假设性无罪的剧评 (8)

表姐电影 2019-10-28 10:30:08

现在的港剧可真敢拍啊!

这篇剧评可能有剧透

2017年年末,一场反性侵的女性平权运动席卷全球。 这项名为MeToo反性侵运动从好莱坞蔓延全球,越来越多女性开始站出来直面罪恶。也因此,影视圈涌现出了不少有关女性主义和反性侵题材的影视剧。 就连隔壁的韩国,也推出了一部揭露性骚扰现象的话题剧《汉谟拉比小姐》,剧中那段...  (展开)
大侠一棵梅 2020-09-24 11:25:29

港剧的突破与复苏

最近看了viuTV出品的《假设性无罪》。选材大胆,职场中的性骚扰,混合传统的办公室政治斗争,其实主旨是挺吸引人的。选角上来说,除了主角和几个TVB绿叶,其他关键角色都是新面孔,非TVB的,没想到演技皆可圈可点。特别是梁炳,以为只是个歌星,没想到好会演,把男主好色又怕死...  (展开)
我是阿白 2020-02-21 14:47:01

假设无罪,实则有罪

这篇剧评可能有剧透

viu tv的电视剧,在选题方面的确大胆,而且情感呈现方式上也有特别的一面。我记得viu tv在开台的第一部剧是《玛嘉烈与大卫》,整部剧如果放在整个家庭一起看电视的定位上应该是是失败的,有槽点也不会有太多可讨论点了(我尝试在公司和同事一起看了几集,发现这样看一点感觉也...  (展开)
找不到绿茶的錶 2020-01-31 21:48:20

本无罪,何有罪?

这篇剧评可能有剧透

女主角经常讲一句话:“究竟办公室里哪个是好人,哪个是坏人,我已经分不清了。” 这让我想起前段时间,朋友分享的苦恼:办公室男同事有“过界”的言语和不合宜的性暗示,当她发现身边没有女生表示反感,朋友却像女主角一样质疑自己:“是我太敏感,还是真的其他人不正常?” ...  (展开)
火神纪 2019-11-07 14:56:15

难得没有烂尾……

在看电视《假设性无罪》十集,画了张图。 目前感觉,是不是为了主题,它把每一个人都安上了不少问题,至少就目前所看到的,这剧集的名字是不是可以改成《每个人都有问题》。 当然,胃口吊足了,最后呢,如何收场才是关键。如果玩得够大,最后让所有的人设都彻底地坍塌那就好玩...  (展开)
当贝影视 2019-11-01 19:17:31

豆瓣8.0!一集道尽职场潜规则,现在的港剧可真敢拍啊!

这篇剧评可能有剧透

之前,快搜君为大家推荐过一部“大尺度”美剧[《难以置信》]。 它根据真实事件改编,讲述一个被强奸的女孩报案后遭受到各种压力和歧视,最终宁愿承认自己报假案。 案件后女孩一直背负骂名,直到多年后才真相大白。 这部剧以一种独特的视角聚焦了性侵发生后受害者不被重视的社会...  (展开)
[已注销] 2019-10-19 06:30:53

假设性无罪:究竟谁有罪

这篇剧评可能有剧透

一件性侵案,女方坚持说被上司非礼,该上司则坚持说自己没有做过。 周围人关于案件的猜测众说纷纭,有人说女方惯于利用性别优势获取职场利益,有人说该公司男领导历来见色起意,有人说女方因爱生恨陷害上司,有人说涉事男方好男人面具终于被拆穿…… 公司女同事故意避开男领导...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
电影派 2019-10-16 16:14:30

禽兽们的性骚扰「帮凶」可真多啊

在一间破旧的鬼屋里,一个女生在检查画架。 角落里,有人投来了奸邪的目光。 果然,没多久,那人就露出了爪牙。 他像个疯狂的野兽一样,扑向了女生。 可在接下来的审讯中,男人一口咬定,我没有做过。 另一边,女生坐在了媒体面前。 她要勇敢拆穿自己公司存在的性骚扰现象。 见...  (展开)

订阅假设性无罪的剧评