性工作者2:我不卖身,我卖子宫 性工作者2 我不賣身·我賣子宮 (2008)

导演: 邱礼涛
编剧: 杨漪珊 / 邱礼涛
主演: 刘美君 / 黄婉伶 / 黄秋生 / 姚乐怡 / 孟广美 / 冯克安
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2008-12-04(香港)
片长: 89分钟
又名: 性工作者十日谈2 / 我不卖身,我卖子宫 / True Women for Sale
IMDb链接: tt1347006
5星
8.9%
4星
37.6%
3星
44.9%
2星
7.2%
1星
1.3%
好于 28% 剧情片

性工作者2:我不卖身,我卖子宫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

性工作者2:我不卖身,我卖子宫的短评 · · · · · · ( 全部 1144 条 )

热门 /  最新 / 

0 饮歌 看过 2011-03-06

这样看来,当年的金马影后也只有选择刘美君了。

0 hitlike 看过 2010-06-29

浮花

0 潜意识 看过 2009-02-27

没第一部深刻

0 可乐杨 看过 2009-04-13

没劲

1 Nobervem 看过 2009-05-19

好奇心很大,没兴趣看完

> 更多短评1144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

性工作者2:我不卖身,我卖子宫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

性工作者2:我不卖身,我卖子宫的影评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

刘放 2009-02-07 23:50:24

邱礼涛,请向大陆人道歉

性工作者继续谈。 继在上一部叫做《性工作者十日谈》的电影里,用一种“调研者”的视角,近乎全景式的扫描了香港性工作者“群莺不乱舞金鸡不金”的生存状态之后,邱礼涛导演二度出手,这次改关注“个体”了:两个“性工作者”,一个叫黎钟钟,从小缺乏母爱、对母亲既爱也恨,热...  (展开)
怪叔 2009-02-22 00:51:39

置身事外的“问”与纠结着的“答”

1. 问:你为什么要做鸡? 答:因为想赚钱 问:你为什么要赚钱? 答:因为出来打工要有钱回家才有面子 问:那做鸡会不会没面子? 答:家里人不知道 问:那如果他们知道了呢? 答:没钱更没面子 2. 问:你为什么要做鸡? 答:因为想赚钱 问:你为什么不靠打工? 答:因为没有读...  (展开)
大灰狼 2009-03-01 22:36:56

《我不卖身,我卖子宫》:勾栏里的百万富婆

在香港有两个导演是最关注妓女生活的,一个是陈果,一个是邱礼涛,陈果的同情心全部撒给了来香港抢钱的大陆妹,也就是所谓的“北姑”;邱礼涛则是始终死守着天生天养了港人的这片土地,不带一丝妥协。或许是巧合,两人的妓女题材分别捧出了两个金马影后,一个是《榴莲飘飘...  (展开)
viennavirus 2009-02-09 14:01:23

诚意之作

片名凶猛,电影却平实得很,不温不火,充满人间烟火味,实属今日难得的“真正香港电影”。以黄秋生饰演的保险佬穿线,疯癫站街女、嫁港伯的北妹背后辛酸一一道来,加上森美这希望窥探现实却未得其门的摄影记者,整个故事有血有肉。 人物刻画传神,钟钟反应迟钝、言语模糊,心藏...  (展开)
横折弯勾 2008-12-11 23:36:51

抢生意的北姑们

这篇影评可能有剧透

年初的时候在网上载了《性工作者十日谈》,津津有味地看完,启发颇大——原来香港的社工们还能这么“帮助”人,原来这些性工作者们可以活得这么“拽”。 转眼间年底了,我已身在香港读书有4个月之久,该剧又推出了续集——《我不卖身,我卖子宫》。昨晚正好全部考试结束,于是...  (展开)
民警 J 2009-02-23 13:38:20

这只是一篇观后感...

这篇影评可能有剧透

1.黎钟钟和一个白粉仔在警署的条凳上,黎钟钟问白粉仔今年是哪一年,白粉仔厌烦的带着哈欠告诉她今年是龙年.警察过来喊:"白粉仔,录口供了."白粉仔说:"我有名字的."警察不耐烦说道:"走吧,快点,白粉仔."黎钟钟想起来要谢谢白粉仔,张口说道:"谢谢,白先生."性工作者也是很有幽默感的...  (展开)
Heidi 幽幽滴 2009-01-30 20:35:20

差点错过了这个好片

若不是美君拿了影后,若不是她在演唱会上跟Sandy大玩拉拉秀,我也许就这么错过了这么一部好电影,看到半夜两点,然后待着温馨的感觉入梦,so sweet~ 喜欢这种类型的港片,讲述小人物的命运,每个人的生活都是悲喜交错的,社会底层的人被主流群体忽略,但他们的人生更是充满了...  (展开)
chequel 2011-06-18 00:27:32

不也一样是卖吗!

观看过程中一直疑问,到底黄秋生饰演的经纪佬和森美的摄影师在电影中起着什么作用,结束时,我慢慢开始觉得,是他们串连起了两个出卖身体的女人。在狭小的街区中,将影片中关注的两个女人的故事慢慢展开,他们既是旁观者,也是参与者。 片名相当哗众取宠,但看下来之后确实会...  (展开)
修复的薄码.AVI 2009-03-06 03:07:14

旁观者浊

性工作者十日谈中,一个社工用同情对性工作者们纠缠不休。 性工作者2中,一个记者用好奇继续对性工作者们纠缠不休。 这两个人物,如同两根丑陋的触手,令人大倒胃口。 正是因为我们自诩正常,同时以自己为参照物把性工作者归为反常,才会如掏老鼠洞一般去刺探ta们。 既然我...  (展开)
Dav!d 2009-02-23 23:52:15

刘美君---很称职的性工作者

这篇影评可能有剧透

某天晚上,跟MO哥在讨论今年金像奖最佳女主角的两位提名人,分别是《天水围的日与夜》的鲍起静和《性工作者2--我不卖身,我卖子宫》的刘美君。本人对于前者的印象更多是停留在肥猫系列电视剧里面那个和蔼的母亲,对于那个智障的儿子,仿佛让你觉得鲍姐流露出来的已经是超脱...  (展开)

> 更多影评79篇


关于《性工作者2:我不卖身,我卖子宫》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅性工作者2:我不卖身,我卖子宫的评论:
feed: rss 2.0