大小姐干杯 お嬢さん乾杯 (1949)

导演: 木下惠介
编剧: 新藤兼人
主演: 佐野周二 / 佐田启二 / 原节子
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1949-03-09(日本)
片长: 90 分钟
又名: Ojosan Kanpai
IMDb链接: tt0041713
5星
11.4%
4星
53.7%
3星
32.5%
2星
2.4%
1星
0.0%

大小姐干杯的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

2 欢乐分裂 看过 2019-03-24

3.5;仿佛是《安城家的舞会》的姊妹篇(编剧都是新藤兼人),同样聚焦于贵族阶级的没落与新兴阶层的兴起,木下惠介的平移镜头行云流水般可喜。主题虽不无沉重,但具有喜剧轻快的基调,原节子的美堪称光辉璀璨(用男主的话——即“雷电击中了我”)。这段感情的起点虽源于金钱,然而幸运的是,他们都是能及时认清生活本相、亦深知自身弱点与对方长处的聪明人,能以自己的善良照见对方的善良,或许恰好能成就姻缘。

0 Woodring 看过 2012-08-19

出乎意料的是部正面善良的温馨爱情小喜剧,happy end什么的挺好的~

0 荒也 看过 2017-11-19

小津电影中待嫁的女儿,成濑电影中倦怠的人妻。介于两者之间,木下惠介电影中原节子,则是恋爱ING~不敢亲嘴,最后亲了手套,害羞的钻进门,噗通摔了跤,也真是可爱至极~~~电影倒是一般。

0 Muto 看过 2019-03-19

不仅仅是准资产阶级在为《大小姐干杯》庆祝,整个大和民族都在为蒸蒸日上的经济欢欣鼓舞。木下惠介这首简单明快完全可以跟《安城家的舞会》搭配的主旋律显然是在为精神萎靡的战后社会加油打气。尽管最终的结局悬而未决,但这个充满活力但又缺乏文化自信的新兴资本家似乎是没有选择的要将一个背负不幸过去的大家庭从历史阴影当中拉出来了。

0 求诸己 看过 2019-03-23

木下惠介真是全才啊,心疼原节子。

> 更多短评 74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大小姐干杯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大小姐干杯的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

幻之光 2019-04-29 08:55:16

大小姐干杯

算是情节简单的爱情喜剧片,战后,未婚夫亡,家道中落的大小姐的婚恋之路。29岁的原节子端庄又可爱,黑白影像中她那大理石般的俊美五官,百看不厌。男主确实长得不好看,不过性格爽快淳厚又不沉闷,加分不少。老电影打动人心的地方在于片中人物对待感情的单纯与真诚。尊重别人...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大小姐干杯的评论:
feed: rss 2.0