大西洋帝国 第一季的剧评 (69)

黑化的大神 2010-11-27 10:27:41

看这部剧之前建议了解一下以下的背景知识,否则你可能会看不懂剧情

这篇剧评可能有剧透

先转几篇文章,是关于本剧的历史资料,毕竟里面出现的人物都是美国历史上著名的真实人物(或者有原型)。所以不看一下相关资料根本不了解这剧情是啥。 资料1:http://tieba.baidu.com/f?kz=905473204 资料2:http://www.hinews.cn/news/system/2010/10/28/011364939.shtml 资料...  (展开)
金刚怒目 2012-09-09 15:48:56

大西洋帝国的几个人物背景资料

Big Jim Colosimo,大吉姆·科洛西莫 这位在大西洋帝国中第一集末尾被干掉掉的人是芝加哥当时最大黑帮的大佬。 Colosimo从意大利卡拉布里,移居美国,在19世纪90年代抵达芝加哥。起初从事扒手,皮条客和勒索行业,同时偶尔作为一个清道夫诚实的工作,后来当上了工头。 1902...  (展开)
时间的玫瑰 2012-03-31 16:13:31

转载:《美国上世纪三十年代禁酒令的来龙去脉是怎样?》

时间:2012-03-23 12:16:55 来源: 作者:talich By talich 来龙去脉? 光往前讲,讲禁酒令当然要讲progressivism,讲progressivism当 然要讲second awakening,讲second awakening就要讲first awakening,讲first awakening 就要讲calvinism,讲calvisim就要讲宗教改革.....  (展开)
撑起雨伞 2010-11-21 18:45:08

每座城市都有一位汤普森

  伊诺克·汤普森是热播美剧《大西洋帝国》里的“教父”,然而和一般的黑帮剧集不同,汤普森既不是黑手党,也不是爱尔兰移民,如果非要寻根究底,那也是第N代欧洲移民了。所以,叫他真正的美国人不为过,除和别的黑帮角色身份不同外,汤普森的手下也非某种族,他是一个典型的...  (展开)
hoffman 2010-12-28 03:36:03

《大西洋帝国》笔记

从pilot不难看出,《大西洋帝国》是一部非常精致的美剧。考究的布景、台词还有细节(e.g.chestfield cigarette,Al Jolson的歌)无一不生动再现了1920s美国的社会风情,或者,更具体一点,是渐渐揭开了大西洋城当年的奢华和腐朽。 以pilot的内容判断,本片涵盖信息量很广。如...  (展开)
菠菜 2011-05-10 10:47:40

救人先自救

这篇剧评可能有剧透

先总结下我从片中悟道的人生道理: 1、妈妈和小寡妇都告诉了我们,要让一个男人对你耍流氓,一开始就得先摆他一道先流氓一下。 2、这一开始多挫的男人,后来都有爆发力。你看,那个被妈妈玩弄的青涩小弟,据说是教父的原型;你看,那个一开始打酱油都不够聪明的小跛子,明显就...  (展开)
[已注销] 2010-12-01 21:15:01

女权主义下的玛格丽特

这篇剧评可能有剧透

1920年美国《宪法》第19跳修正案正式给予妇女选举权。这个剧中有提到,Nucky也因此利用玛格丽特。玛格丽特在剧中是一个不让人那么好理解的角色。 一战,男人们都上了战场,后方的许多工作都由妇女承担了,养活孩子,维持家庭的责任压在了女性身上,女权主义在此种背景下兴盛,...  (展开)
大锤王 2013-10-02 11:50:21

第一集主要剧情支线(剧透慎入)

这篇剧评可能有剧透

心血来潮重看了遍第一集,愈发觉得依旧神作。决定写篇剧透吧。 故事开始了,背景美国禁酒令,Nucky为大西洋城司库,弟弟为警察局长,当地政圈呼风唤雨,能赚钱的产业无不涉足,公共上则是一副道貌岸然的公知好官员。禁酒令开始,在当地已是风生水起的司库NUCKY开始做其了贩酒...  (展开)
sally zhou 2011-01-03 02:26:42

最后那首歌的歌词

你们有没有坐下思考 感到疑惑 静静思考 我们为什么在这里 生活为什么如此这般 这个问题让无数聪明人喝酒买醉 这是最最奇怪的事情 他们都想弄清楚 科学家们可以展示上千种不同的理论 但从未证明这是为什么 通过我们所学所想 为什么我们似乎只了解 我们降生 我们活着 ...  (展开)
希莫 2011-12-05 22:05:04

黑暗美国的曙光初现

这无疑是一部黑帮片,尽管是在一个建立在历史事实上的虚构城市,但却影射出当时美国社会的百态。20世纪20年代可以说是美国的第一个黄金十年。 20世纪最初的十年,美国社会正处于发展的黄金时期,潜力无穷,财富大量增加。另一方面,资本主义恶性膨胀,各种...  (展开)
月亮背面 2011-03-27 20:05:43

有望拍成黑帮史诗

这篇剧评可能有剧透

一天半的时间看掉了第一季的海滨帝国。HBO出品就是有这样让人欲罢不能的魅力。虽然对美国1920年代的历史知之不多,但美国往事等经典电影还是多少弥补了禁酒令之类的知识缺口。这部剧集前途远大,尽管刚刚出了一季就以横空出世之态横扫各大奖项,令人对后续故事发展无限期待。海...  (展开)
韦恩斯坦_李 2010-12-27 00:14:59

人生真是一个可笑的命题

这是《大西洋帝国》第一季终尾曲词,这首曲词不仅概括了全剧的要义,还表达了老马对人生的思考,厉害。 借影片的曲词来评论这部片子,这也是影评。欢迎拍砖。 你们有没有坐下来沉思 感到疑惑 静静思考 我们为什么在这里 生活为什么如此这般 这个问题让无数聪明人喝酒...  (展开)
思露花语 2011-10-14 16:16:24

好的剧本往往都是小说改编的

剧本有深度,服装超美,男一号终于从万年龙套熬成主角了,男二号小瘸子恍惚让我看到泰坦尼克号杰克的样子,有木有??小情妇很有卡通品牌贝蒂姑娘的神韵,可爱。小寡妇也很腹黑不是小白。变态国税局演的很到位啊,那种假正经,实则喷薄着压抑不住的黑暗欲望。 现在...  (展开)
juneandjune 2012-01-21 11:13:33

some of these days, you will miss me when i far away

这篇剧评可能有剧透

最近姐姐我被boardwalk empire 迷得神魂颠倒 首先,我对于任何有转型期背景的电视剧或电影都没有抵抗力。这部剧的故事背景就是美国从军政府转向civilian government的中途,新旧势力各不相让,军部和代表新兴资产阶级的所谓文明统治明争暗斗 其次,故事的主人公有其原型!! ...  (展开)
deadkids'song 2010-12-18 18:31:10

超级有味的力作

这篇剧评可能有剧透

人的立体性,复杂性,1920年代的美国东岸的社会风俗,犯罪的艺术化,或者,华丽的服饰,权利金钱的地下外交。 我在观赏的过程中无时不刻不在评价着人物,这部成功的电视剧中,主要角色,每一位都是一本书。如何评价玛格丽特,如何评价杰米的老婆,如何评价尼尔森,如何评价尼...  (展开)
你吃了么 2011-03-19 10:43:20

芳心寂寞

“他们会不会考不上大学” “不会,还有三本” “他们会不会找不到工作” “不会,因为还有爹” “那么他们就可以幸福快乐的生活在一起了” “不会,家长不愿意。” Margret淡定地与Nucky缠绵,脱下在孩子以及其他人面前装纯的矜持,可否想到她的丈夫。 Hans那年还年轻,作为一...  (展开)
[已注销] 2010-09-24 21:59:21

暴力典范

这篇剧评可能有剧透

有时看见马丁叔叔真容时,很难把这个浓眉大眼,看上去很和蔼,甚至还有点忧郁的大叔,和那些阴暗抑郁、粗口连篇、血肉横飞的电影联系起来。 在《禁闭岛》里向寂静岭、闪灵致敬后,马丁叔叔又端出了《大西洋帝国》。私酒、黑帮、床戏、暴力,慈眉善目的老马丁毫不手软,在通篇怀...  (展开)
岸风 2018-11-11 22:11:23

穿最好的西装,做最好的黑帮

剧中特别引人注意的一点就是男性人物的西装,不知道仅在影视作品中还是现实中也是如此,黑帮分子必要穿西装,简单的白衬衣黑西装是小弟、打手,多一些花样的则是大佬。本剧为了符合时代背景,所有男性穿西装都是三件套,有人没有纯正的白衬衣配黑西装。 第一季主角Nucky好像只...  (展开)
约翰里根 2012-10-09 23:34:11

第二集就已经不是马丁斯科塞斯执导的了!

自然是五星亮起,最近的大爱,目前为止最爱第一季,第一季里最爱第一集,看第二遍中,仔细看片头才发现,妈的,只有第一集是马丁斯科塞斯执导的,从第二集开始都是Tim wan patten执导的!马丁是制作人·· 它当初吸引我的是我以为整个两季都是马丁执导的···虽然对于美剧来说...  (展开)
不急而速 2012-02-26 11:55:33

有魅力的人

1.对于细节的重视。 点点滴滴的要求都是很高。 着装开始。 演讲。 体现出一种品质。上流社会的要求。 2.对于弱小者的求助,有求必应。 帮助弱小的人。 受到大家的喜欢。 体现出一种风格。 3.学徒。 拥有学徒。 4.关系 有很强大的人脉关系。 超越于当地。  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共69条)

订阅大西洋帝国 第一季的剧评