人间失格 人間失格 (2010)

导演: 荒户源次郎
编剧: 浦泽义雄 / 铃木栋也 / 太宰治
主演: 生田斗真 / 伊势谷友介 / 寺岛忍 / 小池荣子 / 石原里美 / 坂井真纪 / 大楠道代 / 三田佳子 / 室井滋 / 森田刚 / 石桥莲司
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2010-02-20
片长: 134 分钟
IMDb链接: tt1361324
5星
11.3%
4星
29.1%
3星
46.1%
2星
11.5%
1星
2.0%
好于 22% 剧情片

人间失格的短评 · · · · · · ( 全部 5641 条 )

热门 /  最新 / 

66 小石榴 看过 2010-09-27

斗真太英俊,全篇很做作,这哪是太宰治的人间失格,这是富二代泡妞青年奇遇记。

21 蘇湛 看过 2010-06-14

较差 为绮丽的摄影和美到吐血的正太青年大叔们加一星 森田诗人的舌头真性感 番茄弟弟你就从了广大如狼似虎的怪阿姨吧~~ 只是为太宰爷爷抹把泪. 原著那浸入骨髓的绝望感完全没有表现出来, 而且满场的小盆友们一路嬉笑鼓掌红外线闪光灯的, 真是长见识了.....

17 xaver222 看过 2010-02-21

葉藏一開始就是在挑戰人類頹廢的境界....iseya比較氣場 但整部戲還是靠toma一個人撐起來的。很內涵 和原作有出入 部分未理解。森田剛灰常文藝地打了一次醬油..個人喜歡這部的feel勝過<棒打菊>..

7 redmayne 看过 2010-02-20

趕得早上第一場。到這裡之後看過的最好一部。

> 更多短评5641条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

人间失格的影评 · · · · · · (全部 91 条)

被嫌弃的叶藏的一生

空城 2010-06-21 22:26:37
一 来到这个世上,对不起。 经历了太多人生苦难的松子在近乎崩溃的状态下写下了上面那句话;崇拜太宰治、被松子认为是太宰治转世的落魄作家,写下这句话后自杀。这句话出自太宰治的小说《二十世纪旗手》,一定程度上也是他自己的心声。由此,松子与太宰治在某种程度上联系起来... (20回应)
170有用 / 14没用

演员很不错 导演不给力

❤鱼小白@佩 2010-06-15 22:51:53
这电影一票难求,跟朋友在一票通定了之后星期天杀过去 搞了半天才弄了2张。 后得知我们这2张是一票通15下午星美正大的第一个订单,因此才拿到,感觉自己幸运了一把。拿到票一看傻眼,第二排最边上2个位置,这不是看完要变歪头+斜眼? 秉持着一票难求的幸运感+对太宰治这个自... (33回应)
69有用 / 5没用

散场

阿麗頭 2010-06-15 21:48:10

这篇影评可能有剧透

值得一看的電影

e.c.h.o 2010-06-15 01:03:57
早在看之前就去百度下,搜索結果告訴我是一個頹廢到極致的電影,所以抱著極大的興趣去看。 失望很多。不是因為電影本身,而是那些素質很差的影迷。整個後排全部被女影迷佔據,非常吵鬧。無法安靜地欣賞電影。說句實話生田鬥真演技不錯,但是只要一出現稍微敏感的鏡頭,諸如洗澡... (18回应)
30有用 / 5没用

那,是叶藏的眼睛。

tint 2010-02-21 07:24:21
一直很好奇TOMA会饰演出怎样的一个叶藏。那样一个阴郁的无奈的崩坏的心灵。然后在看了某节目中宣传时播放的片花的时候,我终于放心了。 那是与爱人携手自杀未遂后的一幕。病床上的叶藏睁大了眼睛。 黑白分明。还是TOMA君的那双眼睛。 没有一丝一毫的生气,仿佛已经死去了一样... (3回应)
37有用 / 4没用

> 更多影评91篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人间失格的评论:
feed: rss 2.0