海洋 Océans (2009)

导演: 雅克·贝汉 / 雅克·克鲁奥德
编剧: Christophe Cheysson / 雅克·克鲁奥德 / Laurent Debas / Stéphane Durand / Laurent Gaudé / 雅克·贝汉 / François Sarano
主演: 皮尔斯·布鲁斯南 / 雅克·贝汉 / 姜文 / 宫泽理惠
类型: 纪录片
官方网站: www.oceans-lefilm.com
制片国家/地区: 法国 / 瑞士 / 西班牙 / 美国 / 阿联酋
语言: 法语
上映日期: 2011-08-12(中国大陆) / 2009-10-17(东京电影节) / 2010-01-27(法国)
片长: 104分钟(法国) / 84分钟(美国) / 100分钟(德国) / 86分钟(阿根廷)
又名: Oceans
IMDb链接: tt0765128
官方小站: 雅克·贝汉《海洋》
5星
59.6%
4星
31.9%
3星
7.9%
2星
0.5%
1星
0.2%
好于 84% 纪录片

海洋的短评 · · · · · · ( 全部 32484 条 )

热门 /  最新 / 

212 微子 看过 2011-08-17

拍得非常好, 但不要来假装电影

184 TORO VAN DARKO 看过 2011-05-06

太震撼的画面了,目瞪口呆看完全片。砍鱼翅那一段的惨烈堪比《海豚湾》,配乐相当不错。全片就像是由千万生命谱写演奏的谢幕曲,如此绝美绝望,而镜头前的一切都在不断消失,请2012来得猛烈点吧。

53 大头绿豆 看过 2011-08-22

前半截是动物世界,后半截是没有买卖就没有杀害。因为没有主线,前后两截切换也生硬,相信很难像《鸟的迁徙》那样打动人。即使是那么少的旁白,译得也不理想,姜文也显得突兀。难得引进,特地去影院捧场,算是为之前雅克贝汉给过我们的那么多,致敬。

19 猪大腿 看过 2010-04-24

82/100。美不胜收。火箭升天和虾蟹大战两段很有爱;这片子拍摄难度应该比去年上映的Earth大多了吧lol

> 更多短评32484条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

海洋的影评 · · · · · · (全部 546 条)

深深的海洋

我怕 2011-08-16 09:55:55
哈利波特、变形金刚这些新鲜刺激的好莱坞大片刚上映的头几天,临时去电影院买票的危险就是要么好的场次早已售完,要么只剩前三排。所以急急匆匆赶去看刚上映2天的《海洋》,一进场我大吃一惊,这不仅是一个小厅,而且观众寥寥无几,简直就是火爆大片映衬下的一个巨大... (121回应)
550有用 / 9没用

从此以后我决定bs吃鱼翅的人

小斑 2010-03-08 07:11:23
法国这边只要上这种类型的记录片,我是必入的。 如果要跟《帝国企鹅》《鸟类的迁徙》还有《昆虫的世界》这些名垂电影青史,永驻影迷心间的殿堂级作品比起来,这部作品最为欠缺的是“主线”,感觉上配上赵忠祥老湿的声音,剪一剪就可以丢去CCAV的《动物世界》的感觉。 我是个... (166回应)
519有用 / 64没用

法国电影《海洋》导演雅克·克鲁索专访

小米米的米 2011-04-25 12:02:08
与《海洋》Océans的导演之一雅克·克鲁索(Jacques Cluzaud)对话是件很愉快的事,他更像是一位乐在其中的探险家,他说起自然,说起海洋,说起动物,令人产生对大自然的敬畏、关怀和情感。在他的描述 里人与人、人与动物、人与自然没有丝毫差别,自然注视着人类,让万物放下一... (20回应)
197有用 / 3没用

《海洋》:尊重不等于认可

麻绳 2011-08-29 09:44:42
《海洋》是一部值得尊重的电影,这是法国纪录片导演雅克·贝汉继享誉世界的《微观世界》和《迁徙的鸟》之后又一部心血之作,全片投资7500万美元,拍摄耗时4年半,动用了世界最专业的水下拍摄团队,最终将绚烂多姿的海底世界呈现在大银幕上。这是一部在视听上几乎无可挑剔的电... (163回应)
246有用 / 137没用

On Océans

胤祥 2011-09-01 10:44:00
1、今年法国影展,北京开票第一天《海洋》被哄抢,第二天即已售罄。法国文化中心第二轮,听说不少人宁可站着也要看。8月12日《海洋》配音版上映,到这一周,华星UME从第一周的每天一场加到每天四场。去看的那场12:05,满场。我不知道除了《周恩来外交风云》,内地影院里还有木... (24回应)
101有用 / 9没用

> 更多影评546篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海洋的评论:
feed: rss 2.0