少年王卫斯理 (2003)

导演: 黎文彦
编剧: 陈文贵 / 陈曼玲
主演: 吴奇隆 / 于波 / 杨光 / 杨俊毅 / 卢星宇 / 韩雨芹 / 刘勃君 / 谷洋 / 杜泓君
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2003-05-01(中国大陆)
集数: 40
单集片长: 47分钟
又名: 少年卫斯理冒险王 / 卫斯理之冒险王 / 冒险王卫斯理 / Wesley the Young Adventurer / 冒険王 キング・オブ・ヒーロー
5星
23.9%
4星
39.0%
3星
31.6%
2星
4.4%
1星
1.1%

少年王卫斯理的分集短评 · · · · · ·

少年王卫斯理的短评 · · · · · · ( 全部 2352 条 )

热门 /  最新 / 

164 拾弎姨 看过 2009-09-08

众多卫斯理中比较能看的 白素很漂亮

133 爱智慧 看过 2010-05-15

不可否认,这版的白素美到家了~

0 阿宅Doooooris 看过 2011-05-27

说实话 拍的不是很好

2 云动竹响 看过 2010-07-31

逻辑上有点说不通。

0 sire 看过 2012-03-06

那时候感觉好看极了~

> 更多短评2352条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年王卫斯理的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

少年王卫斯理的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

姜片儿 2011-04-04 09:42:52

我爱的是白素和白奇伟

看这个剧是很早之前的事情了,今天又复习了几集。不是看剧情,而是重温美好回忆。而且我今天更加确定,我当时喜欢这个剧的原因很大程度上是因为里面白素和白奇伟的兄妹关系。 我想要一个哥哥,关系就像《少年王》里的白素和白奇伟一样。也许我喜欢白素这个角色,就是...  (展开)
风凌天下 2017-05-10 10:35:38

《百里杜鹃》

卫斯理为探索自己的身世,追踪一枚具有超能力的金球,偕同原宿伙伴及白素、白奇伟兄妹,来到与世隔绝的世外桃源银月村。 白氏兄妹的义父卫百里也来到银月村,并坚称女村长杜鹃是他二十年前失散的老情人。杜鹃翻脸无情,竟要把卫斯理诸人送上火刑活活烧死,幸得杜鹃独生女莫莹...  (展开)
南宫寒冽 2016-05-21 22:40:13

一部被忽视的优秀国产科幻电视剧

这篇剧评可能有剧透

首先,这部剧改编自倪匡笔下的“卫斯理”系列小说,我当然有看过,出入不是一般的大,也只有人物角色名和科幻主题一样,所以必须跳出原著去看这部剧。 中国科幻题材的影视作品并不多见,这是少有的一部高水准的作品。 这部剧的水准虽然没有达到炉火纯青的地步,却...  (展开)
是我啊 2012-12-09 21:30:27

你是雪 我是尘埃 相遇是意外你坠落在我的胸怀 流进我血脉 我有生以来 像活在石器时代你在我的心 刻上永久的门牌这是否异想天开雨点飘下来任由世界颠倒黑白 你依然像雪白 oh...我闭上眼睛 不能不对自己坦白你就是我心爱 明不明白还有什么色彩 能用来比喻你的洁白不能不对自己坦...  (展开)
AA吖 2017-04-11 19:48:06

2017依然觉得不错的科幻片

以前看过,现在又重温了一次,百里杜鹃,红岩天书,大乔小乔,适时应景的bgm,还有将现代风和古风融合在一起的服装设计,还有每一集都出现的蔚蓝的天空。不止是同年的记忆,在这个剧情俗套,演技浮夸,动不动大制作,高颜值演员论剧的时代,这部剧绝对出彩。 没有清一色的一字...  (展开)
玉乔乔 2016-03-30 09:54:57

那个时候的科幻剧

有没有人和我一样,觉得这部科幻剧比之如今所谓的大手笔的科幻剧要有过之而无不及,首先特效方面,就是如今再看起来也丝毫不违和;再来情节方面,不拖沓,喜剧色彩有,科幻情节不突兀,版块清晰;最后要说说剧里的演员了,颜值不用说了,美,帅,喜欢白素的造型,简单利落,大...  (展开)
Voyager 2017-01-09 13:55:58

我看得次数最多的一部电视剧

自初中看了这部片子以后,它一直是我最爱的一部电视剧,不时会翻出重看。 虽然随着翻看次数的增多,里头被发现的bug不断增加,那个时代的特效、画质、道具也许都不能与如今的作品比较,但依然不影响我对这部作品的喜爱。因为它真的是一部直抵人心令人唏嘘的作品。 它基于小说却...  (展开)
babysbreath 2017-03-18 17:39:21

那个时候的电视剧啊

本身倪匡的卫斯理系列就特别喜欢看,这部剧作了改编,和其他淑芬不一样,我一向不反对合理改编的,这部剧改的很好,小时候没看小说时就觉得脑洞很大而且有逻辑,演员也是帅的帅美的美,尤其是女演员,每个都好漂亮!蓝血人那一章的时候,我一个女生都动摇了,大乔也凄苦让人动...  (展开)
Cara长安 2016-06-18 22:26:45

卫斯理与白素

这篇剧评可能有剧透

看这部剧的时候我还是小学,具体的我已经记不清了,可我清晰的记得当时我们教一篇叫少年王勃的课文时我被老师抽问自己想的为什么不是少年王。这件事情印象特别深,到初中的时候突然想起就去买了碟子重温深深的喜欢上了里面的白素和卫斯理,后来听说有小说就去看了可惜它们并不...  (展开)
胡巴胡巴 2018-05-18 00:07:52

站好队形:大乔卫斯理

这篇剧评可能有剧透

重温一遍之后,比小时候看的感觉更加深刻。体会到卫斯理与白素之间是爱情似友情的感情,是恋人似战友的关系。四十集里讲了四个小故事,有三个小故事中有另外的女孩子心仪卫斯理,也有三个小故事中有另外的男子爱慕白素。但是他们的感情是坚不可摧的,是不可动摇的,就像小乔说...  (展开)

> 更多剧评23篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅少年王卫斯理的影评:
feed: rss 2.0