蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 The Dark Knight Rises (2012)

导演: 克里斯托弗·诺兰
编剧: 大卫·S·高耶 / 乔纳森·诺兰 / 克里斯托弗·诺兰
主演: 克里斯蒂安·贝尔 / 汤姆·哈迪 / 安妮·海瑟薇 / 约瑟夫·高登-莱维特 / 玛丽昂·歌迪亚 / 加里·奥德曼 / 迈克尔·凯恩 / 摩根·弗里曼 / 朱诺·坦普尔 / 乔什·平茨 / 丹尼尔·逊亚塔 / 内斯特·卡博内尔 / 伯恩·戈曼 / 连姆·尼森 / 乔伊·金 / 艾丹·吉伦 / 基里安·墨菲 / 乔什·斯图沃特 / 马修·莫迪恩 / 本·门德尔森
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: www.thedarkknightrises.com
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 阿拉伯语
上映日期: 2012-08-27(中国大陆) / 2012-07-20(美国)
片长: 165分钟
又名: 蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起 / 黑暗骑士:黎明升起(台) / 蝙蝠侠:夜神起义(港) / 蝙蝠侠前传3:黑骑再起 / 蝙蝠侠7:黑暗骑士崛起 / 暗夜骑士崛起 / T.D.K.R. / TDKR / Batman 3: The Dark Knight Rises
IMDb链接: tt1345836
5星
45.4%
4星
40.6%
3星
12.6%
2星
1.1%
1星
0.3%

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起的短评 · · · · · · ( 全部 83193 条 )

热门 /  最新 / 

3350 夏奈 看过 2012-08-27

Anne Hathaway美得足以把全世界的基佬都掰直,但刚被掰直的基佬们马上又会被囧瑟夫萌弯。

1340 无殇 看过 2012-07-11

超过TDK不敢说,但永垂影史是扛扛的.

346 叉叉 看过 2012-07-19

我绝逼无法忍受四十天的剧透所以果断去小破岛看掉了!OH MY GOD!Kneel before the Nolans!之前不看trailer采访TV花絮什么的果然是对的,不然惊喜都没了!I just can't find even one appropriate word to describe it. The epic ending of the Batman trilogy!!!这么一比较妇联... 我绝逼无法忍受四十天的剧透所以果断去小破岛看掉了!OH MY GOD!Kneel before the Nolans!之前不看trailer采访TV花絮什么的果然是对的,不然惊喜都没了!I just can't find even one appropriate word to describe it. The epic ending of the Batman trilogy!!!这么一比较妇联好幼稚≧▽≦ (展开)

371 Doublebitch 看过 2012-08-27

疯,诺兰究竟把蝙蝠侠系列拍到了怎样一个高度啊,弥漫始终的黑暗感几乎将人吞没,我甚至觉得其它英雄电影可以不要再拍下去了,复仇者联盟二剧组也赶紧解散吧,即使你搞来一万个超级英雄乱斗,也不比高谭市大楼顶上熊熊燃烧着的巨型蝙蝠那般凄美孤傲。四年的等待值了。

276 五色全味 看过 2012-07-19

從《Inception》開始認清Nolan並非一位類型片作者,而《騎士崛起》只是佐證了這一看法而已。唯一可稱道的是他仍在嘗試用drama而非“奇觀”敘事,但在那drama裡人物的完整性常被忽略,取而代之的依然是獵奇的“結構”(如本片末尾最終boss的扭橋逆轉),他的走俏是”通俗“而非”電影“的勝利

> 更多短评83193条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起的影评 · · · · · · ( 全部 1797 条 )

[已注销] 2012-04-09 15:39:18

封闭环境下的人性博弈——长文纪念诺兰的蝙蝠侠三部曲

Very Suli这文儿这么晚才出,各位看官久等了。 06年我在英国,那时候刚高一的我跟一个同龄的法国姑娘有一场交谈,当中她问我:你喜欢什么电影?当时还走卡哇伊小男生路线的鄙人立刻想起了半个月前在济南一家现在已经倒闭的电影院里看过一场名叫超人归来的电影,恰好英文名我...  (展开)
伯樵·阿苏勒 2012-07-20 23:09:58

Nolan的收官战,Batman的最终章~

看完TDKR回来,就看见丹佛首映式上枪击案的消息,14人在这起案件中身亡。现在我们无法揣测枪击案主角的犯罪动机是什么,到底是对TDKR这个Batman系列本身有意见,还是只是纯粹的找一个人多的场合来报复社会;同样,我们也不知道这起事件,会不会给TDKR冲击各项票房纪录以及...  (展开)
JIN 2012-07-19 13:14:16

100%剧透,慎看

这篇影评可能有剧透

这篇纯剧透。建议没事复习前两部,绝对有好处。慎重啊,不想被剧透的千万别往下看。欢迎看过的或者不怕剧透的朋友来讨论,或者忍不住看了枪版的有哪里听不清可以来看这个,希望有帮助。非常感谢众大神的补充。 ————————————剧透分割线————————————...  (展开)
Syg❤️ZS 2012-08-28 00:38:52

传奇无须赘言

这篇影评可能有剧透

写在前面:吹毛求疵的差评并不能影响一部杰作本身的品质。上映之前就料到必然有人说“超越不了TDK”或者“这是诺兰二流作品”——呐,你们自己心里有数,关于你们怎么定义一流和二流。 【综述】 What does that mean? RISE. 诺兰在三小时不到的片长里塞进了城市战争应该体现...  (展开)
黄青蕉 2012-09-05 13:42:17

一个腰间盘突出患者·心の俳句

所谓仁者见仁,智者见智,淫者见淫,你们猜,身为一个工作吃饭蹲马桶上网看书打游戏平均每天保持坐姿14小时的死白领的我,看完蝙蝠侠之后究竟被哪一点戳中了呢? 是史无前例弱智轻敌活泼柔弱宛如一朵姣花的OOC韦恩少爷么? 是高帅富与白富美莫名其妙的炮友关系么? 是管家爷...  (展开)
Evarnold 2012-09-02 22:51:15

对《黑暗骑士崛起》的一点技术分析,以及一点情感

这篇影评可能有剧透

【一】没看的快去看   还没看蝙蝠侠的,或仍在纠结是看蝙蝠侠还是蜘蛛侠的同胞们,不用多想,去看蝙蝠侠吧,再把看蜘蛛侠的票钱省下来,看两遍蝙蝠侠。虽然网上质疑的声音占了主流,而且本文的目的其实也是为了质疑,但是请不用怀疑,《黑暗骑士崛起》将是近几年来你能...  (展开)
南一刀 2012-08-29 11:16:07

吐槽贴 向诺兰竖起中指

这篇影评可能有剧透

当年看完《盗梦空间》后,就调低了对诺兰同志的期待值,那部其实已经失去了黑暗骑士和致命魔术两部神作的风采。 进电影院之前想着蝙蝠侠这种正邪对抗套路的电影,他应该不会失手,快节奏对抗和战斗场面交替加上激昂的音乐,至少会值回电影票,让我舒舒服服地坐上164分钟...  (展开)
库蕾哈 2012-08-28 13:57:57

哥谭服务器联盟抗击部落的光辉历史

亲情提示,严重剧透。 魔兽世界二区 哥谭 服务器 自开服以来人气一直火爆异常。联盟部落人数平均,整天血雨腥风打打杀杀,大号成天守小号尸体,严重威胁到了小号练级生存环境。蝙蝠侠的父母,经常在野外被部落欺负,最后发展到连在暴风城做日常都会被部落屠,于是一气之下...  (展开)
Tiberium 2012-07-25 12:57:37

假如我们看到的是这样的蝙蝠侠——对黑暗骑士崛起的另类想象

有轻微剧透,不影响观影效果。 如果Bane不再是一个面目模糊语焉不详喜怒无常的反派角色,他应该是一个什么样的人?在黑暗骑士中,我们有小丑:他代表了蝙蝠侠心中疯狂的一面,他实际上是蝙蝠侠的另一个人格——这也是TDK的最核心的冲突,蝙蝠侠与他自身的黑暗的斗争,最后,他...  (展开)
鸿帆 2012-08-29 15:50:39

TDKR是一部"反革命“的电影么?(严重剧透)

这篇影评可能有剧透

通过奇峰突起的起始篇、惊心动魄的转折篇、与深沉磅礴的终结篇,诺兰完成了他的“蝙蝠侠”三部曲。 这当然是一个关于蝙蝠侠的故事。这一点在第一部与第三部体现得尤为明显。在终结篇中,观众看到了蝙蝠侠的归来与结局,看到了罗宾与猫女,看到了这位黑暗骑士如何以强大的意志力...  (展开)

> 更多影评1797篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蝙蝠侠:黑暗骑士崛起的评论:
feed: rss 2.0