卡车 Le camion (1977)

导演: Marguerite Duras / none
编剧: 玛格丽特·杜拉斯
主演: 玛格丽特·杜拉斯 / 热拉尔·德帕迪约
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1977-05-25
片长: 80 分钟
又名: 货车
IMDb链接: tt0075799
5星
21.2%
4星
36.4%
3星
34.3%
2星
7.1%
1星
1.0%

卡车的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卡车的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

5 把噗 看过 2013-05-16

太迷人了!企图以影像的消隐来获得外延开的多重诠释,并最终回归进消隐的影像内。其影像空间至少有三重:文本阅读扩展的影像空间(两处内景,灯),画外音展现的影像空间(虚无的自然景象,卡车主体客体转换),以及最末被隐藏起、由想象建立起来的影像空间。暧昧与模糊极大丰富了观影体验。

0 vivi 看过 2017-04-01

Gérard Depardieu挺有耐心的。杜拉斯不让他演、不让他准备、不让他排,还时不时问“你懂吗?” 唔,跟读书相比就是画面更美,贝多芬用得更直观。波尔特看完片子能跟杜拉斯对话这么多也算厉害。对了,“直布罗陀水手”也是因为在广场坐上了卡车才遇到后面的人和事。杜拉斯其实一直都在讲自己的故事。

0 babydog不Muyan 看过 2012-03-11

(一晃)去年在影院看了阿姨的《印度之歌》晃晃悠悠把我弄晕了 今番看时突然想到:杜姨的电影原来是需要先听再看的

0 loxetine 看过 2014-04-19

杜拉斯的梦旅人。

0 M & R 看过 2014-12-21

杜拉斯亲自露脸了,英文字幕,仍有不清楚的地方

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《卡车》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

卡车的影评 · · · · · · (全部 4 条)

与米歇尔·波尔特谈话录

峰峰峰峰 2014-12-26 20:37:03
波尔特:影片中,德帕迪约问您:“这原本是一部电影?” 杜拉斯:是的。我说:“这原本是一部电影。——这是一部电影。”应该理解为:因而这成了一部电影。 波尔特:您能不能谈一谈这部电影,谈一谈您是怎样摄制的?    杜拉斯...
2有用 / 0没用

在路上

了了 2015-11-21 21:32:59
11月21日,北京还没有进入隆冬,树叶大都是绿色,倒是恬不知耻的下起了雪。《卡车》就是我冒着雪在798的一个小放映厅看完的。 说实话,电影缓慢且没有太大起伏的节奏,让我看的倍感疲惫。卡车行进的镜头配合优质的钢琴配乐固然有韵味,但也是我产生了某种晕眩感,以至于我... (1回应)
1有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

影像的消解——《卡车》

莱茵河畔骑士 2017-07-15 13:19:32
(1)文本 如杜拉斯自己所说,这是一部什么都谈的电影。 它谈到政治,如影片中说:“让世界走向毁灭,这是唯一的政治”。我们可以注意到当女人说出这句话时镜头长时间地拍摄伊芙琳工业区,在这里是一片巨大的移民区,一排排排列紧密的楼房,似集中营式的圈地,杜拉斯在这里提到...
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好戏网的剧情 来自是但 2015-03-31
介绍 来自那是说着玩的 2013-10-22

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡车的评论:
feed: rss 2.0