85年盛夏的影评 (50)

Pearciac 2020-08-12 07:22:04

士之耽兮

这篇影评可能有剧透

我还清楚地记得,刚刚满十八岁的时候,为了备考和前座的女生对诗,她说完这句"士之耽兮,犹可说也"后望着我,等我接下去时那种讥讽中带着怨恨的眼神。当时我想,这一句我会记很多很多年,也许会记一辈子。多年以后,我看到电影结局Alex火速搭上新男人时,蓦地想起了这句话。片...  (展开)
同志亦凡人中文站 2020-10-22 06:20:33

青春的光芒与狗血

这篇影评可能有剧透

盛夏,六周,改变男孩的一生。 这里说的并不是《请以你的名字呼唤我》(以下简称CMBYN),而是弗朗索瓦·欧容的新作《85年盛夏》。尽管同样是关于男孩的盛夏光年,后者显然比前者更加爱恨难分,以致于很多观众在看完后希望把《85年盛夏》切割成上下两段。 仅就化学反应而言,《...  (展开)
doskevin 2020-10-26 08:00:03

请以我的名字呼唤你

这篇影评可能有剧透

在David出轨Kate的隔天,Alex质问David并且诉说着当初David如何靠近他等等这些过往,由此引发两人的争执。David不能对感情与伴侣忠诚而出轨,这无论在感情上还是道德上,都是要被谴责的。 在此之前,David与Alex认识不久的时候,David救了一个喝醉的男生。在David与Alex告别后...  (展开)
胖达和大胡子 2020-08-04 06:22:08

何必青春总伤逝

这篇影评可能有剧透

疫情后看的第一部电影,高高兴兴进去,哭哭啼啼出来😂 关于青春,何人能不伤感?毕竟都是“逝去”二字。只是对大部分人来说,只是时间流逝之伤感,我们皆已平安上岸。摸着渐秃的头顶,渐圆的肚子,抹几滴泪水,叹一声青春。而对另一些人而言,他们没能熬过那残酷的热忱,做了...  (展开)
miyadesu 2020-11-03 11:57:53

用魏尔伦和兰波的两首诗,对应电影上半场与下半场

艾登·钱伯斯在年近50的时候写出了《Dance On My Grave》,弗朗索瓦·欧容在52岁的时候拍出了《85年盛夏》,已经饱经风霜的两个中年人创作的青少年题材作品,注定不再是少年心态了,或多或少沾染着后知后觉的遗憾和经历过后才会有的感悟。 85年盛夏,对应着海浪、帆船、绿荫、...  (展开)
DBAA 2020-10-23 04:14:19

深夜看完85年盛夏有感(个人向)

这篇影评可能有剧透

1.——“你必须原谅我们的一切,这样一来,我们将是最幸福的。如果我们的生活带来苦痛,我们会一起啜泣,获得祝福。” ——“让我们做两个孩子,两个年轻男子,不对任何事倾心,却对任何事好奇。无力地躺在繁茂根茎下,不知道自己已经被原谅” 两人各自的结局在故事一开始,甜...  (展开)
2niu 2020-09-16 11:15:47

坟头蹦迪爱上你

我一直觉得欧容这个不要脸的老色鬼在深知别的不要脸的老色鬼观众心理的同时,还有一种特别健康明媚的恶趣味,他的恶趣味不是没品或者耸人听闻的那种,更不像很多欧洲尤其是法国导演的那路阴冷残忍心理变态不可理喻的恶趣味,而是欢乐而积极的。比方他拍≪八美图≫,那张似...  (展开)
看电影看到死 2020-10-26 19:01:41

耻度很大,彩蛋不少,剧情却像地摊货

看死君:“花园”的第26期,我们要推荐的是欧容导演今年的新电影《85年盛夏》,入围第73届戛纳电影节官方片单。尽管影片的口碑褒贬不一,但欧容的导演功力依然不俗。他就是那种能够把地摊文学拍出独具欧容电影风格的导演。 栏目| 花园 作者| 德卡的羊 提起弗朗索瓦·欧容,相信...  (展开)
他他 2020-08-08 22:24:17

[Film Review] Summer of 85 (2020) 6.7/10

At first glance, a hormonal gay teenager’s coming-of-age experience might sound too garden-variety for Ozon’s noted sophistication and perverseness, but SUMMER OF 85, based on Aidan Chambers’ YA novel DANCE ON MY GRAVE, suggested by that name, apparently...  (展开)
耐观影-Xavier 2020-07-15 05:02:13

还记得,那个陪伴你风中驰骋,却转瞬即逝的美少年吗

这篇影评可能有剧透

昨天对于法国影院院线,对于未能如期举行的戛纳电影节,对于在法国的影迷,都是重要的一天。 距离法国电影院重启已经三周了,截至目前所上映的影片几乎都是积压的存货,新片少之又少。 此外由于对疫情的担忧,去电影院观影的观众还是很少,即使高峰时期最大的大厅里也只有不超...  (展开)
翕人牧云 2021-02-24 11:55:10

一个关于寻找自我的电影

很棒很棒很棒的故事 不只是关于感情观的塑造,更是关乎一个成长的故事——关于“我”如何成为“我”。 我更倾向于戴维不存在,或者只是个脑海中臆想出的自己喜爱的完美对象。 至于结局,导演把更多的爱情塑造成“局” 和东方传统观念有很多出入,但我倒是很认同这个结局,...  (展开)
紫色姜饼人 2021-02-09 21:28:39

To be near you To be free.

这篇影评可能有剧透

无法自制的喜欢这部片子,因为少年的故事总是那么炙热,纯粹得让人迷恋;无法自制的喜欢David,因为他活得太令人心疼,唯有死亡是救赎。欧容的描绘让这部片子充斥着法式的烂漫和性感,镜头和音乐都太抓人了,<sailing>成为了每一次听都想落泪的歌。 85年的盛夏溢满了灼人...  (展开)
洲~ 2021-02-01 11:27:56

??Été 85——八五年盛夏

•故事像是冷眼旁观,最后戛然而止,又像是残缺的一样,没有解释,没有怀恋:David死了,Kate走了,Alexis好像忘了一切,和一个刚认识的陌生人出海去了。当Alexis在David的坟上起舞,有很多人开怀大笑,而我对这种笑感到迷惑。 •豆瓣给这部电影评分6.9,还有很多人说剧情...  (展开)
今日不丢丢 2021-01-22 14:00:31

死亡的意义

被橙蓝片头惊艳到了,整个电影的滤镜像扑面而来的海风,灰蓝色的基调下带着热烈的橙就像是亚力克西平淡生活里偶遇了激情浪漫的戴维,注定要为他记录这短暂的一生。 比起爱的撕心裂肺的其他同性电影,这种专注于爱情故事本身的电影更让人感动。这是一个发生在法国海边两个男孩爱...  (展开)
Michelle 2021-01-17 00:15:11

C’est une histoire d’un garçon mais pas deux.

Ça a été une expérience unique, voir ce film. C’était vraiment bizarre dans le début, mais au milieu, le film a commencé à me fasciner. À la fin, avec la danse frénétique et la chanson récurrente, me suis émue à pleurer. Peut-être on aim...  (展开)
拾起小杏子~ 2021-01-14 21:28:34

85年晚秋

“我遇见他太早了,他死的也太早了。他给我的人生开了一个坏头。他垄断了我人生里那个种子一样的可能性。从此以后,我说到死,想到他,说到爱,还是想到他。” 电影的前半段甜的发腻,后半段苦的令人发指,我甚至想快点结束这段光影时刻。 从影片一开始Alex的说到死,和到David...  (展开)
米兰的小铁匠 2021-01-09 01:05:51

看完之后印象最深刻的就是Alex珠圆玉润的

这篇影评可能有剧透

臀部…还有David说自己厌倦了你之时迅速滚落的两滴水珠。 我对D的心态的理解就是他确实追求新鲜…而他的泪水是因为他的梦想落空,他本以为A也是找乐子的人,没想到竟然想独占他。那为什么又要道歉呢…既厌倦又不想分开?D勾搭任何一个有兴趣的人,又不想放开A。而D很会开空支票...  (展开)
ak 2021-01-07 20:53:27

“如果我先死 你要在我的坟前跳舞”

“如果我先死 你要在我的坟前跳舞” 16岁的 炙热到可以在坟头跳舞的爱情 也是这个年龄懵懂的 是否喜欢一个真正的[人]的困顿 还是前一秒因爱人之死痛不欲生 后一秒却能和他人开启一段新故事的美好年纪 就是想加一张图 怎么字数还不够啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...  (展开)
BJ 2021-01-06 23:10:26

不知道怎么形容词穷

这部电影本来是想打发无聊看的 也不了解欧容这位导演 可是从看上的一开始就莫名其妙的沉浸 真的是全程心痛!真的!就是心痛! 其实有被刺激到所以来看看豆瓣的影评 之前没有豆瓣这个软件(刚下的) 可是这评分也挺刺激的😂 只能说喜欢这部电影的一定是有共鸣的 我也看了很多这...  (展开)
鸿音 2021-01-03 23:55:21

片中 Alex朗读的魏尔伦的诗

(不知道为什么排版变成这样了跟编辑的时候完全不一样我真的错了这个排版太吓人了) (又重新编辑了一下) 貌似Alex念的第一段,David 念的最后一段 法语原文: IL FAUT, VOYEZ VOUS, NOUS PARDONNER LES CHOSES BY PAUL VERLAINE 0Il faut, voyez-vous, nous pardonner les ch...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共50条)

订阅85年盛夏的影评