翻山涉水上学路 第二季 The Most Dangerous Ways to School Season 2 (2019)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国
语言: 汉语普通话 / 英语
首播: 2019(中国大陆)
季数: 2
集数: 5
单集片长: 45分钟
5星
66.2%
4星
31.1%
3星
2.7%
2星
0.0%
1星
0.0%

翻山涉水上学路 第二季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

翻山涉水上学路 第二季的短评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

热门 /  最新 / 

2 一 一酱 看过 2019-11-03

小孩子们长大得真不容易

3 Lim-ah 看过 2019-09-07

苦真的是非洲苦 中國也不是沒有苦小孩 但國家真的一直都在修路造橋 不枉基建狂魔之名 然而紀錄片里這些國家的狀況短時間內是不會有所改善的 看著都想流淚。

0 justicegong 看过 2020-05-04

2020/0504CCTV9魅力万象

1 闲人电影 看过 2019-07-09

闲人电影 我们讨厌读书,而他们为了上学每天都要独自面对死亡

1 Ashen 看过 2019-09-22

央9很棒

> 更多短评 91条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

翻山涉水上学路 第二季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

翻山涉水上学路 第二季的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

王路 2019-10-08 17:30:02

王路:元气,教化与使命

这篇剧评可能有剧透

看了纪录片《翻山涉水上学路》第二季的前两集,讲埃塞俄比亚和尼加拉瓜的小孩上学的故事。每一天上学,都有生命危险,都可能被毒蛇咬伤。村里没有解毒的药,等医生来救,至少要两个小时,很可能就没命了。有一家三个女孩,分别九岁、七岁和五岁,要一起划着五米长的独木舟上学...  (展开)
闲人电影 2019-07-09 18:45:43

我们讨厌读书,而他们为了上学每天都要独自面对死亡

这篇剧评可能有剧透

《极限挑战》第四季桂林东升村那一期中,男人帮看到孩子们吃完饭收拾碗筷的场景后,黄磊感慨道: “越是吃过苦的孩子越是心胸开阔乐观向上,反倒越是衣食无忧越是多愁善感容易一蹶不振。” 虽然众生皆苦但是这些孩子所经历的磨难远比常人要多,而东升村的孩子与世界上的其他孩...  (展开)
坚果是个姑娘 2020-03-26 22:38:52

震撼!

震撼!想不到都21世纪了,还有那么落后的地方,那么艰苦的学生,每天都需要冒着生命危险去上学! 第二集的那三个女孩,我其实挺佩服她们的妈妈的,纪录片中一直没出现过爸爸,应该是单亲家庭,而且看得出她们家庭条件很差,但在这种情况下,她还愿意供三个女孩去上学,因为她明...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅翻山涉水上学路 第二季的影评:
feed: rss 2.0