海豚湾 The Cove (2009)

导演: 路易·西霍尤斯
编剧: 马克·蒙雷
主演: John Chisholm / Mandy-Rae Cruikshank / Charles Hambleton / Simon Hutchins / Kirk Krack / 伊莎贝尔·卢卡斯 / Richard O'Barry / 海顿·潘妮蒂尔 / 路易·西霍尤斯
类型: 纪录片
官方网站: www.thecovemovie.com
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2009-07-31(美国)
片长: 92分钟
又名: 血色海湾(台) / 海湾 / 海湾屠场 / 海湾峡谷 / The Rising
IMDb链接: tt1313104
5星
71.6%
4星
22.4%
3星
5.2%
2星
0.5%
1星
0.4%
好于 96% 纪录片

海豚湾的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

海豚湾的短评 · · · · · · ( 全部 47192 条 )

热门 /  最新 / 

614 张 益 磊 2009-12-08

我想知道的是 大地村那里的海豚屠宰场现在怎样?关闭了没有?当地的渔民是否还以屠宰海豚谋生?

143 Marc 2009-12-17

血淋淋的海湾……影片尾声那段触目惊心的屠杀场景让人看了感觉心里堵得厉害!地球村上的每个村民都该看看这部片子。

133 BBpanda 2010-02-12

文明冲突是一回事,民族偏见又是另一回事。西方式环保主义同样也是一种骇人的霸权。

295 影志 2009-12-22

“海豚的微笑,是世界上最高明的伪装”《海豚湾》之前,太多生态纪录片披着唯美和说教的空皮,这一部所上升到的意识高度以及呈现的残忍,令人震撼。09最佳当之无愧。“当我看着一条海豚,他的眼睛跟着我转,当我们四目相对,我有一种由内而外的感觉,毋庸置疑,我正在和一个智慧生命进行交流”

> 更多短评47192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海豚湾的影评 · · · · · · ( 全部1478 )

看完《海豚湾》,我们可以做些什么? 《海豚湾》给我带来了感动、激动、信心和勇气。 我想,这也是它给大多数人带来的感觉吧,鼓舞与信心。 看完《海豚湾》,我们不禁要问:我们可以做些什么? ================ 没有买卖就没............
2097/2166 有用 366回复
曾有一部我非常喜欢的科幻片《西蒙妮》(S1M0NE,又名虚拟女明星,2002,导演安德鲁·尼克尔)里面,当导演特兰斯基试图”毁坏“自己创造的虚拟女明星西蒙妮的公众形象的时候,他让她在访谈节目发表了这样一条言论:”你吃过海............
1242/1408 有用 394回复
如油画般的美景,交杂闪过的暗夜的影,赤色的海水流不尽悲情,海豚甜美和光明的微笑万劫不复。所有的人都会为此而难过。 这是一个全球化的时代,这是一个地球村,没有人知道经济的背后水有多深。这个世界繁盛背后深藏着冷漠,............
1329/1362 有用 194回复
美国人:“你们为什么要这么做?你知道世界上98%的人反对捕鲸么?你们为什么不能收手呢?” 鬼子:“50年前,广岛被原子弹毁了,我们建了纪念馆,以永远铭记发生的一切。上午8点钟,广岛的人民还在忙自己的事,突然一道闪光............
876/967 有用 244回复
昨晚看了《海豚湾》,被导演拍摄的煽情画面所感动。但是越看到后来,越觉得哪里有些不对劲。睡下去之后辗转反侧,一直在思考这部片子而无法入睡。 我先举个虚构的例子来说明这部片子的问题: 印度教徒认为牛是湿婆神的坐骑,............
316/444 有用 200回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海豚湾的评论:
feed: rss 2.0