85年盛夏 Eté 85 (2020)

导演: 弗朗索瓦·欧容
编剧: 艾丹·钱伯斯 / 弗朗索瓦·欧容
主演: 菲利克斯·勒费弗尔 / 本杰明·沃辛 / 菲莉皮娜·维莱芝 / 瓦莱丽亚·布鲁尼·泰德斯基 / 梅尔维尔·珀波 / 伊莎贝尔·南蒂 / 洛朗·费尔南德斯 / 奥罗拉·布鲁坦 / 布鲁诺·洛歇 / 约恩·齐默 / 安托万·西蒙尼 / 帕特里克·齐默尔曼 / 塞缪尔·博拉夫曼-芒蒂尔
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2020-07-14(法国)
片长: 100分钟
又名: 八五盛夏 / 85年的夏天(台) / 八四盛夏 / Summer of 85 / Summer of 84 / Eté 84
IMDb链接: tt10457128
5星
10.1%
4星
32.2%
3星
48.4%
2星
8.2%
1星
1.1%

85年盛夏的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

85年盛夏的短评 · · · · · · ( 全部 2844 条 )

热门 /  最新 / 

142 林家雨翔 看过 2020-07-25

蹦迪时戴上耳机那一刻 条件反射:Reality

73 Roy0205816 看过 2020-10-20

好家伙,这可真是灵堂飙车,坟头蹦迪了…

30 Evan 看过 2020-07-10

My own private Idaho般的人物+The talented Mr. Ripley式的海边夏日+Call me by your name框架下的法式青春,可能因为改编自82年的青少年文学,很多常见夏日青春电影元素(游乐场、摩托、跳舞、善解人意的女伴),但Alex实在太可爱了,前半部分自带糖分。后半部围绕死亡展开的情节则让一个青春爱情故事变得更丰富。喜欢里面的喜剧元素(自来熟的Davi... My own private Idaho般的人物+The talented Mr. Ripley式的海边夏日+Call me by your name框架下的法式青春,可能因为改编自82年的青少年文学,很多常见夏日青春电影元素(游乐场、摩托、跳舞、善解人意的女伴),但Alex实在太可爱了,前半部分自带糖分。后半部围绕死亡展开的情节则让一个青春爱情故事变得更丰富。喜欢里面的喜剧元素(自来熟的David妈妈、扮女装去停尸房、Jackie舅舅),但故事背后对死亡的思考、对感情驱使的冲动行为的描绘却极为真实。类似的会更喜欢18年的Plaire, aimer et courir vite。(实在对Rod Stewart的Sailing爱不起来) (展开)

21 matchappuccino 看过 2020-07-16

二刷时间线脉络理得更清楚了,非常多致敬彩蛋,无论是房间墙上的海报,服装,几个场景 镜头都尽力在向八十年代靠拢。两个角色间的不对等性,以及思想上的差异造成了悲剧,Kate的角色插入会略显生硬,老师的参与则是非常点睛。

23 kakakarl 看过 2020-10-23

3.5,既浪漫又现实,暧昧到恋爱部分都拍的很美,情绪转的猝不及防,在到女装停尸间和坟头蹦迪,再到法院判决说俩人因为女人曾有摩擦,又带有一丝荒诞诙谐的意味。最后还是如他所说的俩个人是同类,16岁的爱情,既可以刻骨铭心到在你的坟头蹦迪,也可以转身爱上其他人。

> 更多短评 2844条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

85年盛夏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

85年盛夏的影评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

Pearciac 2020-08-12 07:22:04

士之耽兮

这篇影评可能有剧透

我还清楚地记得,刚刚满十八岁的时候,为了备考和前座的女生对诗,她说完这句"士之耽兮,犹可说也"后望着我,等我接下去时那种讥讽中带着怨恨的眼神。当时我想,这一句我会记很多很多年,也许会记一辈子。多年以后,我看到电影结局Alex火速搭上新男人时,蓦地想起了这句话。片...  (展开)
同志亦凡人中文站 2020-10-22 06:20:33

青春的光芒与狗血

这篇影评可能有剧透

盛夏,六周,改变男孩的一生。 这里说的并不是《请以你的名字呼唤我》(以下简称CMBYN),而是弗朗索瓦·欧容的新作《85年盛夏》。尽管同样是关于男孩的盛夏光年,后者显然比前者更加爱恨难分,以致于很多观众在看完后希望把《85年盛夏》切割成上下两段。 仅就化学反应而言,《...  (展开)
doskevin 2020-10-26 08:00:03

请以我的名字呼唤你

这篇影评可能有剧透

在David出轨Kate的隔天,Alex质问David并且诉说着当初David如何靠近他等等这些过往,由此引发两人的争执。David不能对感情与伴侣忠诚而出轨,这无论在感情上还是道德上,都是要被谴责的。 在此之前,David与Alex认识不久的时候,David救了一个喝醉的男生。在David与Alex告别后...  (展开)
胖达和大胡子 2020-08-04 06:22:08

何必青春总伤逝

这篇影评可能有剧透

疫情后看的第一部电影,高高兴兴进去,哭哭啼啼出来😂 关于青春,何人能不伤感?毕竟都是“逝去”二字。只是对大部分人来说,只是时间流逝之伤感,我们皆已平安上岸。摸着渐秃的头顶,渐圆的肚子,抹几滴泪水,叹一声青春。而对另一些人而言,他们没能熬过那残酷的热忱,做了...  (展开)
DBAA 2020-10-23 04:14:19

深夜看完85年盛夏有感(个人向)

这篇影评可能有剧透

1.——“你必须原谅我们的一切,这样一来,我们将是最幸福的。如果我们的生活带来苦痛,我们会一起啜泣,获得祝福。” ——“让我们做两个孩子,两个年轻男子,不对任何事倾心,却对任何事好奇。无力地躺在繁茂根茎下,不知道自己已经被原谅” 两人各自的结局在故事一开始,甜...  (展开)
月光士多店 2020-11-03 11:57:53

用魏尔伦和兰波的两首诗,对应电影上半场与下半场

艾登·钱伯斯在年近50的时候写出了《Dance On My Grave》,弗朗索瓦·欧容在52岁的时候拍出了《85年盛夏》,已经饱经风霜的两个中年人创作的青少年题材作品,注定不再是少年心态了,或多或少沾染着后知后觉的遗憾和经历过后才会有的感悟。 85年盛夏,对应着海浪、帆船、绿荫、...  (展开)
看电影看到死 2020-10-26 19:01:41

耻度很大,彩蛋不少,剧情却像地摊货

看死君:“花园”的第26期,我们要推荐的是欧容导演今年的新电影《85年盛夏》,入围第73届戛纳电影节官方片单。尽管影片的口碑褒贬不一,但欧容的导演功力依然不俗。他就是那种能够把地摊文学拍出独具欧容电影风格的导演。 栏目| 花园 作者| 德卡的羊 提起弗朗索瓦·欧容,相信...  (展开)
2niu 2020-09-16 11:15:47

坟头蹦迪爱上你

我一直觉得欧容这个不要脸的老色鬼在深知别的不要脸的老色鬼观众心理的同时,还有一种特别健康明媚的恶趣味,他的恶趣味不是没品或者耸人听闻的那种,更不像很多欧洲尤其是法国导演的那路阴冷残忍心理变态不可理喻的恶趣味,而是欢乐而积极的。比方他拍≪八美图≫,那张似...  (展开)
他他 2020-08-08 22:24:17

[Film Review] Summer of 85 (2020) 6.7/10

At first glance, a hormonal gay teenager’s coming-of-age experience might sound too garden-variety for Ozon’s noted sophistication and perverseness, but SUMMER OF 85, based on Aidan Chambers’ YA novel DANCE ON MY GRAVE, suggested by that name, apparently...  (展开)
耐观影-Xavier 2020-07-15 05:02:13

还记得,那个陪伴你风中驰骋,却转瞬即逝的美少年吗

这篇影评可能有剧透

昨天对于法国影院院线,对于未能如期举行的戛纳电影节,对于在法国的影迷,都是重要的一天。 距离法国电影院重启已经三周了,截至目前所上映的影片几乎都是积压的存货,新片少之又少。 此外由于对疫情的担忧,去电影院观影的观众还是很少,即使高峰时期最大的大厅里也只有不超...  (展开)

> 更多影评 47篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅85年盛夏的评论:
feed: rss 2.0