无声风铃 Soundless Wind Chime (2009)

导演: 洪荣杰
编剧: 洪荣杰
主演: 吕聿来 / 本哈德·布林 / Marie Omlin / 吉尔·楚迪 / Ruth Schwegler / Jun Kanai / Ronny Singer / Peter Zgraggen / René Grünenfelder / Léonie Wieland / Mathias Christen / Wella Zhang / 李枫 / Siu-Yin Wong / Hannes Lindenblatt
类型: 剧情 / 同性
官方网站: http://www.soundlesswindchime.com
制片国家/地区: 中国香港 / 瑞士 / 德国
语言: 英语 / 粤语 / 汉语普通话 / 瑞士德语
上映日期: 2009-07-23
片长: Germany: 110 分钟(Berlin International Film Festival)
IMDb链接: tt1360832
5星
20.7%
4星
41.4%
3星
32.3%
2星
4.6%
1星
1.0%

无声风铃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无声风铃的短评 · · · · · · ( 全部 1661 条 )

热门 /  最新 / 

65 -青晏- 看过 2010-05-17

为了这样的爱情 我决定好好学英语 = =

10 [被注销] 看过 2010-03-22

吕玉来!

10 萨嘎摩多熊猫桑 看过 2010-03-16

不知道是我的思维混乱还是导演的思维混乱,但至少他一定有点口齿不清。另:那段歌舞和最后的独唱才让我觉得这不是一部索然无味的电影

6 二表兄 看过 2010-03-28

破片。完全没氛围。看到三分之一就看不下去了。电影这么拍肯定死。不光是香港的。

0 Diva Tequila 看过 2011-03-28

异国gay恋~

> 更多短评 1661条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无声风铃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无声风铃的影评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

Dolphin 2010-04-13 22:29:30

假如Ricky是个月入3万港币的白领

1. 假如Ricky月入3万港纸,其实也就是个香港普通的上班族。 但对于来自内地的人来说,在香港工作+3万港币就=成功,于是他要负责给北京老家光宗耀祖,要负责给内地人民脸上贴金,他必须港味十足,除了每月寄个1万多回北京老家外,他还得三不五时给同学、三姑、二大爷寄燕窝、...  (展开)
maniwong 2010-03-31 12:40:39

我们相拥而睡,这是开始也是结束。

你怎么辨别一个人是不是同类? 他脸上明显的伤痕吸引你眼光追随?或者,是他身上的散发的受伤气息,让你想与之寂寞相拥? 反正你就是知道,一眼万年。从此眼神胶着。心不由己。 没有人告诉过他们外面的世界是这样的。 如果说,操着半生不熟的广东话,...  (展开)
同志亦凡人 2010-04-13 22:20:07

《无声风铃/Soundless Wind Chime》:如 烟

“耳际眼前此生重演,是我来自漆黑,而又回归漆黑,人间瞬间天地之间,下次我又是谁。” 破旧的老屋,冰封的雪山,淡蓝的天空,疲惫的旅人,忧郁的眼神,这些物象和着优雅的钢琴声,一点一点的敲击着画里画外人的心灵;过去与将来并存而行,回忆与拥有交织而往,在开头便...  (展开)
Dorothy 2009-07-23 21:51:42

生命如風流逝.愛如鈴聲隨響---無聲風鈴

接觸洪榮傑是從林一峰開始,林一峰的<<天使>>,純真唯美的同志故事,多麼的令人羨慕,同志這個議題對Kit Hung來說,是分割不開的。短短的<<天使>>就讓林一峰成名和出櫃了,也讓當年為了交功課的Kit Hung得到了出國的機會。後來導演拍了套Buffering,現在已經很少地方可以找到,還記得我...  (展开)
[已注销] 2010-08-03 17:18:37

无忧无怖,是为大爱。

 两个星期前的周六,我陪爷爷去医院做检查。报告拿到手后,医生让我先关上门。他说爷爷的食道里应该有一个肿瘤,所以吞咽功能现在很受影响。  “癌症?”  医生点点头。  “怎么办?”  “能怎么办?先做一个胸透,再做一个胃镜,检查一下癌细胞有没有扩散。”  对他来说...  (展开)
柴德 2009-08-05 04:40:43

有一种打了鸡血的解读

Pascal和Ueli是同一个人,出车祸没死,失忆了。 这样讲是说得通的。 面对失忆的Ueli,千里寻夫的健桑很文艺地选择了沉默,在瑞士磨磨唧唧地耗了一阵子,知情识趣地闪人了。然后,Ueli先生修好了录音机,听到之前的录音,想起了点儿啥,觉得自己和健童鞋好像有过滴乜嘢,就屁...  (展开)
樱桃斑先生 2010-04-12 08:35:27

时光不被点破.你参与的所有只是爱

1. 4月7日,晚上,家中,终于以期待已久的心情,等到了这部影片。像我们这样的观影者,对向往已久的影片,总是会像冷酷的杀手一样蓄谋已久、尽忍耐与毅力之能事,为的是——最后光影散开幕、散播、飘荡在眉眼间的畅快与淋漓。当然,看电影也似相亲,讲的是缘分。...  (展开)
洪荣杰KitHung 2010-04-06 04:42:54

英國BBC中文网 - 伦敦同性恋电影节<無聲風鈴>评论

这篇影评可能有剧透

文化鸿沟:异乡人的同志情 (http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/uk/2010/04/100404_culturegap-gay_filmfestival.shtml) ... 扮演北京小伙子永建的吕玉来早有人封为“文艺偶像”,和他搭档的瑞士演员贝纳得·布林(Bernhard Bulling)单凭相貌我想也不难组合一个粉丝团队。 ...  (展开)
喬奕思 2009-07-17 00:24:00

《無聲風鈴》,愛的迴響

那晚在金鐘看這部電影之前,毫不覺察這是一部香港電影。只因為它的上映比《再生號》還要冷門。儘管宣傳這部男同志題材電影是容易的,就好像當初,《無野之城》的上映一樣,弄來一張具有“裸男意識”的海報往大街上一貼,自然有人開始叫囂、好奇。 可是《無聲風鈴》沒有這麼做...  (展开)
fantom 2010-03-20 23:16:46

回到爱人身边,如果有人在等你拥抱

相爱之后,一切都是折磨。 被爱,原本就不应该难过了,但不论沿途是平坦还是突兀,都一样让人找不到终结的归属。 近年,有关香港、台湾的城市意识文化在年轻导演的镜头中不断出现,让身处欠发达地区的我十分着迷。其实简单说,也就是痴迷于有关香港、台湾那些具有异样的和年代...  (展开)

> 更多影评 81篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无声风铃的评论:
feed: rss 2.0