超时空要塞 Flash Back 2012 超時空要塞マクロス Flash Back 2012 (1987)

导演: 河森正治
编剧: 河森正治
主演: 饭岛真理 / 长谷有洋 / 土井美加 / 小原乃梨子 / 神谷明 / 蟹江荣司 / 大林隆介 / 速水奖
类型: 科幻 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1987-06-21
片长: 30 分钟
IMDb链接: tt0159356
5星
56.3%
4星
30.7%
3星
10.8%
2星
1.2%
1星
0.9%

超时空要塞 Flash Back 2012的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

3 爱的镇魂歌 看过 2015-12-14

在耳熟能详的初代歌曲中重温过往的一幕幕,回想酸甜苦涩,一个人的舞台讲述三个人的故事,仿若久远的回忆般耐人寻味。曲终之时,既有新的未来,也有割舍不下的过去,祝福与期望伴随着无限的遗憾美涌上心头。

4 NT罗宾熊 看过 2012-12-11

一个时代结束了。明美的演出谢幕了。这段轰轰烈烈的爱情里没有胜负,亦没有对错。故事的三位主人公最后没有得到完美的结局……但我们这一代都见证了她绚烂的人生。像明美这样大方、被发了好人卡也全没怨言的优质歌姬再也找不到了!!TvT 神棍你滚 TvT 马上:http://bilibili.smgbb.cn/video/av85764/

4 Zora 看过 2010-09-22

传奇歌姬最终消失在银河尽头。在我看来,Macross歌姬只有林明美一人,所以何森大叔,您就别再拿新的系列骗钱了。

0 空思 看过 2014-08-11

时光在流逝,爱情在流逝

1 缝衣针 看过 2009-09-09

不能不有爱啊

> 更多短评82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

超时空要塞 Flash Back 2012的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

超时空要塞 Flash Back 2012的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

NT罗宾熊 2013-04-13 18:52:45

時が流れる 愛が流れる…

这篇影评可能有剧透

——明美……你在哪里? 那个时候,我甚至记不得你的名字。那个年代久远,气势磅礴的《太空堡垒》动画,是我儿时最特别的记忆。那个时候,我也不知道什么是SF,但对于飞船和机体持有的浓厚兴趣,连我自己都吓了一跳。那个时候的瑞克不是一条辉,丽莎也不是早濑未纱。对明美...  (展开)
yocofcjx28 2017-09-04 15:30:35

明美的MTV,彩蛋非常感人!

这部动画片其实算是一个回顾TV的合集,并且以明美的歌为主线,算是一个明美的MTV吧。所以前面并不出彩,更多的是帮助回顾和纪念TV。 不过,在动画的末尾,穿插了明美的告别演出!这部分堪称全剧的亮点。最后,看到明美在空旷的舞台中央谢幕,感动哭了,明美的谢幕,勾起了我无...  (展开)
守望者 2016-12-14 23:40:54

追梦的女孩

这个女孩,她为了追寻歌手的梦,独自离家,在这过程中,地球被外星人毁灭,她甚至来不及和父母说一声对不起,说一声爸爸妈妈,你们看,我成功了。她也遇见了自己所爱,但也因为继续在歌手路上前进而失去他。女孩赢得了全宇宙的喜爱,但却孤独的站在空荡荡的舞台,最终,她踏上...  (展开)
断风 2012-01-04 18:43:04

唱歌杀敌

这篇影评可能有剧透

第17话 太搞了.... 敌人以一敌百。 主角一唱歌居然给吓跑了。 这才是真正的“唱个要命”啊~  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超时空要塞 Flash Back 2012的评论:
feed: rss 2.0