幸福:资本主义 vs 马克思主义 Happiness: Capitalism vs. Marxism (2019)

主演: 乔丹·彼得森 / 斯拉沃热·齐泽克 / 史蒂夫·布莱克伍德
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-04-18(美国)
IMDb链接: tt10209414
暂无评分

幸福:资本主义 vs 马克思主义的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

4 五点共圆 看过 2019-06-23

龙虾水平过低导致完全逼不出来齐泽克真实水平。『我只用一成功力就把你打败了』

1 TennesSee 看过 2019-06-21

没大部分人说得那么不堪,至少在社会问题上,他们在最后已愿意放下意识形态的诘问,面对着未来,将问题推演到从个人出发。

0 Richard 看过 2019-06-15

谢谢翻译君 反正是帮我:1.重新看待齐泽克的老电影以及十多年前的时代精神项目的the venus project 2.让我回忆起皮特森谈“认识自己与他人的阴暗面、不做宜人的傻白甜” 以及 “通过说真话来直面自己的欲望”等。

0 Wallys 看过 2019-07-24

知識型網紅 Zizek vs Peterson融入各自角色。Peterson是畫地自限「完全不讀也不進入對方的語言系統、用中學生語彙酸共產主義宣言去『暴力破解』」的心理學教授。Zizek面對觀眾的掌聲作出謙虛而嚴肅的「What da f*ck」比起當天的主題(其實也不重要了,真的),他繼續用男性焦慮解釋其他一切,更用一切去捍衛男性焦慮。諷刺的是,Zizek的開場詞就提到他們倆個學院派邊緣人湊在一起... 知識型網紅 Zizek vs Peterson融入各自角色。Peterson是畫地自限「完全不讀也不進入對方的語言系統、用中學生語彙酸共產主義宣言去『暴力破解』」的心理學教授。Zizek面對觀眾的掌聲作出謙虛而嚴肅的「What da f*ck」比起當天的主題(其實也不重要了,真的),他繼續用男性焦慮解釋其他一切,更用一切去捍衛男性焦慮。諷刺的是,Zizek的開場詞就提到他們倆個學院派邊緣人湊在一起的「irony」,但他竟然沒有事先意識到並避免,這份irony就是會演變成兩個無能到無法用立場的相對去約束、對反、定義彼此的網紅,不約而同站在他們共同討厭的對象(學院左)「受害者的位置」,得到惺惺相惜的結局。這麼新的機會,也不過是粉絲向表演的華麗:不讀書的教授和被拋在遠方的自走砲在(上)世紀末的瓦礫 (展开)

1 陳觴Shaun 看过 2019-06-16

第一部一星電影,給你了

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸福:资本主义 vs 马克思主义的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幸福:资本主义 vs 马克思主义的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幸福:资本主义 vs 马克思主义的评论:
feed: rss 2.0