小原庄助先生 小原庄助さん (1949)

导演: 清水宏
编剧: 岸松雄 / 清水宏
主演: 赤坂小梅 / 风见章子 / 大河内传次郎 / 清川虹子 / 饭田蝶子 / 田中春男 / 清川荘司 / 鸟羽阳之助 / 日守新一 / 坪井哲
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1949-11-08(日本)
片长: 97分钟
IMDb: tt1308145
暂无评分

小原庄助先生的短评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

热门 /  最新 / 

0 大佑 看过 2011-03-03 18:49:39

4.0 (英字)以前看清水宏<<多謝先生>>還有<<港口的日本姑娘>>印象極深,<<小原庄助先生>>總體更篇溫和。

1 圓心 看过 2014-02-09 04:01:34

2014.01.01

1 断了气儿 看过 2021-02-18 23:00:19

4.5 真爱清水宏的调度、构图,恬淡的生活,自然主义风物,在他的电影中孩子也成为风物的一部分。回归生活的本色,故事有点健康写实主义,但电影手法很现代,很多部分挺有想法,台词也经典。还涉及到选举和现代化的部分

0 看过 2011-04-24 20:13:14

清水宏鏡頭下的孩子依舊很孩子.以始字結尾頗有意思.

0 纸风筱龙 看过 2016-07-19 10:35:07

涉及战后土地改革和寄生地主阶级消灭,甚至还有安城家的舞会中的名门没落,清水宏这次讲了许多东西。然而主角的设定偏完美了,接近无欲修禅的境界,就像是凡夫到佛必经之路。但还是可以发现,清水宏的风格没变,大量室内横移镜头的流动感,以及即使影片不像以往有山水,也依旧拍出了多方面的自然。

> 更多短评 11条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小原庄助先生的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小原庄助先生的评论:
feed: rss 2.0