有营煮妇的剧评 (9)

爱丽饼 2009-12-10 05:15:29

时间没有等她

下班到家,出来电梯就闻到隔壁家超温暖的汤水香味,顿时让每晚胡塞几块萨其马,和几片叶子在速溶味增汤里沉浮的我,杯具滴好比雾都孤儿。 其实我追剧集很不挑食,只要是有破案干警,热血教师和居家师奶的都很心爱。 所以前阵子复习的时候,找了有营煮妇来看,琐碎长情,看后即...  (展开)
正义的伙伴X... 2009-10-20 21:19:27

香港人的一日3餐让我流口水啊~

最喜欢看香港人一家大小坐在一起吃饭的场景了,绝对有盐焗鸡或者白切鸡,东坡肉,炒鸡蛋,一盘时令蔬菜,汤,等等·桌子大大的,大家一边聊天一边给你给我夹个鸡腿,我给你夹颗青菜,一家人都吃的很开心。每每看到都很想马上能吃到家常菜~ 还有经典的office场景,一群人一起聊8...  (展开)
TVB剧评网 2009-09-21 10:40:46

《有营煮妇》:温情剧是把双刃剑

继两部轻喜剧之后,无线推出了温馨牌--《有营煮妇》。题名直截了当的反映了题材,是一部以女性角度作为切入点,叙述了主妇、港女的家庭和爱情观。 李司棋、伍咏薇、陈法拉分别演绎了不同年龄段的女性。视后做“吴鲁太”,没有金句,少了气势,当然会令观众在心理上有...  (展开)
miss z 2010-09-12 17:08:17

上哪里找个像遊佳这样的男人啊

看23集 遊佳和他姐姐的对话逗死我了,我要是有个这样的弟弟我也不要和他说话了,天天也不用吃饭了,气都气死了。  (展开)
沈逸 2010-03-29 11:00:41

油鸡很不错哈~

油鸡虽然不够绅士,不够有钱,但是够体贴。 看到最后一集的时候,真的非常感动。小美终于可以为此作出那么大的转变。 我其实也有些像小美的,有那么一点点的虚荣,不过没她那么严重势力拉,呵呵。我多希望也可以预见自己的油鸡啊。  (展开)
aya 2009-10-08 22:13:06

家庭溫馨就看這一部

剛開始的確沒啥好看,感覺裏面的女一個比一個怪異。 看到現在23集,大概快結束了吧,一個個變正常了,劇情也變得比較好看起來。  (展开)
o 2009-09-30 07:11:34

钟景辉,成为本剧争论的焦点

陈法拉、李司棋、伍咏薇等一般女演员演得都很不错,角色看着也很让人开心。但钟景辉扮演的德sir(固然他演技是很不错)角色实在是让人讨厌。 这应该不是演员表演的单独问题,而是角色设定与演员表现的两方面综合导致的。 一句话,德Sir太过严肃,往往成为整部幽默生活剧里的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
房女 2009-10-25 00:58:23

欺骗,是男人也无法承受的痛——《有营煮妇》启示录

这篇剧评可能有剧透

  忙碌的生活让我有点跟不上TVB的脚步,然而,终究还是从《有营煮妇》中看出了点名堂,连我都不知道从什么时候开始,我乐于去发掘一部影片或者电视剧中的寓意,即使像《有营煮妇》这般平淡得让我没有丝毫涟漪的港剧也一样。   鉴于Fala的成都人身份,我对她很是有些好感,...  (展开)
akira@春花秋月 2010-01-06 23:07:24

爱情,任何阶段都可以很美^^

看到一半的最大感触,是被吴先生与吴太太的感情感动了,平日的嬉笑怒骂,无缘由的小小拌嘴,一方的别扭也会被另一方的迁就化解,这些其实也在我们生活中真实存在的点点滴滴,在电视中总是一种温情的存在。 不像台湾剧中男女主角爱的死去活来,山盟海誓的虚假,不似日剧中美少年...  (展开)

订阅有营煮妇的剧评