窃听风云 竊聽風雲 (2009)

导演: 麦兆辉 / 庄文强
编剧: 庄文强 / 麦兆辉
主演: 刘青云 / 古天乐 / 吴彦祖 / 张静初 / 方中信 / 王敏德 / 李子雄 / 陈伟霆
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆 / 新加坡
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2009-07-24(中国大陆) / 2009-07-30(香港)
片长: 100分钟(香港)
又名: Overheard
IMDb链接: tt1349853
5星
11.5%
4星
51.6%
3星
34.1%
2星
2.5%
1星
0.3%

窃听风云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

窃听风云的短评 · · · · · · ( 全部 30478 条 )

热门 /  最新 / 

127 刘小昭 看过 2009-07-26

国语配音太垃圾 但是电影是真的不错,一步步走向犯罪的无奈刻画的丝丝入扣 结尾刘青云坐在警车里 古天乐坠下大桥 回想起几个人在一起的旧时光 太让人难过了……

129 稳稳的幸福 看过 2009-07-20

看了两遍,还是觉得很震撼

99 安东妮 看过 2009-07-25

吴彦祖你也太太太太帅了吧!剧本流畅,没有硬伤,几个老帅哥演技俱佳。很好看,除了一张怨妇脸的张静初。

63 jj73浅之 看过 2009-07-26

比无间道是不行的,但一定比伤城一类的强,基本上是无间道之后看到最好的商业港片了。张静初的粤语还不错

13 司馬追燕 看过 2009-07-14

三星半

> 更多短评30478条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

窃听风云的影评 · · · · · · (全部 833 条)

下面没有了

卢十四 2009-07-27 03:09:30
电影拍成这个样子并不奇怪,但听说香港公映的也是这个版本,就觉得奇怪了。——看来如今的港片已经学会了生下来就没有小鸡鸡?难怪这部电影前工后疏,前半程精彩纷呈,可突然之间,“下面就没有了”。 所以我只能分上下两部分来写这篇评论。 (上半部分) 如果仅从前半部... (434回应)
1473有用 / 106没用

致命的自负

Bill 2009-07-25 16:40:15
你有没有过这样的经历:明明一开始只想忙里偷闲玩一小会儿电脑游戏解解闷,结果最后却不小心荒废了一整天。 你有没有过这样的经历:明明一开始只想在看电视时吃一小块蛋糕解解馋,结果最后却几乎把整个冰箱掏空。 你有没有过这样的经历:明明一开始只想在闹钟响后多躺十分钟... (189回应)
923有用 / 63没用

《窃听风云》之喋血三雄再战江湖,,,,,,

[已注销] 2009-07-14 10:51:24
1、 杯前小饮   很多年前,周润发、狄龙、李修贤这些高手在江湖上掀起了《英雄本色》、《龙虎风云》,曾经是那个时代江湖的象征。   二十多年了。   我们能否再看到让人心动的男人,和让人心动的电影?   如果将吴宇森、林岭东换做麦兆辉、庄文强,如果将狄龙、周... (88回应)
303有用 / 31没用

《窃听风云》:港片终于号准了内地的脉

风间隼 2009-07-20 20:03:15
先声明一下,标题里说的内地其实是朝廷,号准的脉,只是政策而已,不在标题里说,是为了躲避机器章鱼的触角。至于内地文化的脉,可不是一下能号准的,尔冬升也说了,那会是未来的一个瓶颈,这里暂且不提。 电视大剧热播不断,电影票房年年新高,如今大陆的文化产品可谓泡沫... (46回应)
107有用 / 13没用

> 更多影评833篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅窃听风云的评论:
feed: rss 2.0