龙城十日 龍城十日 (1970)

导演: 屠忠训
编剧: 屠忠训 / 胡汉
主演: 徐枫 / 石隽 / 陈慧楼 / 薛汉 / 万重山 / 贾鲁石 / 高明 / 鲁直 / 金彬 / 龙飞
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1970-11-20(台湾)
片长: 94分钟
又名: City Called Dragon
IMDb链接: tt0165372
5星
12.6%
4星
42.5%
3星
37.0%
2星
4.7%
1星
3.1%

龙城十日的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

3 安宕宕 看过 2018-04-13

南宋抗金谍战片。龙门客栈副导演处女作,颇有胡金铨的风格。但更现代,镜头语言打破常规,仰拍手持特写倾斜构图渲染的紧张气氛很浓烈,剧情巧妙环环相扣,动作场面干脆利落,轻功上房檐俨然《侠女》正统,而结局谍中谍叫人眼前一亮呐。

0 foufou 看过 2013-03-06

故事還不錯,剪接、構圖也有幾些看點(後來的超展開是中邪了嗎)

0 丁一 看过 2012-10-05

一板一眼,有板有眼,拿腔拿调,有腔有调,金铨遗响,铿金戛玉

0 风间隼 看过 2010-12-27

摄影很好,灯光美术也不错,对声音的运用很自觉。可惜故事太单薄,表演也都没放开。想起提线木偶般的《名剑》来了,屠简直比胡导还头巾气,台词一点都不活泛,演员都僵住了。低机位和构图让人想起加藤泰,甚至徐克,可惜了。

0 死咗 看过 2018-04-13

大量偏正式的构图让影片呈现出一种很压抑的气质,故事则节奏拖沓,稍显薄弱。结尾在夜里的废宅的打斗很独特,但其实还可以更邪气一些。

> 更多短评71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙城十日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙城十日的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Escaperrr 2018-09-11 10:47:55

成熟老到的处女作,导演是个天才

这篇影评可能有剧透

如果这是一部处女作的话,那么导演不简单。 如果这部处女作是自编自导的话,那么导演绝对是个天才。 如果导演是个天才,他居然没有为人所熟知,那么一定是因某种原因而夭折了。 不幸的是,以上诸种假设都成立。《龙城》是屠忠训的处女作,屠导36年生人,80年车祸去世,享年44岁...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
ztl 2009-12-26 11:59:03

看的是黑乎乎一个版本

冲石隽来的,然而感觉远不如他在《空山灵雨》中的角色和表演。 氛围塑造的不错(难道是版本问题?) 故事就有点简单。看完后除了黑乎乎的和以为石隽演了一个坏蛋没想到最后又是个好人之外,几乎没有其他的印象。  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

窝爷实在太幽默了! 来自[已注销] 1 回应 2011-08-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙城十日的评论:
feed: rss 2.0