金属精神 Anvil! The Story of Anvil (2008)

导演: 萨沙·杰瓦西
主演: Steve 'Lips' Kudlow / Robb Reiner / Kevin Goocher / Glenn Gyorffy / Chris Tsangarides / Tiziana Arrigoni / William Howell / Slash
类型: 纪录片 / 音乐 / 传记
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
上映日期: 2008-01-18
片长: 80 分钟
又名: 金属大叔要成名 / 阿维尔的故事 / 重金属乐团安维尔的故事
IMDb链接: tt1157605
5星
63.4%
4星
29.1%
3星
6.6%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 86% 纪录片

金属精神的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金属精神的短评 · · · · · · ( 全部 1025 条 )

热门 /  最新 / 

102 Doublebitch 看过 2010-01-20

去你妈逼的海盗电台,这才是货真价实的摇滚精神!

9 Edward 看过 2009-07-31

能不能不这么感人

0 luu 看过 2010-03-19

生活需要摇滚乐

0 netragreit 看过 2012-05-15

METAL TO METAL!!!!!这么有精神的人真的值得尊重。

0 tigeraliens 看过 2010-02-18

: )

> 更多短评1025条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金属精神的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

金属精神的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

[已注销] 2009-12-16 05:03:49

摇滚苦逼,摇滚万岁

这篇影评可能有剧透

(没想到还有电影能让我这样热血) 在谈论这部纪录片的时候,我想先说说卡佛。卡佛自去年再度翻译引进之后,引发了不小的热潮,这个美国著名的民工作家一生坎坷,打了大半辈子烂工,好不容易获得点资金支持,可以不用操心第二天早上吃什么晚上老婆儿子盖什么了,连...  (展开)
汽车大师 2010-02-10 18:51:28

真实版的almost famous

82年的某个秋夜,一名16岁的伦敦男孩串进了演出后台,见到了自己最崇拜的金属偶像 和其他摇滚歌星不同,这帮来自加拿大的土英雄没有任何的架子 第二天,男孩带着偶像们在伦敦游玩,顺带让英雄们在他卧室的海报上签下了大名 83年的夏天,男孩去到大洋彼岸的多伦多,受邀做...  (展开)
心里医师花半仙 2010-02-03 19:31:50

The music lasts forever

这篇影评可能有剧透

尽管知道了结局,尽管之前我没有听过他们任何一首歌,尽管我看任何一部书籍电影纪录片我都没有哭过,但我看到最后一刻他们站在舞台上,看到沸腾的观众,我还是哭了,湿了。 看这部电影之前有人就说了,不可能不哭。我一笑置之,我真没在这种时候哭过,前面所有的剧情我一如以...  (展开)
[已注销] 2010-07-19 23:01:15

世界给了你秃顶,你却依旧留着长发

看这个电影之前我粗粗看了一下豆瓣上的评论,发现好多人看哭了,有些人是Anvil在瑞典的时候哭的,有些是Anvil在日本的时候哭的,不一而足。可能我是被天气热傻了,从头到尾都没有哭的冲动,只是看着他们的主唱秃顶的背影有些心酸。 什么叫死磕?就是世界给了你秃顶,你却依旧...  (展开)
cleric 2011-08-25 15:18:15

不喜欢“摇滚乐题材”的电影,这部除外

这篇影评可能有剧透

前几天看了部摇滚题材的片子,Get Him to the Greek,这片子不难看,挺好玩的,但是看完以后,我觉得有点……怎么说呢,生气。 说实在的,我一直不太喜欢所谓的“摇滚乐题材”的电影、漫画甚至是书。曾几何时我是中二+纯白的时候超喜欢看,但是现在不喜欢了,因为实在太假,很...  (展开)
陈四喜 2010-03-14 00:53:48

喜欢这片跟金属无关

看完这个片子的时候,惊叹于类似我这样的装逼青年还没有分清黑金和死亡金属的区别的时候,大叔们早就三十年如一日的坚持了下来,可见起点不一样,实干家和装逼份子的区别一看便知。 一个喜欢一件事物超过三十年,放到今天也算的上稀奇了吧。倒退三十年,我连个蝌蚪都不是。而...  (展开)
柴斯卡 2011-09-04 21:22:11

少年心气,知天命

<Anvil! The Story of Anvil>的核心人物Robb和Lips十几岁的时候就在一起玩乐团,在80年代早期也做出过如metal on metal这样的经典专辑,但——二十几岁时他们尚能和Metallica、Bon Jovi、白蛇一起演出,等他们五十岁了,却靠从事儿童送餐等工作来维持乐团的开支,欧洲巡演销路...  (展开)
sasaknife 2010-02-25 12:51:02

我用坚持来表达爱

有时候人生这条路就是这样,有人毫不费力也能走得很轻松很好,有人穷极一生的努力奋斗这一路也走的步履蹒跚,踉踉跄跄。 看着这两个执着的大叔,真是感慨万千。玩金属到底也是一项体力活,但50多岁的他们一站到舞台上就像浑身充满了电似的。 坚持做自己的理想,能让自己有活...  (展开)
小次蛙 2009-11-08 23:51:42

精彩的纪录片,勇敢无畏的人生

我打算认认真真的写一篇影评。 听摇滚的历史粗粗一算也有13年了,从最初有特定偏好到后来涉猎逐渐广泛而不可收拾。其中金属这个大的类型,也许是我听得最有限的一种,仅仅听过基本上所有已经在世界摇滚史上名垂青史的乐队,数量远不过百。像影片一开始出来的那些大叔们,都是熟...  (展开)
wumingdabao 2013-09-18 12:12:50

Just never die, 即使这不是什么了不起的事情

昨晚看了一部纪录片,看完之后觉得这片子真他妈太温暖真他妈太治愈真他妈太正能量了,看完他妈不说“他妈的”真是不开心,为什么他妈的要说他妈的?没有为什么,“他妈的”在特定的时候说起来就是他妈的单纯的酷,傻乎乎的那种酷,大概就和金属乐一样,和金属乐手说话时无限执...  (展开)

> 更多影评35篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金属精神的评论:
feed: rss 2.0