静悄悄的雨 静かな雨 (2019)

导演: 中川龙太郎
编剧: 梅原英司 / 中川龙太郎
主演: 仲野太贺 / 卫藤美彩 / 三浦透子 / 坂东龙汰 / 古馆宽治 / 川濑阳太 / 河濑直美 / 萩原圣人 / 村上淳 / 绪方义博
类型: 爱情
官方网站: kiguu-shizukana-ame.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-10-11(釜山国际电影节) / 2020-02-07(日本)
片长: 99分钟
又名: 静雨 / It Stopped Raining / Silent Rain
IMDb: tt12152790
5星
10.9%
4星
28.1%
3星
50.9%
2星
8.3%
1星
1.8%
好于 40% 爱情片

静悄悄的雨的短评 · · · · · · ( 全部 473 条 )

热门 /  最新 / 

8 哼哼.floweray 看过 2020-08-26

看过的可能失真,失焦 听过的可能混音,变调 品过的可能发霉,变质 触碰的可能慢慢冷掉 只有味道,一种专属的味道 载着磨损发黄的小白鞋 游弋成烫嘴的鲷鱼烧

1 夏季的天空 看过 2021-07-01

我们的爱最新鲜保留原味,浅尝一遍闭上眼情绪特别,感觉上有些酸,再回味又变成甜,快乐得好像环游全世界。《静悄悄的雨》挺像是《初恋50次》的文艺小清新简配版,尤其是摄影与配乐对于剧情的推动起到了不小的作用;整体节奏如同涓涓细流,平淡而散碎,沉溺于抒情,但确实感受到了那种简单、朴质、坚强且柔软的爱心。纵然“失忆梗”是万年横豪黑山老妖,然而却抵不过把爱变成习惯的点滴日常,我说我的眼里只有你,只有你无法让我... 我们的爱最新鲜保留原味,浅尝一遍闭上眼情绪特别,感觉上有些酸,再回味又变成甜,快乐得好像环游全世界。《静悄悄的雨》挺像是《初恋50次》的文艺小清新简配版,尤其是摄影与配乐对于剧情的推动起到了不小的作用;整体节奏如同涓涓细流,平淡而散碎,沉溺于抒情,但确实感受到了那种简单、朴质、坚强且柔软的爱心。纵然“失忆梗”是万年横豪黑山老妖,然而却抵不过把爱变成习惯的点滴日常,我说我的眼里只有你,只有你无法让我忘记。女主选角卫藤美彩感觉是照着长泽雅美来的(致敬日版《初吻50次》么)。我们的爱最新鲜保留原味,感情多真飞越远感受越明显,不能见太想念,一见面就更依恋,甜蜜是亲吻的瞬间。爱她,就和她一起吃“稠鱼烧”。优乐美酱,醒一醒啊,有人来砸场子了。 (展开)

4 缺德梅 看过 2020-07-27

7.7 纯爱片,虽然有所谓狗血情节,但清新简单,除了频繁出现的钢琴配乐外也不至于令人厌烦,属于那种让人感到安静的片子。

2 桃桃林林 看过 2021-06-04

蛮舒服的一个电影。

5 扑克桃 看过 2020-07-27

23.siff.第三部 故事蛮简单,也小狗血,小行的形象刻画比较丰满,小历反而因为剧情需要,人物弱化了些许。 剧情方面不太理解母亲心太大的原因,这方面留白,只能任由观众猜测了,可能是关系不好,毕竟大学毕业去卖鲷鱼烧,搁谁家女儿也不允许吧。 另外摄影还挺有意思,固定+长镜头或手持+长镜头的多种组合,用写实的手法拍摄带一点浪漫主义色彩的画面,色调也是随着人物心理而产生变化。 电影的风格很喜欢,扣掉剧情... 23.siff.第三部 故事蛮简单,也小狗血,小行的形象刻画比较丰满,小历反而因为剧情需要,人物弱化了些许。 剧情方面不太理解母亲心太大的原因,这方面留白,只能任由观众猜测了,可能是关系不好,毕竟大学毕业去卖鲷鱼烧,搁谁家女儿也不允许吧。 另外摄影还挺有意思,固定+长镜头或手持+长镜头的多种组合,用写实的手法拍摄带一点浪漫主义色彩的画面,色调也是随着人物心理而产生变化。 电影的风格很喜欢,扣掉剧情微狗血+不太合理的留白,在我这7分应该是有的。 (展开)

> 更多短评 473条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

静悄悄的雨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

静悄悄的雨的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

森林木子 2021-09-25 18:10:01

鲷鱼烧开始鲷鱼烧结尾

35/100 静かな雨 简单的故事娓娓道来,这种感觉像是静静下的毛毛雨,又像是轻轻吹过的风,缓缓流淌的小溪水。 关于男女主的过去或者故事基本没什么交代,都是从侧面或者旁人口中透露一点点,谜一样身份的两个人就这样,慢慢开始,又像是没有开始。 因为事故女主失去了短期记忆...  (展开)
Matcha 2021-06-13 01:51:15

疑是雨中幻月

这篇影评可能有剧透

上一秒额头上弥漫开了唇形的温存,下一秒雨中蹒跚追逐摇摇欲坠的背影,你记得每天早晨的鸡蛋培根三明治,她忘却了昨日的两人对影鲷鱼烧 阴雨,晴日,灰烬,新篇,花甲老爷每天都在创造过去的一天,小松鼠不是爱把松果藏起来,只是记不起昨天有没有藏另外一颗了,于是它在松树下...  (展开)
毛大人 2021-06-09 22:15:33

淡淡的清茶最能解腻

这篇影评可能有剧透

Koyomi是记忆短暂的松鼠,小行是缺了一只钳的龙虾,虽然两个人都有缺陷,但是正好能够彼此搀扶。 这个世界上没有人是完美的,纵使身边爱你的那位有这样那样的缺点,只要能够彼此包容与扶持,他就是对的人。Koyomi的前男友对小行说“(她)虽然性格有点怪,不过是个好人”,我想说...  (展开)
中堂的世界 2021-01-17 17:11:35

“但冷一点,才更美味!”

没想到本片评论的人寥寥无几,还没有长评,赶紧占个位,哈哈 一开始算是冲着《我是大哥大》里的仲野太贺来的,却反倒有点被女主惊艳到了。片中的造型像是混合了某几位日本女星的模样,甚至略有长泽雅美的感觉。 影片的故事很简单,属于那种典型的日式小清新爱情,没有什么复杂...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
水如歌 2021-06-12 22:16:16

好温柔啊

微微晃动的镜头,拍立得质感的画面,幽暗的色调。一种东方的、含蓄的气质。神情、对话、动作,都充满了温柔。随着窗外的绵雨,渗入心里。 ----------------------------------------------------------------------------  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅静悄悄的雨的评论:
feed: rss 2.0