好雨时节 호우시절 (2009)

导演: 许秦豪
编剧: 许秦豪
主演: 高圆圆 / 郑雨盛
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国 / 中国
语言: 汉语普通话 / 英语 / 韩语
上映日期: 2009-10-08
片长: 100 分钟
又名: 成都,我爱你(上) / 好雨知时节 / A Good Rain Knows / Good Rain Knows When to Come / Season of Good Rain
IMDb链接: tt1477859
5星
6.5%
4星
24.9%
3星
51.3%
2星
14.6%
1星
2.7%

好雨时节的短评 · · · · · · ( 全部 7565 条 )

热门 /  最新 / 

104 赛赛 看过 2009-12-21

高圆圆阿,这片毁就毁在你那点破英语和破演技上了....

48 摄会 看过 2009-12-25

郑宇成帅的没天理~

31 影子的影子 看过 2010-01-18

我看的版本是不是有问题,感觉最后都没有结尾。故事实在太烂了,两个没有过去的人突兀的重逢相爱,太莫名其妙了。我可以容忍你不交代前史,但你至少得把前史通过种种细节暗示出来吧,不然只能是让观众一头雾水。画面、运镜、服装无一不许秦豪,但这真的太没新意了。高圆圆的英语啊,让我出戏得可以。

2 麦小白 看过 2009-12-19

1.那个骑着单车快乐飞扬的女孩又回来了 哦也~2.对圆圆的喜爱蒙蔽了哥的双眼 力荐力荐 必须的!3.圆圆直到那场雨中哭戏后才算真正入戏渐入佳境 但哥就是迷她!

> 更多短评7565条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

好雨时节的影评 · · · · · · (全部 195 条)

天秤座美女,果然都是调情高手

2010-01-14 20:32:01
看戏里的May时候不断地想起我的天秤座女同学,一样的天秤座式调情。她们的调情总是非常的自然,像是蜗牛一般,沿路留下记号,让你慢慢追随。风情但不让人觉得轻浮。 你觉得你们在”约会“,对她而言只是个”聚会“。 你觉得她在对你表示好感,对她来说这只是她亲切友好的个性... (106回应)
185有用 / 19没用

迷失成都,或杜甫草堂里的《春逝》

阿子 2010-02-22 15:42:51
碧绿的竹林,不期而至的春雨,《好雨时节》里的成都,被韩国导演许秦豪拍得很干净。这是中国拍摄的集锦电影《成都,我爱你》的上集,现在还没有正式上映,正在北京百老汇电影中心提前点映,每周末有两场。而《成都,我爱你》的下集则是由陈果与崔健分别拍摄了自己的一段。原本... (29回应)
56有用 / 6没用

《好雨时节》:震后成都的爱情故事

韩浩月 2009-12-20 08:39:16
韩浩月 一场灾难之后,总得有点文艺作品将记忆留存下来,那种高喊口号的就算了,我说的文艺作品是指那些能通过好看的故事反映人性、给人以温暖感的小说、电影或者别的一些什么。四川震后,有过几部片子对地震进行过讲述,但电影看完后留不下什么印象。中国最值得期待的地震... (37回应)
57有用 / 13没用

暧昧时刻

花痴笑 2009-12-29 00:31:56
暖暖的春天,懒散的阳光,油葱葱的绿,有些时撒一点细雨,一切的环境都被妥当,还差得了男与女的邂逅?有邂逅肯定有暧昧。但显然导演并不是要给一段肝肠寸断,只是给我们平平淡淡的讲一段相遇。受过创伤后的遇见,不见得一切都是美好,但不见得不是时候。
0有用 / 1没用

来了,就不想离开

木卫二 2010-01-15 22:14:12
  ■入评理由:中韩合作的爱情甜品,丝丝入微却少了点成都的市井气息。   ■片名:《好雨时节》   ■导演:许秦豪   ■演员:高圆圆、郑雨盛   ■上映日期:2009年1月8日(中国)   ■读家:木卫二   ■推荐指数:★★★☆☆☆   ■一句话点评:爱情的... (40回应)
44有用 / 25没用

> 更多影评195篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

与电影有关与城市无关 来自留白 58 回应 2013-08-15
高圆圆这英文 来自要木 56 回应 2014-12-07
圆圆高 你丫实在不适合演戏 来自二表兄 44 回应 2012-10-20
山寨 来自倪乐 37 回应 2009-12-23
成都妹子不会骑自行车的机率有多大? 来自sugus 31 回应 2013-12-14

> 去这部影片的讨论区(全部52条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅好雨时节的评论:
feed: rss 2.0