正常人 Normal People (2020)

正常人的分集短评 · · · · · ·

正常人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

正常人的短评 · · · · · · ( 全部 25893 条 )

热门 /  最新 / 

991 哼哼.floweray 看过 2020-04-30

是我怎么了,还是这剧怎么了? 在偌大的候车厅,又一次如入无人之境。 从他们因为一本书开始攀谈,我眼中就浮现泪花,赶紧又捂上憋闷的口罩,戴上才发觉还有上次泪痕的墨镜。 接着,他们接吻、脱衣服,爱抚,开着有心无心缓解尴尬的玩笑,直到互相进入对方的身体,发出的轻柔喘息。 第二次,第三次……我软了,从上到下,从内到外,从脚底板软到视网膜…… 还好我不化妆,但还是跑了一趟卫生间,在靠窗的边缘抓紧抽根烟,望着... 是我怎么了,还是这剧怎么了? 在偌大的候车厅,又一次如入无人之境。 从他们因为一本书开始攀谈,我眼中就浮现泪花,赶紧又捂上憋闷的口罩,戴上才发觉还有上次泪痕的墨镜。 接着,他们接吻、脱衣服,爱抚,开着有心无心缓解尴尬的玩笑,直到互相进入对方的身体,发出的轻柔喘息。 第二次,第三次……我软了,从上到下,从内到外,从脚底板软到视网膜…… 还好我不化妆,但还是跑了一趟卫生间,在靠窗的边缘抓紧抽根烟,望着车轨发呆放空。 但还是软,软到想赶紧躺在北上的列车,随它开到哪儿,哪怕在外面炙热的太阳下爆炸。 (展开)

927 五加皮 看过 2020-04-28

好久没有这么让我沉浸的剧集了,不以事件为核心,台词铺设不为叙事,悉数转移刻画人物性格,细腻而娓娓道来。其中爱情最让人信服的一点是,它不回避性,性的吸引力点触情感,爱同时是身体的。他们在爱里挣扎犹疑,体面又不堪的生命,仿佛你与我,Normal We。/视听精致,演员自然,You‘re the worst之后最好的爱情剧集。

761 祝羽捷 看过 2020-05-05

花了几个深夜,把《Normal People》看完了,原著作者Sally Rooney自己也参与担当了编剧。我不知道什么是普通人,但我相信每个人都是残缺的。光鲜富裕家庭可能背后是情感的冷漠,有善解人意母亲的男孩因贫困而缺乏安全感,非常能懂玛丽安娜与康奈尔之间的情感,每个人都有自己情感上的盲区,可能是孤独、缺爱、不自信、不善表达。纵然有无数个相互抵触的个性,但对方依然是你放不下的爱人,很难解释,即便... 花了几个深夜,把《Normal People》看完了,原著作者Sally Rooney自己也参与担当了编剧。我不知道什么是普通人,但我相信每个人都是残缺的。光鲜富裕家庭可能背后是情感的冷漠,有善解人意母亲的男孩因贫困而缺乏安全感,非常能懂玛丽安娜与康奈尔之间的情感,每个人都有自己情感上的盲区,可能是孤独、缺爱、不自信、不善表达。纵然有无数个相互抵触的个性,但对方依然是你放不下的爱人,很难解释,即便你们总是失望,相互冲撞,也无法释怀,只有这个人离去时你会痛哭流涕,心绞痛,也只有跟这个人在一起时你可以安然入睡,你可以说出埋藏很深的秘密,只有这样一个人,你永远不想伤害她,为了彼此,永远不会对别人有同样的感觉。他们之间的对话很棒,是敏感的人才会说的真实感受。By the way,这部剧年轻男孩女孩的 (展开)

600 著名灵魂歌手 看过 2020-04-29

小说的细腻完美被电视剧呈现,Marianne和Connell就像从书里走出来的一样(Daisy真的很有灵气)喜欢这类主角很边缘的故事,因为看起来更有种奇妙的真实感,这也许就是常态“normal”的样子吧。一个相信soulmate存在的故事,两个人十分相爱却又淡漠隔离,可又相互救赎了对方。所谓的relationship不意味着仅是物理上的陪伴,也不是情感上的“禁锢”。Connell拿到去纽约的机会后... 小说的细腻完美被电视剧呈现,Marianne和Connell就像从书里走出来的一样(Daisy真的很有灵气)喜欢这类主角很边缘的故事,因为看起来更有种奇妙的真实感,这也许就是常态“normal”的样子吧。一个相信soulmate存在的故事,两个人十分相爱却又淡漠隔离,可又相互救赎了对方。所谓的relationship不意味着仅是物理上的陪伴,也不是情感上的“禁锢”。Connell拿到去纽约的机会后Marianne选择了放手真的是我最最最喜欢的的一点,爱追求的不是一个结果而是过程中对方让自己变成的样子,他们依旧把对方变成了更好的人。她知道过程中他们都会变,但是无论如何都会陪伴在对方身边。😢还有比这个更美更理想的爱情&companionship吗 (展开)

435 F 看过 2020-04-28

I’ve met someone just like Connell and I nearly let him go. This shit relates to me so much :(

> 更多短评 25893条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

正常人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

正常人的剧评 · · · · · · ( 全部 676 条 )

张乙心 2020-05-09 22:27:49

结合小说梳理剧中主要人物细节+一些MC的小甜彩蛋+20个幕后花絮

这篇剧评可能有剧透

看了电视剧感觉有很多地方不太理解,然后去读了小说,补充了一些情节。这篇想结合小说梳理一下几位主要人物的细节并谈谈我的看法。欢迎讨论,指正~ 原文引用部分,省略号代表略去内容。 Marianne的家庭成员 Marianne的爸妈都是律师,爸爸在她13岁的那年去世了。 与剧中稍有不同...  (展开)
myAdelaide 2020-04-30 19:14:48

我所理解的结局

这篇剧评可能有剧透

第一篇豆瓣剧评献给此剧。文笔拙劣,但是只能以此平抑看完本剧后起伏的心情。 此剧基本上可以说是小说的神还原。剧中人说的每一句话、甚至做的每一个动作都几乎可以在小说中找到。比如,第11集完美还原了Connell拒绝hit Marianne后两人好像比赛着穿衣服这个我本以为会被漏掉的...  (展开)
鐘綠 2020-05-02 16:24:39

纽时剧评丨直到他们把爱分开

即使你没有这部电视剧的原著,莎莉-鲁尼Sally Rooney的《普通人》Normal People,你也会立刻意识到,是一个年轻人之间的爱情故事。如果配乐还没有让你产生共鸣,那么你只需要在女主角玛丽安和男主角康奈尔的身上稍作停留,他们之间的化学反应就会让你觉得这个故事是如此自洽。 ...  (展开)
murmur 2020-05-22 19:54:30

不正常,比较酷

1、 电视剧Normal People第十一集,玛丽安娜和康奈尔在康奈尔的小房间里亲热。从高中时期的羁绊开始,她经历过几段糟糕的亲密关系,他见证朋友的死亡、和抑郁症缠斗,几番动荡波折之后,两人终于又回到了这张小床上。那场sex scene拍得很美,缓慢而缱绻,背景是炎热的夏天里慢...  (展开)
桔梓儿 2020-05-05 21:04:55

从女性主义看Normal People

看完了Normal People, 心里总忍不住打开豆瓣看看点评,捕捉一些深层次挖掘不到的东西,提炼升华,再一次重温那些tender moments, 看着豆瓣上的评论,好多都是从普通人、爱、成为更好的自己这些方面来说。下面,我想从女性主义这个角度来审视其中一些耐人寻味的安排。 在20世纪6...  (展开)
完颜穆尔登格 2020-05-29 09:42:08

只谈阶级和圣三一传统文科

初夏时节,一部“英剧”《普通人》受到许多人赞赏。兜兜转转的爱情故事,青涩美好的青春,细腻入微的心理表现,构造出一部没有鸡飞狗跳却动人的青春爱情故事。因为害怕社交灾难,高中时代的校草不肯公开与怪胎女的恋爱,等进入圣三一学院,因出身社会阶层和家境的差距,过去的...  (展开)
不散 2020-05-11 18:19:12

一口气看完,仿佛从日常里出逃几天

这篇剧评可能有剧透

对于剧迷而言,最近这些日子可以算是好戏连台。 国产剧中有选角演技颇受认可的《龙岭迷窟》、看了就控制不住点外卖双手的《风味人间 第二季》,欧美有《杀死伊芙》《瑞克与莫蒂》《西部世界》强势回归,还有《美国夫人》《外星也难民》等新剧轻松拿下9分获得清一色的好评。 在...  (展开)
Should 2020-05-10 20:16:25

我理解,因为我也曾那样过

今天在家刷完这部剧以后,看到分集短评里,也开始有人觉得不好,觉得做作等等。可我看完,内心的感受就像是暴雨前的南方阴天一样,压抑,低沉,因为我想到自己所经历的类似经历。我知道开放的结局,其实更可能的是两人就此分开,再也不会在一起了。 我有一个青梅竹马。92、93年...  (展开)
南北 2020-05-06 01:13:56

普普通通的痛苦

这篇剧评可能有剧透

这部剧的名字很有意思,“Normal People”,意思就是像我们这样的普普通通的人。刚开始看的时候,我几乎都觉得剧名是在反讽了,那么特别的Marianne ,美丽但孤僻,自负却孤独。那样温柔的Connell,聪明上进也精明。怎么可能是“Normal People”。 然后我就想到了自己,想到自己...  (展开)
五月 2020-05-04 08:38:55

也说《正常人》

爱尔兰的Element Pictures电影公司为BBC和Hulu制作的12集连续剧《正常人》4月29日在Hulu上正式播出,不到一周,油管上已经充满了对这个剧的赞誉,对男女主角的采访一个接一个,很多采访人预测《正常人》将问鼎金球奖,艾美奖。男主角康奈尔由爱尔兰24岁的演员保罗.麦斯卡出演,...  (展开)

> 更多剧评 676篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅正常人的影评:
feed: rss 2.0