窃听风云 竊聽風雲 (2009)

导演: 麦兆辉 / 庄文强
编剧: 庄文强 / 麦兆辉
主演: 刘青云 / 古天乐 / 吴彦祖 / 张静初 / 方中信 / 王敏德 / 李子雄 / 陈伟霆
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆 / 新加坡
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2009-07-24(中国大陆) / 2009-07-30(香港)
片长: 100分钟(香港)
又名: Overheard
IMDb链接: tt1349853
5星
11.6%
4星
51.7%
3星
34.0%
2星
2.4%
1星
0.3%

窃听风云的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

窃听风云的短评 · · · · · · ( 全部 30983 条 )

热门 /  最新 / 

153 nice 看过 2009-07-20

看了两遍,还是觉得很震撼

55 木卫二 看过 2009-07-15

如果我看的是粤语原声版就是四星啦。The Man Who Heard Too Much

17 影志 看过 2009-07-29

剧本优秀,没有硬伤,是近几年香港电影里的佼佼者。结局处理不拖泥带水,相当利落。看了两遍,能找到当年看《无间道》的感觉。

7 斑斑点点 看过 2017-03-16

四平八稳的故事结构,可看性还行。三名主角的角色张力强,演技杠杠滴。

7 别人老公 看过 2017-04-11

看我吴彦祖的颜就够了

> 更多短评30983条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

窃听风云的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

窃听风云的影评 · · · · · · ( 全部 836 条 )

卢十四 2009-07-27 03:09:30

下面没有了

电影拍成这个样子并不奇怪,但听说香港公映的也是这个版本,就觉得奇怪了。——看来如今的港片已经学会了生下来就没有小鸡鸡?难怪这部电影前工后疏,前半程精彩纷呈,可突然之间,“下面就没有了”。 所以我只能分上下两部分来写这篇评论。 (上半部分) 如果仅从前半部...  (展开)
Bill 2009-07-25 16:40:15

致命的自负

你有没有过这样的经历:明明一开始只想忙里偷闲玩一小会儿电脑游戏解解闷,结果最后却不小心荒废了一整天。 你有没有过这样的经历:明明一开始只想在看电视时吃一小块蛋糕解解馋,结果最后却几乎把整个冰箱掏空。 你有没有过这样的经历:明明一开始只想在闹钟响后多躺十分钟...  (展开)
milky 2009-07-30 21:13:17

内地版再一次不同港版,导演和保利博纳信用破产

这篇影评可能有剧透

麥兆輝及莊文強執導的《竊聽風雲》雖然已於七月廿三日在內地開畫,可是香港映期卻要等到七月三十日。正當不少觀眾為此感到不值之時,「講。鏟。片」情報人員分別在觀畢內地及香港版本後,發現兩個版本實際存在不同之處,內地版本加插了「廉政公署」情節來。 (由於內文將會透...  (展开)
[已注销] 2009-07-14 10:51:24

《窃听风云》之喋血三雄再战江湖,,,,,,

1、 杯前小饮   很多年前,周润发、狄龙、李修贤这些高手在江湖上掀起了《英雄本色》、《龙虎风云》,曾经是那个时代江湖的象征。   二十多年了。   我们能否再看到让人心动的男人,和让人心动的电影?   如果将吴宇森、林岭东换做麦兆辉、庄文强,如果将狄龙、周...  (展开)
风间隼 2009-07-20 20:03:15

《窃听风云》:港片终于号准了内地的脉

先声明一下,标题里说的内地其实是朝廷,号准的脉,只是政策而已,不在标题里说,是为了躲避机器章鱼的触角。至于内地文化的脉,可不是一下能号准的,尔冬升也说了,那会是未来的一个瓶颈,这里暂且不提。 电视大剧热播不断,电影票房年年新高,如今大陆的文化产品可谓泡沫...  (展开)
无线和二湛湛 2017-10-26 15:43:23

三个男人一场戏

这是这个系列的开端,应该是算是这个系列最好看的一部了吧。整部电影有无间道的风格,但比无间道稍差一点。香港电影这种题材其实已经是拍烂了,好在里面还有窃听,算是一个新潮流了。窃听风云也是一部经典的港片了。三个男主又养眼,而且演的真的是相当的不错。三个男人一场戏...  (展开)
木卫二 2009-07-22 10:17:56

不要偷听坏叔叔的话

《窃听风云》里,刘青云和吴彦祖保持了本色做派,古天乐继续走衰运。此外还有天生受气的方中信,张静初延续了她在港片里的命运路线,李子雄和王敏德的反派面目示人也算颇具分量。主角们的一念之差让这个故事走向了不可逆转的悲剧收场,这一次,三个警察就不仅仅是受伤那么简单...  (展开)
品茗听雨轩 2017-06-20 17:02:10

三个男人的一台好戏

影片中古天乐和刘青云的表演非常饱满,吴彦祖正中带邪,整个剧情很抓人,绝对值得在影院一看的好港片! 刘青云方中信张静初这三角恋着实为这部警匪片增加了些感情,只是不喜欢张静初皱着眉头的样子。刘青云跪下来求婚那段有些感人,可是方中信和张静初最后被莫名其妙地枪杀,也...  (展开)
五色全味 2009-07-20 22:29:12

只有妥协没有真相。

【窃听风云】在形式上,确实鲜为少见,一部以国内融资为主,却难能可贵地保留纯港味的作品,在当下,似乎是稀有品种。 但【窃听风云】的港味也仅仅是相对而言。港产电影向来都有夹心人的传统,植根于这块殖民土地上的人和事总是充满了无奈的难抵抗意味。这种黑白混淆的边缘姿态...  (展开)
戳戳戳戳戳儿 2017-05-18 21:47:56

最喜欢的港片

而港片的精髓何在?删除重要的证词、人物在狭小的空间躲避、换装突破层层关卡、搞定在港片中出镜率超高且极倒霉的警察总部。都是港片常用的“抓人”手法。 除了斗智斗力,这部港片难得的把一些细节做得极为漂亮。鉴于这个故事的特点便是“逼近真实”,那些细微之处就更显功力。...  (展开)

> 更多影评836篇


关于《窃听风云》的问题 · · · · · · ( 全部12个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅窃听风云的评论:
feed: rss 2.0