飞不了的沉默 とべない沈黙 (1966)

导演: 黑木和雄
编剧: 岩佐寿弥 / 黑木和雄
主演: 加贺麻理子 / 长门裕之 / 小泽昭一 / 渡边文雄 / 山茶花究 / Minoru Hiranaka / 户浦六宏 / 木村俊恵 / 蜷川幸雄 / 成濑昌彦 / 小松方正 / Hiroshi Mizushima / 田中邦卫 / Takeshi Kusaka / Akira Tachioka
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1966-02-11
片长: 110 分钟
又名: silence has no wings / 凝聚的沉默
IMDb链接: tt0203987
5星
28.8%
4星
50.9%
3星
15.3%
2星
4.9%
1星
0.0%

飞不了的沉默的短评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

热门 /  最新 / 

0 空思 看过 2011-04-05

不明所以的意识流,摄影和音乐还不错。

2 UrthónaD'Mors 看过 2011-04-28

超强摄影&构图

2 cao 看过 2011-07-17

没有转折点的人生

1 冰山李 看过 2011-08-24

8.0;過去用張大網將你捕捉,逃開只撞見未來設下的牢籠

0 看过 2011-05-29

麻理子呀麻理子!

> 更多短评91条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

飞不了的沉默的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

飞不了的沉默的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

那不勒斯市市长 2016-05-20 14:39:29

人人都是一座孤岛

在观影数量不断增加后,越来越感知到一个问题,即好电影必须反复看才能体现它应有的内在价值。这部电影也不例外,它批覆的现实主义和实验性的大衣让人更加察觉一种深刻和独特。第一遍观影时,我将重心投掷于每个人物所处的环境以及他们的人生历程上,察觉到一种浓厚的、抹不...  (展开)
职业影迷 2019-03-28 22:41:07

1931

这篇影评可能有剧透

《飞不了的沉默》是一部意识流的战后反思电影。日本南部特有的燕尾蝶的幼虫,流浪至日本的各处,串联出不同的人受战争影响的迷思。 一开始的少年,生活在日本最北部,却抓到了南部才有的燕尾蝶,大人们并不相信他,认为他偷了标本。如果把燕尾蝶看作是飞翔的日本的象征,没有经...  (展开)
我在游泳 2016-06-19 18:33:21

在看 年代 终究逃不过

美的画面,美的配乐,除了美让我感觉到一切都无法逆转。 发生就是发生了,尽管这个电影不断的出现事件,空间转移变换。旦是从头到尾,视角就是蝴蝶,就是虫。好像是在用它的眼睛看着这一切 这无法逆转的一切。 印象最深的是去了香港。配合着黑白色和记忆般的故...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎么看 来自 2017-03-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅飞不了的沉默的评论:
feed: rss 2.0