黑塔利亚 ヘタリア Axis Powers (2009)

导演: 鲍勃白旗
编剧: 日丸屋秀和 / 平光琢也
主演: 浪川大辅 / 安元洋贵 / 高桥广树 / 甲斐田雪 / 小西克幸 / 朴璐美 / 杉山纪彰
类型: 喜剧 / 动画
官方网站: hetalia.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2009-01-24(日本)
季数: 1
集数: 26
单集片长: 5分钟
又名: 百无一用意呆利 / 废柴意大利 / Hetalia: Axis Powers
IMDb链接: tt1356878
5星
48.1%
4星
36.3%
3星
13.3%
2星
1.4%
1星
0.9%

黑塔利亚的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

黑塔利亚的短评 · · · · · · ( 全部 3958 条 )

热门 /  最新 / 

138 找不到我 看过 2009-09-01

ヘタリア——历史成绩不好又没有幽默细胞的人小心观看,还有,别跟我看着动漫谈政治(ps:小朋友请在大朋友的指导下观看)

0 小林鳟 看过 2011-11-16

虽然歪曲了历史 但是好萌

0 晗·许我向你看 看过 2009-05-07

FN真TMD强大

0 已注销 看过 2009-04-06

很萌诶!

0 不羁肉球 看过 2011-08-30

> 更多短评3958条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑塔利亚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

黑塔利亚的剧评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

teesan 2009-04-28 06:55:51

醒醒吧!黑塔利亚的腐向同人创作者们!

<概要> 标题:醒醒吧!黑塔利亚的腐向同人创作者们! 副标题:——不要带坏小孩子啊啊! 醒醒一:国家间有真爱简直天方夜谭匪夷所思 醒醒二:把二战时期的中国和他国配对你不难受吗 最早听说这部作品也是从同人圈的朋友口中,“知道吗最近有个国家拟人政治拟人很萌耶”之类...  (展开)
萨沙 2010-03-19 09:11:24

啊鲁啊鲁的背后

刚开始看aph的时候的确觉得aph很萌--如果能比较轻松的讲述地理啊风土人情啊稍微微有点历史什么的故事用来打发时间也不错. 但是,也许是我已经是能自己思考的大人了吧,越看越觉得--aph的制作者不是没有夹带自己私心和目的的,aph其实是给小孩子看的, 而且正是给没有自己判断能力...  (展开)
藤墙 2010-08-07 21:28:29

白璧微瑕

腐女觉得它有爱,FQ见了肯定骂,历史老师会掰开了揉碎了思索,广电直接和谐掉。 而吾等没心没肺者,看过了抚掌大笑了事。 APH作为各国风土人情的传递(虽然似乎没传递多少)在我看来是件好事,不过这个美化轴心国的嫌疑是肯定脱不开,它的的确确是美化了,凭这点就等着潮水一般...  (展开)
Dr.小蝶 2010-03-17 18:41:20

放眼看世界 精彩又美好

先说一句:本评论中所有名称将以漫画/动画角色名字和昵称出现,所有名字的来源都是维基百科中文版,坚决谢绝国家名与人物名对号入座,坚决反对二次元和三次元的主动关联。如果真克制不住自己此类的欲望,那么请点击屏幕右上角的[x]符号。一点就行,百试百灵。 再说一句:希望...  (展开)
基督山伯伯 2010-06-10 18:59:54

片子本身蛮好,只是取决于从哪个角度看它

这篇剧评可能有剧透

不知不觉把63话全看完了,忽然发现网络上对这部片子的评价还是分期很大的,这里来说说我的感觉。 优点: 画风很赞,超萌超有爱,声优也很赞 剧情比较有意思,当然腐女(例如我)会更加喜欢,因为JQ无处不在嘛~~~不过既然是打着全年龄的旗号,必然不会特别明显,若隐若现的也...  (展开)
珊妮 2009-07-23 11:20:53

太可爱了

豆丁意呆利和神圣罗马这对活宝真的萌的我抓狂~· 还有美国减肥那集笑死我了~ 下面有个很经典的黑塔利亚COS剧 有爱透了> . .< http://www.tudou.com/programs/view/95HEmtuNssU/  (展开)
kyoku 2010-11-02 21:01:14

一个日本漫画家关于世界政治历史的爆想

嗯。除了做工精良,声优强大意外,最令人感动的,是里面和平和平的气氛呀。如果大家都不打架,吵吵闹闹的像一团小朋友一样,这世界得多美好呀~~ 不过虽说里面确实不可避免的存在很多ethnic bias,但是因为叙述甜美,所以就是觉得气氛很甜美,然后就觉得世界有爱有希望呀~~  (展开)
墨玖 2017-10-15 14:08:31

心痛到看不下去的番

平心而论,国家拟人是很有趣的设定。各个国家,各有性格,互动也确实一度戳中我的腐女心。 然而,在日本出现的时候,我看不下去了。 德意的各种互动,我还能说很萌,腐眼看人基。然而,日本的出现以及和德意的互动,让我瞬间明白一件事情,伤不在自己身上,感觉不到痛,才能站...  (展开)
不懂 2017-05-30 20:58:42

意呆利就是用来坑队友的吧!

作品描写了意/大/利和世界里快乐的朋友们拥有世界性的才能的故事。把讨人喜欢在战斗时却很弱的的意/大/利和严肃认真的德/意/志作为中心,加上日/本、英/国、美/国、法/国、中/国等的人物,由历史性事件和有关国民性的故事展开而成的一个短闹剧 一战时期,德/国与意/大/利交战...  (展开)
云梦 2011-05-04 17:51:58

醒醒吧!那些忘了自己是谁的NCluli们!

居然在黑塔利亚吧里看到菊湾本的宣传帖,下面还不少人“支持""赞”。拜托你有没有节操啊!如果是其它国家的人,甚至是台湾人,我都还好想点,毕竟前者教育背景,后者社会氛围摆在那里;可那是大陆的孩子啊!!!你还是不是中国人啊!NC也要有个限度啊!那个写《醒醒吧!》的长...  (展开)

> 更多剧评42篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅黑塔利亚的影评:
feed: rss 2.0