了不起的盖茨比的影评 (2806)

潘萌SoPhia 2013-06-05 22:51:40

关于盖茨比的一切

“毋庸置疑,所有生命都是一个毁灭的过程。” ——菲茨杰拉德散文集《崩溃》 《了不起的盖茨比》的银幕改编从未成功过。原著小说实在太过家喻户晓,它美国现代文库评选的20世纪百部最佳英语小说中高居第二名,是诗人兼文学评论家T·S...  (展开)
JOIN于宙 2013-09-03 10:37:47

伤不起的盖茨比——那些年,我们没逆袭到的女神

这篇影评可能有剧透

年轻的时候我时常被这样一种姑娘吸引,她们穿着简单的T恤或是套头衫,拎着不知名的手袋踩着平底鞋,出现在经济型小汽车的驾驶位或者是公共交通工具甚至是自行车上,和她们出去吃饭的时候可以毫无压力的去麻辣烫和烤串。当然,最重要的一条,她们都足够漂亮,漂亮到需要克服太多...  (展开)
davekozg 2013-05-10 16:14:46

盛世挽歌:盖茨比和咆哮的二十年代

盛世挽歌:盖茨比和咆哮的二十年代 (05/09/2013 10:00 PM AMC Atlantic) 1920年代,第一次世界大战刚刚结束不久,新生的美国第一次以强大的胜利者姿态迎接着属于自己的时代,科技工业商业艺术教育文化空前繁荣。这个十年,共和党人柯立芝凭借“秩序与繁荣”的竞选口号当选...  (展开)
芸香科皮皮猫 2013-09-08 11:57:50

仲夏已尽,凛冬将至

1. 电影在剧本上非常忠实于原著,除了极个别细节没有拍,比如在原著里盖茨比的葬礼不仅仅只有Nick,还有盖茨比的老父亲以及之前他和Jordan在书房里遇到的那个眼睛男。 但这种程度的的损益无伤于电影的忠实度。 2. 导演功力有被诟病的理由。诚如有人形容的大意是,该片...  (展开)
伪文 2013-06-11 03:39:09

关于《了不起的盖茨比》电影你应该知道的十件事(无剧透)

1. 小李子和蜘蛛侠在现实生活中是25年的好基友。 2. 剧中有一个场景是小李子转头对蜘蛛侠念一段非常严肃的台词,由于彼此是太熟络的好基友,蜘蛛侠不停笑场,结果原本15秒的戏份足足拍了一天半还在NG,最后导演实在心疼胶卷,只好把俩人掰开,分别拍两段再合起来。 3. 导演Ba...  (展开)
祸害王 2013-05-10 16:39:50

逝去时代的完美演绎

这篇影评可能有剧透

在看了无数次不同版本的预告片以后 终于赶场看完了Gatsby的首映 只能说,真的太棒了,虽然没有看过之前的版本 但我觉得这个版本绝对值得“最好的Gatsby电影”之称 首先是还原度: 开篇到末尾 很多独白简直就像是小说的有声书 从开篇父亲的话到The eyes of Dr. T. J. Eckleburg...  (展开)
十块好运大王 2013-09-01 00:02:14

浅薄的爱情和廉价的眼泪

我写这篇只是想把自己写到哭为止,和电影、原著等等的一毛钱的关系都没有。 我在星期五的下午,阳光灿烂蓝天白云的天气里,迟了三分多钟才拿着爆米花和可乐坐定位置。 我坐好的时候,尼可刚刚才到汤姆还有戴西的家,虽然没看过原著,但是多多少少都知道一点这个故事,所以当戴...  (展开)
乌鸦乌鸦 2013-05-13 03:58:10

这片本身就是博大、世俗、虚饰的美

非把故事片拍成动作片,就是这个结果。我竟然还看了3D的,也许是有史以来最没意义的3D化。 用最大的善意揣测,这是一部试图“重现经验”的影片。电影并不着力于重现美国20年代,而想把20年代的读者看《了不起的盖茨比》的感受,传达给现在的观众。 所以就出现了没有爵士乐的爵...  (展开)
以心 2013-05-11 15:53:02

如果你做一场梦,一辈子都没有醒

这篇影评可能有剧透

史铁生的《往事》中有这么一个人,错爱上朋友的妻子冬雨。将近三十年的等待,谁想只差一步时出了事故。直至生命的最后一秒,他都不曾怀疑过那个他坚定相信却从未发生的承诺。 他问,“如果我们做一个梦,一辈子都没有醒,那么,这个梦还是梦么?” 盖茨比也做了一场梦,梦中的...  (展开)
江湖骗子 2013-05-13 14:04:40

只有我一个人觉得这部戏基情四射么?

这就是一本写给已故暗恋对象的情书啊! 有剧透 这个蜘蛛侠先生,从一开始就开始关注他的邻居,这个富豪,而且总觉得这个神秘富豪也在无时无刻窥视着他(这是不是典型的暗恋情结?老觉得暗恋对象也对自己有意思?)然后收到了请帖,开始强烈强调自己是“唯一一个收到请帖的人...  (展开)
J. 2013-09-10 20:27:04

也谈盖茨比为何了不起

最近《了不起的盖茨》比算火了一把,作为一个既看了电影,也看了小说,目前还在读英文原版的人,我也想谈一下我的看法,也算是跟友人许多年聊天后的一个整理。 这次对话起初是友人推荐了我一篇《麦田守望者》的书评,叫:永远的麦田守望者 该书评的结尾是这样写的: “事实...  (展开)
子羊 2013-05-11 11:04:07

没有幻灭的盖兹比不是好盖兹比。

要说的不多,只能说这部电影错过了原著中最美的地方。 “ ……Gatsby himself didn't believe it to if it came (the phone call from Daisy). If that was true he must have felt that he had lost the old warm world, paid a high price for living too long wit...  (展开)
小斑 2013-05-18 21:55:10

把big band swing唱成power ballad,有人喜闻有人不乐见

如果就把这片当成一部搭配「屌丝逆袭未遂」大俗套爱情剧的复古时装展示会来看,那还是看得过的。 通过观看本片,能对「屌丝」、「逆袭」、「高富帅」、「白富美」、「贱人就是矫情」等等「某新兴资本主义国家」的阶段现象有一次全面地、深入地、形象地了解(但是我觉得中国观众...  (展开)
鼻言 2013-05-15 01:36:50

没有人比Daisy更不像贱人

这篇影评可能有剧透

这部电影着重在爱情方面,导演之前拍摄了罗密欧和朱丽叶,也许他好这口。因此它和原著的偏重点实在很不一样,因此骂他不遵从原著的原著党人多势众。 看完Gatsby出来之后哭了两天,一听音乐就哭。杜拉斯的当我老了,现在是一首歌。 我的旁边坐着两对黑人情侣,也许...  (展开)
Bearkiii 2013-09-05 01:32:11

深情即是一桩悲剧

深情即是一桩悲剧,必得以死来句读。 我从未想到这会是一个如此悲凉的故事。 那场宏大的party蒙蔽了我的双眼,让我只看到了奢华的舞台,炫目的灯光,美酒在玻璃杯里摇晃,音乐家的生命在键盘上燃烧,性感的美女和盛装的绅士在人群中扭动肢体。没有看过原著的我流连于这宏大的...  (展开)
左儿 2013-08-30 11:50:55

这是一篇最讨嫌的那种原著党影评

  当我自己没看过原著的时候,最讨厌看原著党影评,比如《冰火》就是,不就打发时间多看了几页字么,用不用得着那么时刻挂嘴上怕人不知道?但是世人皆双重标准,当自己看过原著时,就分分秒捉急,觉得评价改编电影不提原著真的会憋死好么……   看到很多人观后类比《小时...  (展开)
Tomi_Enn 2013-09-12 01:19:21

只有盖茨比,是这全世界这最幸福的人。

整个晚上都在循环 Young And Beautiful 当这首歌响起的时候, 盖茨比正看着他的梦想, 一步一步的走进他为她而建筑的城堡, 是的,他的梦。 那一刻,她美得像个天使,无法复制。 他的光环,他的天赋,他的绅士和财富, 全在望向她的那一刻散去, 在爱情里,他是个傻瓜,幼稚...  (展开)
Macmania 2013-05-12 13:22:27

从电影中的三个“细节”说起吧(含剧透、原小说剧情)

这篇影评可能有剧透

1 绿光 非常欣赏导演把Daisy 和 Tom 家的码头上绿色的灯光作为一个贯穿全篇的motif。我读过两遍老费的《The Great Gatsby》,第二次是在周四赶着上映前又看了一遍。180页的书,跌宕起伏,但我确实没有特别留意码头绿色的灯光。 Gatsby在提起绿光时,Daisy的反应是 What green ...  (展开)
木遥 2013-05-12 11:37:44

关于《了不起的盖茨比》的几句话

1. 根本问题是风格。喜欢这歌舞杂耍一般的风格,这就是好电影,否则就不是。 1.5 我觉得这风格还好,前半部有点闹腾。 2. 不看电影还不觉得,这故事完全就是泰坦尼克的暗黑版本。 3. 不太喜欢小李出场那一幕,3D 效果有点假了。大头仿佛一个盆景。 3.5 总的说来凡是...  (展开)
荆棘 2013-05-16 13:56:11

What America gives you

这篇影评可能有剧透

记得大学时候在北大上过胡子老师的电影中的二十世纪世界文学,这是门著名的课,也是我在北大上过最愉快的课。 文学和电影千丝万缕的联系,我从爱上哈利波特之时就明白。而且其实有时候我们喜欢文学改编作品,并不说得清到底是喜欢电影本身,还是对文学作品爱屋及乌。就象这部T...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 140 141 后页> (共2806条)

订阅了不起的盖茨比的影评