胆小鬼 (2022)

导演: 张晓波
编剧: 郑执
主演: 欧豪 / 王砚辉 / 王玉雯 / 周依然 / 侯雯元 / 李虹辰 / 张亦驰 / 高戈 / 朱泳腾 / 赵铭岳 / 孟阿赛 / 李金江 / 刘钧 / 车晓 / 房子斌 / 裴魁山 / 黄曼 / 黄澄澄 / 侯岩松 / 赵珈琪 / 马吟吟 / 周德华 / 吴超 / 李克伟 / 颜北 / 林晓凡 / 尹元章 / 李至强 / 董畅
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-08-08(中国大陆)
集数: 16
单集片长: 45-65分钟
又名: 生吞 / Nobody Knows
5星
22.4%
4星
47.1%
3星
24.6%
2星
4.2%
1星
1.7%

胆小鬼的分集短评 · · · · · ·

胆小鬼的短评 · · · · · · ( 全部 19751 条 )

热门 /  最新 / 

1330 开橙乐工坊饿了 看过 2022-08-09 05:44:53

很喜欢原著,觉得剧还行,毕竟很多东西也过不了审啊,为了让欧豪早早出来还贯穿全剧,把秦理变成了男主,增加了更多他的细节是可以理解的,但也为此叙事的时间线就有点稀碎和难以理解,不过我仍然看得很沉浸很心碎,就是不知道没看过原著的人能不能看懂 选角上,欧豪笑起来确实不太像快乐的小天才,像个快乐的小傻子,但有演技的矮点的年轻男演员也不多了,zxc有点点幼了,那欧豪就欧豪吧,悲情戏这么多,俺还是信任他的,起码... 很喜欢原著,觉得剧还行,毕竟很多东西也过不了审啊,为了让欧豪早早出来还贯穿全剧,把秦理变成了男主,增加了更多他的细节是可以理解的,但也为此叙事的时间线就有点稀碎和难以理解,不过我仍然看得很沉浸很心碎,就是不知道没看过原著的人能不能看懂 选角上,欧豪笑起来确实不太像快乐的小天才,像个快乐的小傻子,但有演技的矮点的年轻男演员也不多了,zxc有点点幼了,那欧豪就欧豪吧,悲情戏这么多,俺还是信任他的,起码他有演技,也真的像一个过着苦日子的好人;黄姝差点意思,绝色只可远观的大美女剧里第一眼有点点普通了,可能因为这个演员会跳舞所以选了她吧。别的演员都可以算演技派了吧! 除了稀碎的叙事导致我看到男二女二重逢也毫无波澜,整体都能看出来在努力拍了,是精良的,好几个画面和打光都很喜欢,看了眼美指,是王竞,怪不得 (展开)

1130 白日梦蓝 看过 2022-08-09 00:20:51

节奏挺快,悬疑感挺足,东北的生活场景很真实,校园生活很有共鸣。演员演技不错,基本还原了原著,会追下去

2198 🦊👀 看过 2022-08-08 22:19:38

完全不贴 欧豪一看就是坐最后一排的体育特长生 哪有瘦弱病娇天才儿童的样子

1039 敬亭山 看过 2022-08-09 13:17:40

校园片段虽然挺轻松,但曾经看过小说的我,实话说从这一刻开始就会难受,这应该就是秦理人生里为数不多的幸福了吧,自此以后,等待他的都是无尽的痛苦和折磨……故事中的青春伤痕过于苦楚,影视化之后对人性的表达亦如同沾蜜后的鞭笞,你以为这一刻所遭遇的年少悲情终于遇到了甜食的喂养,却不知,之后剩下的却更是冷冽!

524 momomo 看过 2022-08-08 22:33:14

小说作者当编剧的最大弊端体现的淋漓尽致,就是完全不懂戏,完全不懂戏剧冲突,戏剧张力,情节极其寡淡。小说和电视剧是两种艺术形式,除了鬼吹灯这种纯冒险小说,不是照搬就行的,这么简单的道理到底要反复验证多少次?这明显是剧本的问题,何必怪到演员头上?

> 更多短评 19751条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

胆小鬼的剧评 · · · · · · ( 全部 240 条 )

夕曲可可 2022-08-27 14:18:17

数学天才被凌迟处死的一生

这篇剧评可能有剧透

没有什么比把美好撕碎,更能震撼人心了。 一个理科天才,一个少年诗人,一个鬼马少女,一个温柔佳人,四个人在天台畅谈未来的时候,每个人都熠熠生辉,看的人也感受到了希望。如果故事就此结束,恐怕这就是另一部《小时代》,当然没那么简单。 毕竟,温柔漂亮的黄姝已经死了。...  (展开)
小片片说大片 2022-08-14 21:13:16

中国版《白夜行》,就这?

这篇剧评可能有剧透

2001年1月31日,辽宁省沈阳市。 家家户户都沉浸在春节的祥和气氛里。 一座半废弃的“鬼楼”前的雪坑中,惊现一具女尸。 死者生前被人强奸,身上遍布伤痕,腹部还被刻画了奇怪的图案。 十年后的2011年12月,同一座鬼楼,同一个雪坑里,竟然再次出现一具女尸! 从尸体的伤痕,到...  (展开)
小小驰 2022-09-07 13:20:24

君于九泉泥销骨,我寄人间雪满头——从《胆小鬼》到“东北叙事”

这篇剧评可能有剧透

吞吐无力的烟囱、大雪纷飞的黑夜、下岗谋生的职工......凋敝衰败的背后,牵连着隐藏在城市角落中的罪与恶,悬疑抽丝剥茧后往往是人生困境中的救与赎。“东北叙事”走红于近年来的文学作品、影视作品,见诸各类犯罪片、悬疑剧,《胆小鬼》正是其中之一。 这是一个不是很复杂的故...  (展开)
YS 2022-01-05 21:13:50

选欧豪 演秦理… 我:?

看完这本书 心里想 它拍成电视剧一定不错 够刺激 打开豆瓣一搜 人家都已经拍完了 看了预告想死的心都有了 :欧豪 怎么又是你😭 欧豪 有戏找你你就接 是吗 我想破脑袋都没想到演秦理的人会是欧豪 你怎么敢接的啊………………你一身腱子肉能把整个剧组的人都打趴下………………...  (展开)
沉默的羔羊 2022-08-10 14:15:46

没看过小说,只说剧的话我觉得挺好看的

Wb上刷到的预告感觉还可以就来追剧了,知道是小说改编的但也一直没看过,只说剧给我的观感的话,我觉得还不错诶。 第一个观感就是品质感和演员表演特别棒。开篇就是一个当街杀人的镜头,刘钧演的秦大志那个角色一身的悍匪气质太有feel了,一言不合就是开枪爆头,杀完人满脸冷漠...  (展开)
何宝荣 2022-08-08 22:41:37

这选角怎么差距这么大呢

看了四集质感还行,王頔冯雪娇都挺符合的,特别是冯雪娇非常符合我心目中的形象了,王砚辉也很符合冯国金,但是欧豪真演不了秦理啊我的天这怎么选出来的,千玺都比欧豪好哇,看得出来他在尽力收起之前给观众的热血斗狠少年形象,想演一个懂事的好学生,但实在外形不符合合,尽...  (展开)
小黑 2022-09-04 03:11:37

十年前得我是秦理、黄姝,今天的我或许是王頔、冯雪娇

我没有拜读过郑执先生的《生吞》,就本剧内容写点感受。我的文笔不好,大伙将就看看我这篇流水账。 有一个不恰当的类比。十年前,还在上学的我,室友说想弄谁,我会毫不犹豫的抄家伙上。如果是现在,我会劝他冷静,换个合理合法的方式去出这口气,实在没办法,拦着他,“要不算...  (展开)
黄瑞力 2022-09-03 00:32:12

结局,随感

如果黄姝没死,如果秦理奥数比赛没犯病,十年后秦理应该在北京做程序员或者中层管理者了,黄姝在北京做舞蹈老师,两口子摆脱原生家庭的影响去享受这中国黄金的十年。王笛会是个在北京的网络作家或者编剧,冯呢应该是家庭主妇,这两家人就这样在大城市里生活。可惜没有如果。东...  (展开)
宇航六号 2022-08-29 17:39:45

道德义愤的大多数

因为在胆小鬼小组和很多人的观点不同,竟然严重到豆瓣连续封了我两个号,还被管理者置顶起来告诫。我的帖子又没有人身攻击,人身攻击我的人,管理员视而不见。难道我哪句话让小组管理员有什么丰富联想,如同李佳琦直播出事,那么请问李佳琦错了吗? 批评王頔容易,批评房间里大...  (展开)
将太郎情妾意 2022-08-11 02:27:44

看了剧看的小说

我感觉小说真的挺烂的… 反而剧对人的刻画更饱满一些… 满屏一星我真的有点震撼 说真的虽然这个剧有很多地方有问题但是罪不至此… 王玉雯长的挺好看的哇虽然我不知道她有什么瓜 欧豪和小说差别有点太大不过我觉得在剧里也挺合理的… 小说粉不要太严格了…毕竟原作视角有问题就...  (展开)

> 更多剧评 240篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅胆小鬼的影评:
feed: rss 2.0