干城章嘉 Kanchenjungha (1962)

导演: 萨蒂亚吉特·雷伊
编剧: 萨蒂亚吉特·雷伊
主演: Chhabi Biswas
类型: 剧情
制片国家/地区: 印度
语言: Bengali
上映日期: 1966-07-25
片长: 102 分钟
IMDb链接: tt0056134
暂无评分

干城章嘉的短评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

热门 /  最新 / 

0 babydog不Muyan 看过 2017-02-08

20161109 toujours peu...后“Rencontre avec Lalo Schifrin et surprise musicale 60 min”

0 bloom 看过 2018-12-30

雷伊作品中第一部由导演自己编剧的影片,被忽视的杰作,意料之外地精彩,讲述干城章嘉山峰下迷宫般度假胜地一天发生的故事(电影时间与真实时间或许都是100分钟,实时hyperlink film?)。一个上流社会家庭分散山间观景同时因小女儿即将面对的婚事各有思绪。本以为故事主旨在传统现代在包办婚姻中的冲突,但风景气候变幻与关系张力的对照(雾的变化),以及人物对环境影响心灵的自觉思索,将情感情绪引向了更模糊... 雷伊作品中第一部由导演自己编剧的影片,被忽视的杰作,意料之外地精彩,讲述干城章嘉山峰下迷宫般度假胜地一天发生的故事(电影时间与真实时间或许都是100分钟,实时hyperlink film?)。一个上流社会家庭分散山间观景同时因小女儿即将面对的婚事各有思绪。本以为故事主旨在传统现代在包办婚姻中的冲突,但风景气候变幻与关系张力的对照(雾的变化),以及人物对环境影响心灵的自觉思索,将情感情绪引向了更模糊、更真实也更玄妙的位置。殖民、工业、城市化的社会背景被山林隔开,现代精神与东方哲学得以交融。传统音乐十分出彩,在虚实之间。一时说不清哪里感觉很日本电影,与成濑倒是共享了一些特点,散步、空镜、一定景深距离的对话、欲言又止时的面部特写、僵化家庭中的女性生活、模糊的现代化背景…据说音乐是Ray自己编的… (展开)

0 生死朗读 看过 2016-08-05

一部成濑式的雷伊杰作。如果第一次看,或者画质不理想,都可能会错过它的魅力。而且需要有耐心。和雷伊其他电影的重心不一样,所以也不是怎么出名。据说是雷伊的第一部原创剧本。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

干城章嘉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

干城章嘉的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅干城章嘉的评论:
feed: rss 2.0