现任女友。这个稍微复杂的关系,让这个普通的家庭剧有了影院外的遐想。 阿萨亚斯的剧本在构成上总是很讨巧,主动向亚洲和好莱坞的某些类型片上靠。 《孩子他爸》则明显的以欧洲叙事手法为主,很...  (展开)
S 2011-09-20 17:43:50

“那只是经济上的失败。看看你的成就,看看你所赋予生命的那些电影,所造就的那些现在已经成名的导演们。”

《我孩子的父亲》讲了一个什么故事呢?我正想开口说的时候,发现我即将说出来的东西够成不了一个故事,如果按照麦基老师的要求的话。看完这部电影已经是夜里两点,我其实已经很困了,但结束的时候不仅在想,如果我不是为了学好法语,我会那么细细地去品味这部电影吗? 借着学...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
暖自知 2010-08-06 21:52:53

《我孩子的父亲》:一个疲惫中年男人的死亡

那天去青岛玩,在动车上,有人打扑克,有人看报纸,有人看书,有人玩手机,也有人,看我MP4的电影。有意思的是,MP4传了好几次,结果都没有人看太长时间,他们半是抱怨半是警告似跟我说:“不要看这么沉闷的电影。” 突然想起大学的时候,我经常在宿舍看电影,但很少有人跟我一...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有人知道片尾曲是什么吗 来自 2018-07-15
来自沙漠枯鱼 2010-10-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我孩子们的父亲的评论:
feed: rss 2.0