百夫长 Centurion (2010)

导演: 尼尔·马歇尔
编剧: 尼尔·马歇尔
主演: 迈克尔·法斯宾德 / 安德雷斯·魏斯涅夫斯基 / 大卫·勒格诺 / Axelle Carolyn / 多米尼克·威斯特 / 诺埃尔·克拉克 / 约翰·约瑟夫·菲尔德 / 欧嘉·柯瑞兰寇 / 伊莫琴·普茨
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 历史 / 战争 / 冒险
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2010-04-23
片长: 97 分钟
又名: 世纪战魂
IMDb链接: tt1020558
5星
4.3%
4星
24.0%
3星
56.7%
2星
13.5%
1星
1.5%

百夫长的短评 · · · · · · ( 全部 2068 条 )

热门 /  最新 / 

12 恶魔的步调 看过 2010-08-17

血花儿四溅啊。一个上了道儿的B片儿导演在自己不同故事题材的歌特风上跑啊跑。历史上第九军团又叫西班牙军团,参加了公元43年的不列颠侵攻,在61年的波狄卡起义中军团遭到重创,此后关于第九军团的记载不多,有可能于120年在约克附近被歼灭,并最终在165年塞琉西亚战争中被帕提亚人消灭。

8 亵渎电影 看过 2010-08-10

本片其实是一部动作惊悚片,影片里除了砍杀、追逐和马战,就剩下航拍的镜头和磅礴的配乐了。影片里抛洒的血浆虽然没达到【300勇士】的水准,但刀子捅进身体的流血声却是此起彼伏,连绵不绝于耳。 ★★★★

7 青年哪吒 看过 2010-08-19

我就是喜欢冷兵器这一口

1 御滬夷 看过 2010-08-12

中规中矩,不错,故事主线鲜明,简单直接,既然做不到历史深度性那就简单俗套外加暴力血腥爽快。最后在散花中美满结尾

0 | 看过 2011-08-14

血性 内容太少

> 更多短评2068条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《百夫长》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

百夫长的影评 · · · · · · (全部 42 条)

法鲨其实你出演了一部古装版的闽南苦情剧,还是...

黄青蕉 2011-11-14 12:42:22
其实我想说的就是……导演你哪怕用了成吨的血浆,堆成山的尸体和正面劈开人脑的重口镜头,也掩盖不了其下奔流激荡的言情少女心……从一开始的裸奔法鲨在雪地里凹着美好的小蛮腰滚来滚去什么的,我就已经很懂的察觉到了( ̄y▽, ̄)╭ 这种衰神附体的主角,带队队亡,入团团灭,... (31回应)
91有用 / 5没用

追逐戏的内行,历史片的外行

最后尼采 2010-08-16 22:41:20
罗马第九军团指挥官笨蛋一个,还说军团荣誉多,进入山地的行军队形就像外行,一字长蛇阵,还防御个屁,最起码大军两翼有斥候侦查,大队有人负责接受手势信号,好传递信息敌情给指挥官,才对。作为军团指挥官手下有5000名士兵,就算没有两翼人马,军团内也有巨型的橹盾手... (18回应)
64有用 / 5没用

英式Cult气质版【300勇士】

亵渎电影 2010-08-13 15:40:01
星级:★★★★ 当【300勇士】这样的故事披上英式文艺片的外衣会是什么样?就是这部【百夫长】。先不说历史上第九军团这个众说纷纭的悬案,因为什么东西到了鬼才导演尼尔.马歇尔手里都得靠边站,Cult气质才是他酷爱的强项。本片其实是一部动作惊悚片,影片里除了砍杀、追逐和... (13回应)
35有用 / 13没用

不够风格化的逃亡

思考的猫 2010-10-13 07:30:27
记得当年看《天地英雄》时,影片到了尾部,一众护卫舍利子的爷们儿,被追杀的逃了一路,来到一个舍弃的边营,终于厌倦逃亡,干脆就地整装,要与敌人殊死决斗,那一刻,看的我也热血沸腾,真够爷们儿的。看电影,相似桥段在你观影经历中出现的时间顺序,对于给你的效果非常重要... (3回应)
5有用 / 0没用

所有的星星都给Michael Fassbender

scubadiver 2011-01-18 23:52:02
作者"最后的尼采"算是说着了:堂堂罗马第9军团的战术,大大的被编导诬蔑荼毒了。Ridley Scott拍角斗士,HBO拍的ROME,那里面中规中矩的罗马方阵都是现成儿的,编导居然胡编出那么幼稚低能的将军和军团,我呸。再者,Roman Britain是英国历史特庞大的一支,资料丰富人才齐全,得...
10有用 / 2没用

> 更多影评42篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我不懂为什么最后一个叫门的人会被射杀啊? 来自CL 3 回应 2013-12-26
那个带路的猛女太神了 来自疯言峰语 8 回应 2013-01-28
推荐 别看了. 来自wangenbo 9 回应 2011-10-23
最后的要塞反击太郁闷了 来自lancejin 3 回应 2011-10-23
老兵Brick 来自huyouyou 1 回应 2011-10-23

> 去这部影片的讨论区(全部16条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅百夫长的评论:
feed: rss 2.0