四头狮子 Four Lions (2010)

导演: 克里斯多夫·莫利斯
编剧: 克里斯多夫·莫利斯
主演: Preeya Kalidas / Kayvan Novak / 里兹·阿迈德 / 朱莉娅·戴维斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2010-05-07
片长: 97 分钟
又名: 四个傻瓜(台)
IMDb: tt1341167
5星
20.5%
4星
49.0%
3星
25.5%
2星
3.9%
1星
1.2%

四头狮子的短评 · · · · · · ( 全部 2838 条 )

热门 /  最新 / 

40 皮皮鲁西西 看过 2010-09-03

五个穆斯林小男孩,为了圣战去奔走,被羊绊倒没法救,五个只剩四 四个穆斯林小男孩,暴走玩偶马拉松,莫名其妙引自爆,一个也不剩

34 godannar 看过 2011-03-12

我们都知道这是一部英式黑色喜剧,但其最成功之处并不是把几个蠢蛋残忍地炸飞了,或者拿恐怖主义和穆斯林开涮。Morris很聪明,他把恐怖主义所包含的无数种解读与现世意义成功地融汇于一部电影之中,进而创造出一个崭新的水晶体。我们并不是在看电影,而是在透过这个水晶体观察自我和世界。

0 fiorile鱼 看过 2011-01-12

这样的嘲弄有意思么

0 fallingraining 看过 2011-09-12

这算什么?搞笑版的恐怖袭击?

0 阿尔法 看过 2011-01-04

和大笑江湖水准差不多~

> 更多短评 2838条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四头狮子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

四头狮子的影评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

老梆子 2010-05-14 14:58:20

笑死之后又有点不知所措

这个片子讲得是四个英国巴基斯坦人和一个英国白人一起谋划搞恐怖活动。巴基斯坦人都是穆斯林,英国白人是改信的穆斯林。但是这几个人不但蠢还总有自己的小主意。他们设计了好了恐怖计划总是因为阴差阳错实现不了,最后却也修成正果。 片子拍得很搞笑,典型的英式幽默,或者说...  (展开)
Junchen 2012-12-31 04:38:46

伊斯兰现代化冲突的喜剧缩影

这篇影评可能有剧透

Four Lions里面的料实在太多,我在这里将只讨论一个为豆瓣上诸位评论员忽略的主题,那就是伊斯兰文明现代化过程中的冲突。 这本电影中刻画了伊斯兰教现代化的三种选择: 第一种选择是以Omar的哥哥Ahmed为代表。他们拒绝现代化,但是能够和已经现代化了的社会共处,是和平的“...  (展开)
怀揣狮子 2011-03-09 18:10:16

动物乐园

这篇影评可能有剧透

虽然接近尾声时奥马才喊出“四头狮子”的口号,但实际上他很早就想好这个借喻了。从巴基斯坦参加训练营归来,为了给自己的失败找个合理的解释,他在给儿子讲狮子王的故事时杜撰了“丁满抛投失误误伤己军”的情节。像他数次对瓦置的蛊惑一样,他也成功的说服了儿子,给自己塑造...  (展开)
自从冰封 2010-05-21 05:42:32

哭笑不得

笑得前仰後合,我反而覺得這部片子其實是個大悲劇。哭笑不得的交接點就是現實生活的所在;在生命的最後,其實很多事情都是哭笑不得的,沒有悲劇,也沒有喜劇。在各種形式的死亡中,那些糊裏糊塗死掉的,是最悲哀的一群人。在愛丁堡看完這部電影,從影院走出來有點哽咽,爆炸一...  (展开)
Eason 2010-10-12 01:45:51

四头狮子

电影没有发生在英国,事实上那是一个环境,人种等等因素和英国非常接近的准智障的国度。这个国家的人们过的快乐没有心机,那些稍微懂点常识有点逻辑的人则被誉为精英,被予以出谋划策的重任。故事讲的就是一个执念的精英带着一小帮傻缺弟兄实践信仰的过程。 如果狮子有了羚羊般...  (展开)
水水 2010-09-17 10:20:18

真正的喜剧之王

这是我今年看到的最棒的电影,没有之一。 谢谢导演,一出喜剧的极致,其实是一出悲剧,受教。 从影片开始,我就笑个不停笑个不停笑个不停笑个不停笑个不停笑个不停笑个不停笑个不停……每段小对白&场景都是搞笑之极。 第一个人炸死了,我笑的喘不上气了,从沙发滚到地上…...  (展开)
装甲蛋壳 2010-09-11 05:52:53

所谓平等,所谓博爱

这篇影评可能有剧透

看来,我的基础阿拉伯语对于理解一些,比较基本的对白,还是很有帮助的,毕竟,那一口标准的海湾口音,听起来还是那样的悦耳。 当电影以非常典型的“半岛电视台”的新闻片段,引入正题的时候,那正襟危坐,看似凶悍的恐怖分子,可谓是吊足了胃口,而那句标准到不能再标准...  (展开)
绿色阳光 2013-07-28 16:49:33

傻逼伊斯兰极端主义

这些伊斯兰极端主义傻逼真是笑死人了,以为说自己是圣战战士就很屌,火箭筒都拿反了还炸了大本营本拉登,当然是假的。哈哈。这些警察也是饭桶,这样的傻逼也没发现没抓.费萨尔被羊绊倒炸的稀烂。哈森在行动前向警察投降自己是人体炸弹的被同伴巴里按键炸死。狙击手警察射穿成雪...  (展开)
小豺 2011-03-24 17:48:43

宗教的意义

看完四头狮子,感觉很复杂。 对这种黑色幽默我实在没有笑出来的本事,所以剩下的只有沉重啊沉重……以后不能看这种片子了。 感触最深的是面对一个即将引爆自己的人肉炸弹,政治部官员与其谈判,问他:你需要什么? 人肉炸弹一愣,说我什么也不需要啊。 太赤裸裸了。 宗教...  (展开)
过期罐头 2011-05-14 00:33:13

被扭曲的狮子王

那四个家伙其实不是虔诚的穆斯林,他们的生活玩世不恭,生活空虚,恐怖袭击可能只是他们联想自己伊斯兰后裔的身份想搞的恶作剧。 反倒是omar的哥哥是坚守穆斯林信条的虔诚的信徒,可是他却内心平和,与世无争。有的时候是西方对所谓的恐怖主义报道的太多,却让一些人真的走上了...  (展开)

> 更多影评 56篇


关于《四头狮子》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四头狮子的评论:
feed: rss 2.0