红暑 (2019)

导演: 杨雨豪
编剧: 杨雨豪
主演: 李雨林 / 栾西子 / 朱晰源 / 焦玉磊 / 周豫轩 / 刁雨乐 / 邵财旭
类型: 剧情 / 短片 / 家庭 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 四川方言
上映日期: 2019-04-24(北京电影学院)
片长: 35分钟
又名: Red Summer
IMDb链接: tt12072714
5星
11.9%
4星
54.2%
3星
26.2%
2星
6.5%
1星
1.2%

红暑的短评 · · · · · · ( 全部 166 条 )

热门 /  最新 / 

15 两分半 看过 2019-10-20

7分。优秀的平庸。本片是一部令人共情的学生佳作,但它在美学、作者性两方面的保守令笔者深感惋惜。本片拥有最有鲜度的题材(小小少年拍电影)拥有最有童趣童真的儿童演员,却还是落入了“感伤变迁,再现童年往事”的俗套窠臼中。本片在剧作、导演技巧等方面确实可圈可点,值得学生团队借鉴学习。

6 辛波卡 看过 2019-06-26

暑假就是时间深处大礼堂跳过的蹩脚舞蹈,就是原地脚踏车和沙沙的柳树枝声,就是放学后的拐角的“绿舌头”和满满一冰箱的棒棒冰。暑假也是为了离别的聚会,终要和自己和时间说再见。

3 白目 看过 2020-07-29

短片最后对物是人非的感伤是大人式的,而非孩童的。

2 阿吕 看过 2019-06-30

余味定输赢的话,那它一定是上将军吧。相对于红暑,前一部放的本科毕业作品真的1逊色太多了。前半部分还以为红暑是个烂片,没想到从地震之后开始收网,实在收得太好了。一场关于时间和生命的光影旅程。respect

0 许多熊 看过 2020-07-30

许久没有进电影院了,音效竟然有些炸耳朵。//《红暑》是个真实又稚嫩的小短片。录像厅、电视机、竹蜻蜓,那些熟悉的好久不见的小东西被精心的放置。对于地震,搬家,小伙伴们过家家般的探险的叙述都未能免俗,停留在成年人回忆向作文的三段式编排中,最后还来个串联呼应,以及交代结局。//影院中看到烟花场景还是挺爱的 那一瞬间会想起一点点小时候的向往。//siff23

> 更多短评 166条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红暑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红暑的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

两分半 2019-10-21 15:29:48

《红暑》为什么平庸?

这篇影评可能有剧透

这是一种优秀的平庸。 《红暑》是一部令人共情的学生佳作,放映的时候现场反响非常热烈,我也笑了好几次。然而,不得不说的是,它在美学、作者性两方面的保守令人深感惋惜。本片拥有最有鲜度的题材(小小少年拍电影)拥有最有童趣的男性儿童演员,却还是落入了“感伤变迁,再现...  (展开)
他勃罗 2020-08-03 16:07:31

对于后期声音处理上的一些失望

上影节看的第二场短篇集中的第一部短片。 《红暑》的剧本是我比较喜欢的类型,时代变迁下动荡的人和事物,以及对美好旧时光的怀念。主人公们利用暑假拍摄妈妈日记本所记录的自己美好爱情故事这一点我也十分喜欢,不知道有没有主创自身经历的影响,所以能够有这样真实而又浪漫的...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红暑的评论:
feed: rss 2.0