卡车 Le camion (1977)

导演: 玛格丽特·杜拉斯
编剧: 玛格丽特·杜拉斯
主演: 玛格丽特·杜拉斯 / 热拉尔·德帕迪约
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1977-05-25
片长: 80分钟
又名: 货车
IMDb链接: tt0075799
5星
25.8%
4星
40.3%
3星
25.8%
2星
6.9%
1星
1.3%

卡车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡车的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

9 把噗 看过 2013-05-16

太迷人了!企图以影像的消隐来获得外延开的多重诠释,并最终回归进消隐的影像内。其影像空间至少有三重:文本阅读扩展的影像空间(两处内景,灯),画外音展现的影像空间(虚无的自然景象,卡车主体客体转换),以及最末被隐藏起、由想象建立起来的影像空间。暧昧与模糊极大丰富了观影体验。

2 九尾黑猫 看过 2014-05-08

戏里戏外并行又交错的两个世界。她讲着书里的人,又像在说自己,说了很多却什么也没说。如果文字便可以做到的事情为何还要交给影像。

0 Ou 看过 2019-06-14

1974年,Akerman钻进卡车和司机调情,1977年,Duras以假设语气叙述了一段女人与司机的相遇。当音乐性完全被叙述控制的时候,头两个镜头建立起来的卡车主体就不存在了。

0 loxetine 看过 2014-04-19

杜拉斯的梦旅人。

1 McLwren 看过 2013-06-13

思绪远行,心之所向。

> 更多短评88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卡车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卡车的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

何阿嵐 2017-03-08 00:04:11

謀殺電影的小說家—杜哈絲《貨車》

这篇影评可能有剧透

小說家杜哈絲坐在一間昏暗的起居室裡,屋外的氣溫應該相當寒冷,不然她那細小的身軀怎可能承受著厚厚的沉色大衣,淡黃的燈光下是她一張早慧的面孔,不過,她其實已經六十多歲了。她一頭短髮,架著一副黑色粗框眼鏡,總是流露出好奇的目光,靜靜看著坐在一旁的謝勒狄柏度。她說...  (展开)
峰峰峰峰 2014-12-26 20:37:03

与米歇尔·波尔特谈话录

波尔特:影片中,德帕迪约问您:“这原本是一部电影?” 杜拉斯:是的。我说:“这原本是一部电影。——这是一部电影。”应该理解为:因而这成了一部电影。 波尔特:您能不能谈一谈这部电影,谈一谈您是怎样摄制的?    杜拉斯...  (展开)
回形Uz 2019-03-28 13:21:35

卡车

没有主题,焦点在她是谁和他们在哪里。集中叙述了她的故事。一场文字与电影图像之间的交锋。文字是图像的扩张延伸,还有很大一部分是图像无法表达的。图像的局限性不言而喻。文字可以制造空白,指代任何人,任何东西,任何地点,而图像不能。卡车是思绪的承载体,是原始空间和...  (展开)
了了 2015-11-21 21:32:59

在路上

11月21日,北京还没有进入隆冬,树叶大都是绿色,倒是恬不知耻的下起了雪。《卡车》就是我冒着雪在798的一个小放映厅看完的。 说实话,电影缓慢且没有太大起伏的节奏,让我看的倍感疲惫。卡车行进的镜头配合优质的钢琴配乐固然有韵味,但也是我产生了某种晕眩感,以至于我...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
莱茵河畔骑士 2017-07-15 13:19:32

影像的消解——《卡车》

(1)文本 如杜拉斯自己所说,这是一部什么都谈的电影。 它谈到政治,如影片中说:“让世界走向毁灭,这是唯一的政治”。我们可以注意到当女人说出这句话时镜头长时间地拍摄伊芙琳工业区,在这里是一片巨大的移民区,一排排排列紧密的楼房,似集中营式的圈地,杜拉斯在这里提到...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好戏网的剧情 来自是但 2015-03-31
介绍 来自那是说着玩的 2013-10-22

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡车的评论:
feed: rss 2.0