漂流 Sodrásban (1964)

导演: 伊斯特凡·加尔
编剧: 伊斯特凡·加尔
主演: 安德烈娅·德劳霍陶 / Marianna Moór / Istvánné Zsipi
类型: 剧情
制片国家/地区: 匈牙利
语言: 匈牙利语
上映日期: 1964-04-02(匈牙利)
片长: 81 分钟
又名: Current
IMDb链接: tt0057514
5星
19.8%
4星
49.5%
3星
28.8%
2星
1.8%
1星
0.0%

漂流的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

3 小泽君 看过 2020-01-12

#匈牙利大师影展#在最佳位置看了闭幕电影,匈牙利新浪潮开山之作。八个青年在夏日河流中玩耍,短暂的欢乐后,意外的溺水身亡,带来的是恐惧,惊慌,团体的分裂指责以及各人不同的追忆,这也成为了影片的主要部分。如果说加比还能继续“漂流”下去,那么也是以记忆的方式而存在,而这种记忆,显然不能是用公式的方式记忆。雕塑青年卢扬大概会是真正记住他的人,对于他而言,真正的恐惧是害怕遗忘他最好的朋友加比……加比奶奶安娜... #匈牙利大师影展#在最佳位置看了闭幕电影,匈牙利新浪潮开山之作。八个青年在夏日河流中玩耍,短暂的欢乐后,意外的溺水身亡,带来的是恐惧,惊慌,团体的分裂指责以及各人不同的追忆,这也成为了影片的主要部分。如果说加比还能继续“漂流”下去,那么也是以记忆的方式而存在,而这种记忆,显然不能是用公式的方式记忆。雕塑青年卢扬大概会是真正记住他的人,对于他而言,真正的恐惧是害怕遗忘他最好的朋友加比……加比奶奶安娜婶婶吟唱对孙子的怀念的那段堪称本片最感人的地方,带着颤动情绪的苍老之声,与家中那些加比留在墙上的蝴蝶标本,底部画有漂亮图案的磁盘……在加比死后构成了幽灵般的漂流存在。 (展开)

1 [已注销] 看过 2020-01-12

想到三岛的短篇《仲夏之死》,都是人如何处理别人的死亡的。当然不一样的是,本片里的“死亡”也好,“尸体”也好,是一个剧作上的悬念、青春的终结。同时,青年们活泼的身姿,好动的性格,多愁的内心,都挺感染我的。本次影展修复画质最佳的一部。@天山

1 451½°F™ 看过 2020-01-12

2020匈牙利电影大师展。失踪的青年,同伴们的悔恨和自我辩白、体制者用指责取代责任和「一刀切」的后知后觉、白发人送黑发人的湖上守灵都有太多联系到历史的暗喻,看似宁静暗藏潜流的河流将人们带往远方,无论是生死彼岸还是物理距离,惆怅、未知的恐惧都是属于这个时代的青年人。

0 多不利登 看过 2018-09-04

2018318 三星好片

0 犯怵中的嫌疑喵 看过 2020-01-12

陆扬果然是个艺术家(。

> 更多短评 69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

漂流的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

漂流的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅漂流的评论:
feed: rss 2.0