教场 教場 (2020)

导演: 中江功
编剧: 君塚良一
主演: 木村拓哉 / 工藤阿须加 / 川口春奈 / 林遣都 / 葵若菜 / 井之胁海 / 西畑大吾 / 富田望生 / 味方良介 / 村井良大 / 三浦翔平 / 大岛优子
类型: 剧情
官方网站: https://www.fujitv.co.jp/kyojo/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2020-01-04(日本)
集数: 2
单集片长: 106分钟
又名: フジテレビ開局60周年特別企画 教場 / Kyoujyou
IMDb: tt10432456
5星
21.9%
4星
47.5%
3星
27.8%
2星
2.4%
1星
0.5%

教场的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求眼镜链接 来自yufang 2021-03-16

> 去这部剧集的小组讨论(全部35条)

教场的短评 · · · · · · ( 全部 3338 条 )

热门 /  最新 / 

269 亿万露电 看过 2020-01-07

坂本龙一教授的扮演者就这样浮出水面了……

108 扰扰 看过 2020-01-06

看似在筛选警察,实际上是教会他们找到当警察的初心,这就是教场教官的职责所在。如果我们也有这个警察培养制度,那该多好。

62 Xiaodong 看过 2020-01-05

小林子的演技还是可以的

32 [已注销] 看过 2020-01-06

原来以为是青春励志,没想到是恐怖悬疑

15 麻油 看过 2020-01-08

本以为是【恶之教典】,没想到真是【教书育人】。PS:富田望生眼神深望,手语暗暗告白那个情节,吹爆!!!

> 更多短评 3338条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

教场的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

教场的剧评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

仁者无敌 2020-01-12 14:10:03

“地狱教官”的循循善诱。(《教场》的推理分析性剧评,1月12日更新。)

这篇剧评可能有剧透

写这篇剧评之前,个人先把看这篇剧评需要遵守的一些基本原则说清楚:剧集烧脑,分析不易,且看且珍惜吧,切勿抄袭、转载、复刻,违者必究。当然全部臆测和分析不代表主客观剧情,不喜勿喷。还是那句老话,水军抗精、吹毛求疵、恶言恶语、羡慕嫉妒、愤怒憎恨的豆友们要不把我拉...  (展开)
听见你的声音 2020-01-22 02:41:59

为什么这是一部值得学习的类型佳片?

这篇剧评可能有剧透

(本文通过剧本,拍摄,表演三个方面浅析《教场》) 首先这剧的牛逼之处就是用了很多编剧上的写作技巧。 每段小故事发展之前的预告和铺垫设计的非常巧妙,(例如法医课上所讲的伤口类型与后文南原的手上枪伤相呼应。剧中很多这种情节,在此不一一列举) 人物的每句台词都经过精心设...  (展开)
白西 2020-01-17 14:47:02

你男神再迎颜值巅峰,也救不了一波奇葩

1月8日,朋友圈里有人分享了一首歌,并配字:“终于等到你”。 刷过去,再刷回来一看... 哦,大神发歌了。 出道28年的国民偶像木村拓哉,终于首度迎来个人solo。 但E君看到这条消息时却心情微妙。 木村拓哉首张个人数字专辑《Go with the Flow》封面 大神为什么叫“大神”? 和...  (展开)
巴塞电影 2020-01-15 15:02:28

是跌宕起伏的悬疑惊悚,也是中规中矩的启迪人生

去年底,一部讲述中年人追梦故事的《东京大饭店》收获了无数好评,也让该剧的主演——出道30年的木村拓哉再次证明了自己超级偶像的实力。 时隔1个月,木村换下厨师装,穿上警服,又在新剧中饰演了一名冷面教官。 他主演的这部新春特别剧分为上下两集,都创下了收视佳绩,给富士...  (展开)
君樂 2020-07-12 13:26:00

男人四十真的是一枝花

这篇剧评可能有剧透

最开始以为会是无聊的主旋律剧,没想到意外的还行。 四颗星里面3颗都是给木村拓哉,太帅了,刀削一样的线条,板正的身型,还一直是禁欲的制服!!!相比而言这几个学员,噫! 木村拓哉和优叔合作过好几次了吧,smap中各个成员都合作了? 还有一颗星给摄影和导演吧,里面很多镜...  (展开)
清悠居士 2020-01-07 09:33:41

教场-木村拓哉代表作

作为富士电视台60周年开坡特别剧,木村拓哉无疑是最佳人选了,要知道木村可称得上是富士电视台的台柱了。当我看过完后被剧本深深的震惊了,虽然有很强的美剧反英雄主义魔鬼教官风格,但是无疑是日本本格派推理,我一查才知道教场改编自日本畅销小说。教场作为了两集的SP,要把...  (展开)
小白没有猫 2021-08-01 21:06:31

警校小故事

这篇剧评可能有剧透

这部剧的特色是以警察学校为背景(就是考上警察后,去培训半年拿警察证),一群学员和教官发生的事情。 很少有警察学校为背景的破案剧,所以挺有新意的。但是,成也新意,败也新意,短短半年封闭式管理的时间内,一群成年人要发生案件,但又不能真·杀人,就挺难编的,所以都是...  (展开)
登疯造极 2021-02-14 13:54:19

工整、略微空洞

信息密集、剧情紧凑是这部剧的优点,也是它的缺点。整部剧陷入一个工整的套路结构。冷面教官+问题学生的组合。学生的一轮轮淘汰成了固定模式,2集将近4个小时就在这个工整的结构里循环。密集接收信息...看到第二集三分之一的时候,我就很累了... 每个角色都有爆发点,但像爆竹...  (展开)
清新 2021-01-27 14:11:55

鬼畜教官

风间教官用他自己的方式使学生们正确的认识自己的阴暗面,更重要的是如何面对。尼采说过∶当你久视深渊的时候深渊也在望着你。是的,警察正是这样的一个面对深渊的群体。所以,风间老师要"清楚"那些会被深渊吞噬的人。只有那些在深渊中依然坚持光明的人,才配与黑暗同行。记得...  (展开)
比翼戲清池 2020-10-01 12:43:38

剧本之烂,一如既往

代课教官木村的演技很稳定, 学员们的演员穿起校服警服个个像是歪瓜裂枣似的, 走姿和操练像一群小学鸡一样(确实都是小学鸡)。 剧本上的BUG是, 警校遇到一班有问题的学员,出现警二代自杀要拉上同情他的同学(现在知道同学不杀之恩了吧)、恐吓旧日驾车撞死男友疑凶及疑凶差点辗...  (展开)

> 更多剧评 29篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅教场的影评:
feed: rss 2.0