人间失格 人間失格 (2010)

导演: 荒户源次郎
编剧: 浦泽义雄 / 铃木栋也 / 太宰治
主演: 生田斗真 / 伊势谷友介 / 寺岛忍 / 小池荣子 / 石原里美 / 坂井真纪 / 大楠道代 / 三田佳子 / 室井滋 / 森田刚 / 石桥莲司
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-02-20
片长: 134 分钟
IMDb链接: tt1361324
5星
12.0%
4星
29.2%
3星
45.9%
2星
11.0%
1星
1.9%
好于 26% 剧情片

人间失格的短评 · · · · · · ( 全部 5487 条 )

热门 /  最新 / 

221 slowlife大小姐 看过 2010-06-14

如果不是主角的FANS太脑残,我想我会给5星。完全把电影院当自家客厅,整场《人间失格》从头到尾从头乱叫到尾,还拿着相机开闪光灯对着荧屏狂拍。我说,喜欢一个明星最起码就是尊重他的作品吧。可怜的男主角居然那么招脑残FANS,真是丢脸 = =

183 空城 看过 2010-06-15

太宰治,你输了。粉丝们,你们赢了。

38 ilnt 看过 2010-02-20

前夜祭看的,斗真演技惊艳!很唯美的一部电影。

24 城南草木生 看过 2010-10-14

我失望了,这是我最爱的小说之一,场面太单薄太寒碜了

6 舒葵 看过 2010-09-08

伊势谷和森田刚给这部电影带来了喜感...

> 更多短评5487条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人间失格的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

人间失格的影评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

空城 2010-06-21 22:26:37

被嫌弃的叶藏的一生

一 来到这个世上,对不起。 经历了太多人生苦难的松子在近乎崩溃的状态下写下了上面那句话;崇拜太宰治、被松子认为是太宰治转世的落魄作家,写下这句话后自杀。这句话出自太宰治的小说《二十世纪旗手》,一定程度上也是他自己的心声。由此,松子与太宰治在某种程度上联系起来...  (展开)
❤鱼小白@佩 2010-06-15 22:51:53

演员很不错 导演不给力

这电影一票难求,跟朋友在一票通定了之后星期天杀过去 搞了半天才弄了2张。 后得知我们这2张是一票通15下午星美正大的第一个订单,因此才拿到,感觉自己幸运了一把。拿到票一看傻眼,第二排最边上2个位置,这不是看完要变歪头+斜眼? 秉持着一票难求的幸运感+对太宰治这个自...  (展开)
阿麗頭 2010-06-15 21:48:10

散场

这篇影评可能有剧透

电影版叫人失望了。我承认这是自己期待过头导致的 原著里头的黑暗颓废扭曲,电影没有表现出来。节奏跳跃地有点诡异,编剧没有很好的编排,如果没有看过原著一定会看不太懂。学生时代为何要扮演小丑来生存,被竹一同学揭穿之后的交往,自己家庭(父亲),后来和各种女人扭曲的...  (展开)
tint 2010-02-21 07:24:21

那,是叶藏的眼睛。

一直很好奇TOMA会饰演出怎样的一个叶藏。那样一个阴郁的无奈的崩坏的心灵。然后在看了某节目中宣传时播放的片花的时候,我终于放心了。 那是与爱人携手自杀未遂后的一幕。病床上的叶藏睁大了眼睛。 黑白分明。还是TOMA君的那双眼睛。 没有一丝一毫的生气,仿佛已经死去了一样...  (展开)
e.c.h.o 2010-06-15 01:03:57

值得一看的電影

早在看之前就去百度下,搜索結果告訴我是一個頹廢到極致的電影,所以抱著極大的興趣去看。 失望很多。不是因為電影本身,而是那些素質很差的影迷。整個後排全部被女影迷佔據,非常吵鬧。無法安靜地欣賞電影。說句實話生田鬥真演技不錯,但是只要一出現稍微敏感的鏡頭,諸如洗澡...  (展开)
morgan le fay 2012-08-12 00:56:28

中原中也的几次出场

这篇影评可能有剧透

中原的三次出场。第一次是在酒馆相遇。 这一段的编剧来自于檀一雄的小说《太宰治》,书是在太宰治死后写成的。其中写到二人的交际: 檀一雄の「小説 太宰治」から引用します。 ――――寒い日だった。中原中也と草野心平氏が、私の家にやって来て、ちょうど、居合わせた太...  (展开)
狄拉克的海 2011-07-05 22:43:55

我还是没有看懂《人间失格》

“我究竟是死了,还是活着?” 叶藏躺在女人的怀抱里,发出这样的疑问。 我们拥有显赫的家事、丰厚的钱财、朋友或真或假的眷顾、以及异性无限的宠爱,可是为什么我们还是不安、还是害怕、还是无法挽回地痛苦了呢。 这是为了什么?这是为什么?谁来救救我?我为什么要在这里。...  (展开)
Loria 2010-09-02 07:29:47

一点儿都不失望,相当满足

想到哪儿说到哪儿吧还是,说的都是擦边儿的所以不剧透 前十几二十分钟看得我一直跳戏,剧情切入的角度跟想象的不一样,太宰那特有的节奏也被打得有点儿乱,最奇特的是一边儿看一边儿瞎操心觉得没看原著直接看这片儿的话观众是不是会误会这故事 后来收敛了心神认真看以后第一感觉...  (展开)
温柔的睿睿 2010-09-01 22:07:25

意外的很喜爱中原中也

太宰治的小说里其实是没有中原中也这个人物的,所以电影里森田刚演的这位中原诗人虽然是个很有名气的大诗人,但也确实是电影特别添加出来的人物。 一开始知道电影中会多出现一位诗人的时候挺好奇的,故事本来已经完整了,小叶身边的每一个人出现的都有他们存在的...  (展开)
幸一君 2010-06-17 23:24:42

監督失格

和很多原本期待過多的同仁一樣敗興走出了放映厛。 不知道這次的審查把關如何,不過我寧願相信上海電影節上映的版本是剪刀手煞費苦心熬成的結果。 否則實在是牽強到沒有辦法將它與原作作緊密聯係,幾個場景之間就像斷掉了一樣,完全接不起來。 透馬的演技,客觀來説,在同世代的...  (展开)

> 更多影评113篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人间失格的评论:
feed: rss 2.0