走西口 (2009)

导演: 李三林
编剧: 俞智先 / 廉越
主演: 杜淳 / 苗圃 / 富大龙 / 侯天来 / 储智博 / 吕中 / 韩童生 / 曹力
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2009-01-02(中国大陆)
集数: 52
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt1383233
5星
16.5%
4星
47.1%
3星
31.2%
2星
3.7%
1星
1.5%

走西口的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

走西口的短评 · · · · · · ( 全部 899 条 )

热门 /  最新 / 

83 梦梦梦梦 看过 2017-04-05

哥哥,你走西口……到现在我都记得这个歌。喜欢杜淳这中成熟的男人,苗圃挺漂亮的,还有梁满囤儿,富大龙真的是把这个角色要活了,前期的傻后期的坏都演绎的淋漓尽致。好演员好剧本好演技,必须五星。

67 啦啦啦 看过 2016-06-25

当时还很喜欢男主的,不过现在没感觉了,杜淳可惜了,当年资源那么好,央一开年大戏

14 longrui916 看过 2017-04-19

因为大秦帝国被富大龙圈粉跑去看的老剧,只能说赢在了题材上,却并没有感觉到期待中那种历史变革和晋商文化的厚重感,结尾烂了,有点失望。男主一直这么伟光正没有什么成长变化,反倒不如梁满囤的角色丰满。

14 丑小鸭cxy 看过 2018-01-25

说实话,挺喜欢富大龙的满囤,演技派,也喜欢苗圃,都是演技派。

10 熊猫宝宝爱电影 看过 2018-05-23

富大龙演的真不错,就记住他了。

> 更多短评 899条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

走西口的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

走西口的剧评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

弥彩心 2017-07-23 23:04:38

记忆深刻的田青和梁满囤

小时候和爸妈一起看的,现在印象最深的就是那首歌“哥哥你走西口……” 觉得还不错的,男主是仁义礼智信的完美践行者,所以一路看起来即使有坎坷最后也顺利前行。 看剧的时候妈妈还经常教育我要好好学习好好做人,像男主那样,恪守仁义礼智信,哈哈我妈妈就是喜欢让我边看剧边...  (展开)
一袋桔子 2017-08-04 21:01:25

走西口

《走西口》讲述的是清朝末年民国初期山西祁县大户田家,因为家庭变故和生活所迫而离乡背井“走西口”的传奇故事。走西口是“中国近代史上最著名的五次人口迁徙”事件之一,从明朝中期至民国初年四百余年的历史长河中,无数山西人、陕西人、河北人背井离乡,打通了中原腹地与蒙...  (展开)
斯内普·仙女🌈 2017-07-26 10:07:20

(转)走西口观后感

这篇剧评可能有剧透

从剧中看到了当时社会的民情风俗,看到了军阀混战和政府的官僚腐败;也从田青这个年轻人身上,看到了一代青年的成长和看到了社会发展的希望。 从田家大院遗训的变革,也反映了这一点:田家有一块乾隆皇帝御赐金匾,上书“仁、义、礼、智、信”为田家的家训。田老太太对它的解释...  (展开)
蓝山 2009-02-05 16:22:04

看到第11集,再也看不下去了!

本来对央视这部开年大戏抱有很大希望,想好好学习一下主人公的奋斗精神,但看到第11集实在看不下去了,田青太完美了,完美的太不真实了: 1 同龄人中长得最帅 完美 2 所有人都打不过他(包括那个混迹多年的二寨主) 完美 3 读过多书 在当时的情况下 完美 4 出身当地最大家 ...  (展开)
apophis 2015-08-18 23:48:22

导演傻,演员更傻。

去年的《闯关东》剧情跌宕起伏耐人寻味,一干演员也演得出彩,开播伊始就将我每晚牢牢地锁在了家里。所以,今年央视一套新年开播《走西口》,也满怀期待地一集集守候着,但看到昨晚第26集田青要救翠翠时,终于忍耐不住了。固然,人在受到感情的巨大冲击时,理智会让位于情感,...  (展开)
fallrain369 2009-02-19 21:21:03

故事很菜,角儿不赖

这篇剧评可能有剧透

许是我受电视连续剧的虐待太多,抵抗力强,基本上只要前三集看得进去,不管多么臭长,都能坚持看完。听身边朋友同事谈论起《走西口》,一个个眉飞色舞,好像讲自己七姑娘八大姨的琐事儿;我作为一名病入膏肓的话痨,插不上嘴,干着急。索性买来碟片,用一个礼拜不到的时间,52...  (展开)
liufen 2009-02-02 15:10:28

《走西口》经典搞笑台词大搜罗~

http://my.tochgo.com/Blog.asp?id=10539&BlogID=13417  (展开)
anna 2009-02-10 20:55:22

从我喜欢的说起

看了好几天走西口,谈谈我对人物的看法,从我喜欢的说起。 梁满囤: 梁满囤这个人,不是啥好人,但是演得挺好,挺真实的一个人,活灵活现的一个愣了吧唧、自尊极强又不知如何是好的挣扎着的人,我觉得我心里就有一个梁满囤,没有文化、为了生存出来闯荡、口齿不清不能当外柜,...  (展开)
绿窗女史 2012-05-08 15:56:57

杜淳演的田青越看越品出味了

《走西口》田青,仁义儒雅的晋商形象,由于生活所迫,幼年读书习武的田青,秉承“仁义礼智信”的祖训,踏上走西口的征程。在路上被土匪绑票,他利用自己的聪明才智骗取寨主的信任,解救众人逃离。在裘老板皮铺里开始经商,由于他聪明好学、诚实守信,博得很好的信誉。一生多次...  (展开)
绿肥 2009-03-06 14:08:12

还算不错

初看《走西口》,我是充满排斥情绪的,因为总是出现配音有问题,同时对于故事情节感觉略显俗气,但是深入以后发现故事情节还是非常不错的,同时对于从《樱桃》到《走西口》的演技深深的佩服。  (展开)

> 更多剧评 39篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅走西口的影评:
feed: rss 2.0