败犬女王 敗犬女王 (2009)

导演: 林清振
编剧: 杜欣怡 / 吴至伟 / 曾咏婷 / 汪秀贤
主演: 阮经天 / 杨谨华 / 朱芯仪 / 温升豪 / 宋新妮 / 杨雅筑 / 陈为民 / 张怀秋 / 余炳贤 / 李沛旭 / 赖亭君
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2009-01-04(中国台湾)
集数: 21
单集片长: 70分钟
又名: My Queen / Defeated Queen
IMDb: tt4344826
5星
24.6%
4星
46.6%
3星
26.2%
2星
2.1%
1星
0.4%

败犬女王的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

败犬女王的短评 · · · · · · ( 全部 10351 条 )

热门 /  最新 / 

200 命--假如... 看过 2009-04-08 23:44:02

每次看到女主都觉得是郑秀文

173 shininglove 看过 2014-03-02 16:11:36

熟女题材是公认的难写,和众多早已驾轻就熟的少女小剧场相比,它的难度在于如何有逻辑地协调女性与世俗的距离,是否能够有效地减轻女性焦虑,建构标签式人物,在现实籓篱和理想意境的夹缝间小心翼翼前行。

267 momo 看过 2009-06-01 11:38:34

一个人想要变成两个人。有这么难麽。 人生的过程。是一个梦想。连接着下一个梦想。 偶尔还是会期待那个永远不上线的人突然出现。或者是说期待那一串曾经熟悉的电话号码再次出现在自己手机里面。偶尔还是会想要偷偷知道他的近况。还是会想要偷偷关心他过的到底好不好。但只是关心。仅此而已。不是等待。等待没有希望的曾经。而是去等待下一次动心的机会。下一个对的人。等待未来。 原来思念。就像养一盆植物。静静的。你却... 一个人想要变成两个人。有这么难麽。 人生的过程。是一个梦想。连接着下一个梦想。 偶尔还是会期待那个永远不上线的人突然出现。或者是说期待那一串曾经熟悉的电话号码再次出现在自己手机里面。偶尔还是会想要偷偷知道他的近况。还是会想要偷偷关心他过的到底好不好。但只是关心。仅此而已。不是等待。等待没有希望的曾经。而是去等待下一次动心的机会。下一个对的人。等待未来。 原来思念。就像养一盆植物。静静的。你却无法忽略它的存在。 (展开)

117 浅。 看过 2009-05-22 20:16:19

允浩之后扣一颗星

667 爛棉花 看过 2009-03-05 15:55:51

或许不是每一只败犬都能遇到属于自己的卢卡斯,但是每一个女人都应该懂得爱自己。

> 更多短评 10351条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

败犬女王的剧评 · · · · · · ( 全部 366 条 )

Cinderella 2009-03-04 12:50:25

败犬女王教我的那些事

这篇剧评可能有剧透

EPISODE 1 价值 只有全速奔驰,才是有价值的人生. EPISODE 2 值得 永远不要花钱买男人,因为你值得被真心对待. EPISODE 3 真心 今天下雨我在这里陪你。昨天晚上我陪你回去过夜,都不是因为你出了多少钱,是因为我真的想要陪你,这就是别人的真心。 EPISODE 4 人生 人生,...  (展开)
愛永 2009-04-02 23:30:55

愛要及時

这篇剧评可能有剧透

有一種人,用情至深,一旦愛了,就不會輕易忘記,不管過了幾年,內心的陰霾始終如影隨形,表面看來無傷,傷卻從來不曾消失,那隱形的障礙間接影響了往後的愛情。如何在自我羈絆下重新找到真愛?如何放下過去的傷痛,再度相信不離不棄的愛情? 這是『敗犬女王』的主題,也是劇中...  (展开)
德智体美劳 2009-05-16 22:02:35

去看亦舒的《独身女人》

女人不需要用征服男人来征服这个世界。 女人需要征服的是自己本身。 尤其是聪明且漂亮的女人。 在我这个年纪。可以虚荣到我能够拿出来炫耀的。是升职的速度和工资的多少。而不是有多少男人追。 男人这个东西。要保质。 让十个男人在一天爱上你很容易。让一个男人爱你十年很难。...  (展开)
喽喽 2009-02-26 11:42:33

败犬女王——女生们值得一看的台湾偶像剧。

前段时间老听朋友说《败犬女王》多好看,阮经天多帅。没刻意去关注,因为最近的台湾偶像剧实在有够无聊,虽然我看过的不少,但是能让我兴趣盎然地看下去的少之又少。 昨天晚上,随意在PPS浏览。想想,不如看一下。 一看,发现还不错。 这是唯一一部我可以看下去,并且没有跳...  (展开)
晃日 2009-04-06 21:19:30

我本就只在乎你于我的意义

我问大厨说,你觉得卢卡斯有人格魅力么?她说有。就像女王说的,他外表看起来吊儿郎当,但心里有很多秘密,是个把天真与成熟掺和着活的人。最关键的一点,他是个有自信、对感觉有把握的人,在路人的眼光里,单无双与他定不是一个世界的人,但他从一开始就没有抗拒过,即便有一...  (展开)
熏衣草的小香水 2009-05-13 06:31:48

没有如果,如果爱我,错过就过。

很多人认为此片到18集就是完美的结局。在我看来,到11集就可以结束了。 为什么会败犬? 因为一直坚持,不肯将就。 因为被迫要一直往前跑。 在前进的路中也曾经遇到过某些人 以为可以幸福永远, 以为可以停止再寻觅, 以为可以不要以后再一个人孤孤单单, 可惜那些人却离她而...  (展开)
legolas628 2009-12-25 21:41:25

想起无双女王的圣诞夜~~

今天圣诞节,突然想起<败犬>开头两集无双女王的凄凉过法: 穿着一身精致的套装走在闹市,身边经过的情侣更衬得她形单影只.情绪一下子从工作时战无不胜"封面女王"的胜利感中抽离,弥漫着不知所措的茫然和孤独的辛酸; 来到餐厅前,想想大吃一顿慰劳自己也是好的,却被告知今天为情侣...  (展开)
愛永 2009-12-30 01:24:25

〈愛要及時〉後續:關於無雙與學長的男女對話

这篇剧评可能有剧透

話說寫完〈愛要及時〉之後,某天在MSN上和『學長派』的kivo同學吵了兩個多小時,這才深深體會到男女之間的思考方式真是南轅北轍。kivo是百分百支持學長的男生,他認為學長比盧卡斯真實許多。以下內容本來是為了之後談文章所寫的開篇,我想貼出與〈敗犬女王〉相關的部分,也藉由...  (展开)
十二 2009-08-07 09:44:46

败犬们的欲望都市

何时开始,女人与女人之间,早已远比男人与女人之间,更有承担了。这世界,先从床上起身穿衣服离开的权力,已不再那么笃定地属于男人。是悲哀亦或是进步,我不知道。只是,女子们却为这先起身的权力付出了血泪的代价。丢掉了从属与忍辱负重之后,背负起一样的价值与责任。 不...  (展开)

> 更多剧评 366篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅败犬女王的影评:
feed: rss 2.0