谎言的诞生 The Invention of Lying (2009)

谎言的诞生的短评 · · · · · · ( 全部 1969 条 )

热门 /  最新 / 

0 Nobervem 看过 2010-03-07

说谎的最适环境

0 bayer04 看过 2010-01-09

这premise太有想法了,拍得又好笑,可惜Gervais非要扯点宗教开玩笑,看着不舒服

0 阿童木升级ING 看过 2009-12-31

奇妙的设定

0 冥想高潮 看过 2011-02-22

not making too much sense logically. but sweet. and produced by Dan Lin

1 带头小姐 看过 2012-11-15

屌丝的谎言

> 更多短评1969条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谎言的诞生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谎言的诞生的影评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

doherty 2010-01-02 18:35:14

谎言的诞生:谎言没了 矜持也丢了

太多人抱怨这世界充满谎言,没有谎言的世界是不是会更加美好呢?从这部影片的角度来说答案是否定的。你的下属在下向你汇报工作的时候会直接说出对你的不满;每个看到街头流浪汉的时候都会对他说你是一个无能的失败者;当你被解雇的时候没有人回来安慰你取而代之的却是冷嘲热...  (展开)
小小农 2010-01-28 13:03:52

《谎言的诞生》给“谎言”自辩的机会

吃普通火锅的时候,先要端上来一锅滋补清汤,然后等待汤水滚沸,接着放各种你想要的食料,备好选定的小料,开涮开吃就成了。 我看电影《谎言的诞生》,享受的就是这样一餐热气腾腾的火锅美味。开场时不温不火,只等剧情发展下去,直到第一个谎言带出的高潮,开始添各...  (展开)
dancing dust 2010-03-30 19:31:36

诚实是一种生理缺陷

这篇影评可能有剧透

The Invention of lying这个电影有一个有趣的开头:世人原本都不具备撒谎这个机能,跟老板打电话请假只会说:“I’m not sick. I just hate work!”(这么看来,如今的型男酷女们跟老板叫板,其实就是一种返祖现象) 直到有一天,一个付不起房租的中年落魄男Mark,被穷困逼到了...  (展开)
eyofoaix 2009-10-12 11:25:24

如果人类不说谎

故事开始的时候,大家不知谎言为何物,所说的一切都是真实想法(譬如:你的孩子真丑),或真实经历(譬如:我刚拉了好大一坨便便)。广告是对产品的真实描述,电影是对考证历史事件的严谨宣读。无家可归的人坦白自己的愤怒,敬老院的名字是“给没有希望的老年人设的悲哀的地方...  (展开)
Ting 2009-10-04 13:52:23

太有趣的电影

这篇影评可能有剧透

很不错很不错的一部电影啊啊,这是第一感觉。看之前没有做过research,只觉得trailer剪辑的内容很有趣,就决定去看了。 电影虚构了一个只讲真话没有谎言的世界,而男主角在经济窘迫无路可走的情况下掌握了说谎技能,于是他周围的世界开始有了变化。用荒诞的手法写实地映射现实...  (展开)
Bill 2010-01-14 15:39:35

关于说谎的寓言

从表面来看,《谎言的诞生》是一部很有新意的浪漫爱情喜剧。在一个没有谎言的虚构世界里,男主人公在无意间获得了说谎的能力。在谎言的帮助下,这位说谎第一人逐渐获得了事业与爱情上的成功——可惜后续情节发展稍显老套与凌乱,使影片终究逃不过开头精彩而结局潦草的命运。 ...  (展开)
[已注销] 2010-01-04 01:13:38

真相和谎言真的如此不同吗

看到一半以为要铺陈一个关于真相和谎言的多么深刻的故事。故事结尾却只集中在了爱情线上。简单收场。 在一个满是谎言的现实世界我们整天呼喊的是我们需要真相。而一个没人讲谎话的世界里谎言反而又成了让人幸福的良药。要区别什么是现实中需要的white lie大概就和Mark试图给众...  (展开)
蒋恒强 2009-12-27 23:09:18

论宗教之起源

这是一个爱情故事。它把各种矫饰去除,说明事情的真相。以下是它对一些事物的说明: 1.敬老院:那是孤独无望老人的伤心地; 2.恋爱:寻求后代的另一半较好的基因序列组。作者似乎忘了基因有隐性的。 3.婚姻:寻求经济稳定、身体健康,承担抚养后代的义务。 4爱情:他让我感...  (展开)
陈小桃 2012-03-12 14:28:50

一念一天堂

这篇影评可能有剧透

如果我们每个人都说出我们心中所想,那么这个世界会不会变得更好一些。一个和我们现在生活的社会完全一样的世界,除了他们没有谎言这个概念。每个人都在说真话:员工会告诉他讨厌这个单位而不想上班;广告会告诉你可乐不过就是棕色的糖水;朋友会当面告诉你你的小号长得很难看...  (展开)
火神纪 2010-03-20 04:09:38

《谎言的诞生》:许给我们一个虚拟的天堂

《谎言的诞生》(The Invention of Lying):许给我们一个虚拟的天堂 (文:火神纪) 所谓天堂;其实不过只在于我们自己的一念之间。当我们一念向善,当每一个人都一念向善;这个世界就将念念向善,这就是天堂了。我知道这只是一个天真而可笑的想法,而电影最大的功用性,是它能将...  (展开)

> 更多影评67篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谎言的诞生的评论:
feed: rss 2.0