长夜绵绵 Toute une nuit (1982)

导演: 香特尔·阿克曼
编剧: 香特尔·阿克曼
主演: Angelo Abazoglou / Frank Aendenboom / 香特尔·阿克曼
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1982-10-27
片长: 90 分钟
又名: 夜 / A whole night
IMDb链接: tt0084808
5星
13.6%
4星
45.7%
3星
32.1%
2星
7.4%
1星
1.2%

长夜绵绵的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

1 bloom 看过 2018-12-16

门开开关关,一面是酒,一面是床。这夜晚多美,我们忍不住走来走去,有时应允,有时拒绝。街道地面的圆形标识,披开衫的无头模特,占满整个视野的日式帘幕。布鲁塞尔的声场,由喊叫、点唱机歌曲和门开合的声音构成。突然的拥抱,角落的拥吻,一起坠落到夏夜的地面。爱有三项条件,冷,摩挲,性感的刺痛。如何用静观看涌动,如何用光线和动作,描写夜越来越深,如何用拥抱组成一部电影,如何用一部电影拍完拥抱和拥抱未成行时的冲动... 门开开关关,一面是酒,一面是床。这夜晚多美,我们忍不住走来走去,有时应允,有时拒绝。街道地面的圆形标识,披开衫的无头模特,占满整个视野的日式帘幕。布鲁塞尔的声场,由喊叫、点唱机歌曲和门开合的声音构成。突然的拥抱,角落的拥吻,一起坠落到夏夜的地面。爱有三项条件,冷,摩挲,性感的刺痛。如何用静观看涌动,如何用光线和动作,描写夜越来越深,如何用拥抱组成一部电影,如何用一部电影拍完拥抱和拥抱未成行时的冲动?蔡明亮一定爱死这部。 (展开)

1 松花猫团 看过 2018-01-06

夏夜感,令人想到世纪之交的城市小说

0 TWY 看过 2018-06-01

一部来自一个忧郁的灵魂充满爱意但难掩内心之冷的群戏之作,啊,阿克曼。

0 请我吃Mango 看过 2018-11-21

这些个、那些个!无眠的迷人的夜啊!!!!

0 沉默在冥王星下 看过 2014-08-18

很强的实验性,低调克制复杂暧昧。每场戏光都很棒。最妙的是夜间出走的老妇人,清晨回来丈夫依然沉睡,老妇刚躺下闹钟就响了。83分

> 更多短评40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长夜绵绵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

长夜绵绵的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长夜绵绵的评论:
feed: rss 2.0