音乐人生 音樂人生 (2009)

导演: 张经纬
编剧: 张经纬
主演: 黄家正
类型: 纪录片
制片国家/地区: 香港
语言: 英语 / 粤语
上映日期: 2009-04-03
片长: 90分钟
又名: KJ: Music and Life
IMDb链接: tt1562343
5星
55.9%
4星
34.9%
3星
8.3%
2星
0.6%
1星
0.3%
好于 80% 纪录片

音乐人生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

音乐人生的短评 · · · · · · ( 全部 3042 条 )

热门 /  最新 / 

24 撕撕撕 看过 2010-12-16

全中,黄家正就是理想型。亲爱的疯子,做一个真正的“人”,投入全身追求纯粹的人生不需要解释。理想不是人生的全部,活着才是。

13 头马 看过 2010-12-26

我想的和他一样多,不过他的成熟让我无地自容。年度最佳。

9 水木丁 看过 2010-05-29

太好看了。

0 闷骚的VeryGZ 看过 2010-08-19

傲气但不可傲慢,这是他日后从音乐家成长为音乐大师必须跨过的一道坎。

0 看过 2011-06-04

又一对失败父子的人生,音乐到底占有几分之几的人生

> 更多短评3042条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

音乐人生的影评 · · · · · · (全部 166 条)

水木丁 2010-06-14 21:17:49

天才不过是超级正常的人类

做第二届华语电影大奖的评委,收到主办方的样碟,发现去年有太多的电影听都没听说过,其中就有这部《KJ音乐日记》,讲一个17岁的香港音乐神童黄家正成长经历的纪录片,到豆瓣上看了看资料,惊奇的发现这部电影的评价很有趣,虽然只有不到八百人的评价,但整体竟然有九分那么高...  (展开)
毛利 2010-12-29 16:18:56

你有什么可以视作生命的东西?

“你系米觉得拍野系你个生命,your life?” “Yes,好似你弹琴一样。” 你有没有可以视作生命的东西?我拿这话去问一个朋友,他沉默了几秒后说,这个问题真让人无地自容。在看《KJ音乐人生》的前半部分时,我常有这种无地自容的感觉,其中更夹杂着无限的嫉妒与羡慕。梁实秋...  (展开)
xīn 2009-12-04 13:12:26

轻轻碰撞的指尖 —— 独立求索的《音乐人生》

轻轻碰撞的指尖 —— 独立求索的《音乐人生》 文/caesarphoenix 十年前读儒勒・凡尔纳的《测量子午线》,其中的英国绅士们无论看到如何壮丽的景观也只是轻轻地碰撞指尖,以表达内心的激动和敬畏。十年后,黄家正(KJ)在拔萃男书院的同学们“音乐皇国,舍我其谁”、“拔萃,...  (展开)
柏邦妮 2010-07-22 11:06:13

他是个天才,首先,他是一个人

他是个天才,首先,他是一个人 “音乐是什么?音乐是一个大满足。音乐满足了你以后,其他的东西你都不会在乎。”“我不喜欢为了比赛而音乐。音乐是为自己的。真正的享受是在音乐里的,不是比赛,不是赢。”“生和死是什么?”“有的音乐是为了献给神的,但是我是一个人,音乐...  (展开)
睿恩 2009-08-05 22:58:16

音樂人生的崎嶇路

这篇影评可能有剧透

看完快六個小時了,還是不能平靜。馬勒的曲子并沒有在耳邊響起,想起的,是KJ說的話還有他的表情。 I want to be a ... human being. KJ在說這句話的時候,在a 之后停頓了一下,然后很肯定的說出這個詞,human being. 一起看這部電影的朋友笑了,一個十七歲的孩子,說這句話...  (展开)
2011-04-10 22:23:40

黄家正:我想和世俗谈谈

这篇影评可能有剧透

看完《音乐人生》之后,我困扰于主人公黄家正究竟是不是一个“音乐天才”、“音乐神童”,抑或者他就是一个有点天分而已的自大狂。但是仔细想想,这并不重要,重要的是他在11岁和17岁时的所思、所做、所说都大大超过这个年龄段的人应该具有的水平。有时候,你会十分沮丧,尤其...  (展开)
goson 2009-12-10 21:24:10

生命无解,音乐有爱

这篇影评可能有剧透

一部小制作纪录片,刚刚在金马奖拿下最佳纪录片、最佳剪接、最佳音效(后两个奖是与所有类型片竞争)。导演把分别在02年和08年拍摄的香港男孩黄家正(KJ)11岁和17岁时的片段,剪接而成。 以上就是我在去看这部《音乐人生KJ》之前对影片的仅有认识。 很多人会以为这是一部普...  (展开)
大师兄学长 2010-09-11 14:38:58

对话导演张经纬【幕后制作】

这篇影评可能有剧透

您是怎样认识黄家正的?是什么让你决定要跟踪拍摄这个当时只有10岁的小男孩?   在香港,有一年一度的学校音乐节,那是相当重要的大型比赛,涉及各种乐器和所有音乐学童,他们会在几十个地方同时比赛,比上几个月,成绩优异的孩子可以获得加分,成为进入名校的跳板。这个比...  (展开)
Sabrina 2009-09-01 23:08:43

人生有夜亦有霧

这篇影评可能有剧透

從二零零二到二零零八,《KJ的音樂人生》跨度整整六年,影片的名字會讓所有人都以爲這是一齣拍攝神童的紀錄片,但在比古典音樂更澎湃的是現代香港社會的變幻。影片的主人公黃家正(KJ)出生予香港的專業階層,爸爸是醫生,從小讓家裏所有的孩子學音樂。KJ在音樂上是有天賦的,11...  (展开)
milky 2009-12-14 14:52:52

港产音乐神童黄家正的乐(yuè)与路,乐(lè)与怒

这篇影评可能有剧透

好像是第一次看到这么搞笑的纪录片,也是第一次看纪录片觉得时间过得如此快,结束后仍觉不够过瘾。纪录片这个词好像通常都让人感到“闷”和沉重,但这部音乐天才小正太育成记里有太多令人会心爆笑的有趣地方,当然,这种搞笑不同于看到《复仇》河蟹版里杀手男主角说“我愿意接...  (展开)

> 更多影评166篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

算是还不错的纪录片 来自一顿早饭 2016-12-03
再談音樂人生 --- 黃 家正的媽媽ZT 来自逃逸 20 回应 2015-08-14
《音樂人生》片中音樂名單 来自泽丹 7 回应 2013-06-18
问一问 来自晚安 2013-02-02
家正 来自宓瑟蕊 2012-11-06

> 去这部影片的讨论区(全部40条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅音乐人生的评论:
feed: rss 2.0