狄仁杰之通天帝国 (2010)

导演: 徐克
编剧: 张家鲁 / 陈国富
主演: 刘德华 / 刘嘉玲 / 李冰冰 / 梁家辉 / 邓超 / 泰迪·罗宾 / 吴耀汉 / 姚橹 / 刘金山 / 马今
类型: 剧情 / 动作 / 悬疑 / 犯罪 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2010-09-29(中国大陆) / 2010-09-05(威尼斯电影节)
片长: 123分钟
又名: 通天神探狄仁杰 / Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame
IMDb链接: tt1123373
官方小站: 狄仁杰之通天帝国
5星
4.5%
4星
27.3%
3星
54.1%
2星
11.9%
1星
2.2%

狄仁杰之通天帝国的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狄仁杰之通天帝国的短评 · · · · · · ( 全部 37762 条 )

热门 /  最新 / 

53 长风 2010-09-29

狄仁杰主要看老大,剑雨主要看老二,山楂主要看老三。

40 法兰西胶片 2010-09-17

对于这片,中庸就是败;情操还剩下点,想象力就真的没了;我是真的真的真的难过……

14 小加老师 2010-09-18

好莱坞忙着造梦,我们忙着造雷。当以往破烂装扮换上了绚丽的华服,徐克却失去了自己最擅长讲武侠故事的能力。本片疑似徐克武侠梦被盗,张艺谋武侠模式inception成功。

36 梁一梦 2010-09-29

某些人还在哀叹徐克从前那个快意恩仇、豪气干云的江湖的消逝,甚至以《狄仁杰》为类《英雄》的投诚之作。其实理想的江湖,徐克早已颠覆。有人的地方就有江湖,庙堂和江湖,终归都是人的战场,《狄仁杰》的情怀,仍是徐克一以贯之的入世出世情结:乱世除妖,盛世做鬼,总之一个不妥协态度。

> 更多短评37762条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狄仁杰之通天帝国的影评 · · · · · · ( 全部827 )

我以前对唐朝历史很不了解,看了通天帝国,才慨叹历史弄人,原来中国还曾有这样的伟大机遇。我本以为唐,已经是中国最辉煌的时刻,但却从未意识到,那个时代曾经有虽败犹荣的伟大阴谋。 阴谋中最让我震惊的并不是巧妙的大佛倒塌,而是能引发熊熊大火的赤焰金龟! 这种生物分泌出的少数几滴液体,经过太阳极短时间的暴晒,就可以把一个大活人烧成灰烬。 工部侍郎贾颐,只不过......
......
1881/2280 有用 422回复
在《剑雨》媒体场后采访吴宇森,提及徐克,他说还没有看《狄仁杰》,不过相信“起码打个平手吧。”他说自己是个恋旧的人,“虽然我和徐克曾分开20多年,但是一直惺惺相惜。”等我看完了《狄仁杰》,我终于深刻理解了这句话:这两部电影简直就是异曲同工,足以成为他们伟大友谊的见证! 都转而爱上了悬疑 在《剑雨》的记者会上,吴宇森有些得意地回答关于“为什么跟你之前的电......
......
967/1042 有用 289回复

艾迪 傻逼儿童欢乐多

艾迪 2010-10-21 13:20:00
当禅宗的尼姑们(好吧也许是声带偏女性的和尚)开始在一片便秘一样的背景音乐中欢乐的叫唤密宗的唵嘛呢呗咪吽的时候,我就知道,今年的最佳历史大片就是这货了!最有文化品位就是这货了!神马吸引眼球,神马回帖上万,神马小月月,都是低俗!低俗知道吗,文盲才会被五毛党吸引,作为一个有品位的人,非常之有必要在欢乐的气氛中重温一下天朝最为辉煌时期的历史。 影片一开始就深......
......
492/623 有用 153回复
前几天在街上走,碰上一个某电视台的摄制小组,记者看到我后走到我跟前儿拿起话筒问我:“像你这个年纪,你知道刘德华这个人吗?”我一听就笑了:“我当然知道刘德华了,我70后的啊。” 后来记者又问了两个问题,采访结束后,我心里还挺美,我心想那个记者是不是觉得我看上去很年轻所以觉得我应该不知道刘德华是谁啊。后来我又一想,不对啊,现在刘德华还是挺红的啊,估计即使......
......
601/876 有用 228回复

viennavirus 还是喜欢

viennavirus 2010-10-03 06:15:43
这个大中华电影时代,所生产的产品看上去总是尴尬多于惊喜,而至少于我,《通天帝国》是应该属于后者,尽管我并不那么喜欢这个故事的导向,但你知道,从后九七开始,“无力感”就已经是香港电影的主题,而香港电影的作者,往往是更善于在细节上做营生而非破局的。即便徐克本人,在提及当年香港新浪潮时也曾说过,“我们从没有深究,我们有些什么跟香港过去的电影人有重大分别?......
......
255/298 有用 128回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·

影片动态 · · · · · · ( 更多 )



订阅狄仁杰之通天帝国的评论:
feed: rss 2.0