检察官内传 검사내전 (2019)

导演: 李太坤
编剧: 朴妍善
主演: 李善均 / 郑丽媛 / 李成宰 / 金光奎 / 李尚熙 / 全晟佑 / 白贤珠 / 安昌焕 / 安恩真 / 郑宰成 / 金容熙 / 车顺裴
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2019-12-16(韩国)
集数: 16
单集片长: 60分钟
又名: 检察官内战 / Diary of a Prosecutor
IMDb链接: tt11239316
5星
66.5%
4星
27.8%
3星
5.0%
2星
0.4%
1星
0.2%

检察官内传的分集短评 · · · · · ·

检察官内传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

检察官内传的短评 · · · · · · ( 全部 5849 条 )

热门 /  最新 / 

182 세넓또많 看过 2019-12-18

哈哈哈哈笑死我了,李善均挑电视剧本的眼光还是比电影强(这么说来他老婆也是

127 呆子robbie 看过 2019-12-17

刚看第一集,我很喜欢这个调调,看这个剧的时候我感觉很真实。在我看来,他的真实在于处理的都是看似鸡毛蒜皮的小事,但那些都是普通老百姓最可能碰到的事;用地方话来和被害人撒娇,沟通,不是检查官们不正经,而是这样或许比义正辞严来得更有效率;早上开会的主要议题就是中午吃什么,不是检察官们不务正业,而是....可能真没有什么重要事情。我猜无论是韩国,还是国内,大部分的人都是过着最普通的,最琐碎的的日子,无... 刚看第一集,我很喜欢这个调调,看这个剧的时候我感觉很真实。在我看来,他的真实在于处理的都是看似鸡毛蒜皮的小事,但那些都是普通老百姓最可能碰到的事;用地方话来和被害人撒娇,沟通,不是检查官们不正经,而是这样或许比义正辞严来得更有效率;早上开会的主要议题就是中午吃什么,不是检察官们不务正业,而是....可能真没有什么重要事情。我猜无论是韩国,还是国内,大部分的人都是过着最普通的,最琐碎的的日子,无论什么职业,都是过着这看似单一不变的日子,可能你会感觉无聊,无聊或许有时候就是真实。这么“枯燥”的喜剧,或者作家希望大家乐观开心的过平凡的日子也说不一定呢。 (展开)

66 沈持盈 看过 2019-12-21

笑吐了,很有古早味职场情景喜剧的感觉。跪求loveline少一点,就这样全员沙雕下去吧。

27 阿卜 看过 2020-02-15

一开始以为会是特别严肃的剧,没有想到是这种职场喜剧的路数!说是喜剧,但其实也特别丧,尤其最后几集涉及职场(官场)的部分。基本上每天处理的案件都是些鸡毛蒜皮的小事,不过其实涉及社会议题部分诸如校园暴力、家庭暴力、女性所遭遇的各种困境等等其实还是挺发人深省的。每个演员都挺好,最弱的反而是女主角,但女主角每次赢了之后嘴角上扬窃喜般的自信满满实在太讨喜了,还有讲赌博那一集实在太好笑了哈哈哈(疯狂打call... 一开始以为会是特别严肃的剧,没有想到是这种职场喜剧的路数!说是喜剧,但其实也特别丧,尤其最后几集涉及职场(官场)的部分。基本上每天处理的案件都是些鸡毛蒜皮的小事,不过其实涉及社会议题部分诸如校园暴力、家庭暴力、女性所遭遇的各种困境等等其实还是挺发人深省的。每个演员都挺好,最弱的反而是女主角,但女主角每次赢了之后嘴角上扬窃喜般的自信满满实在太讨喜了,还有讲赌博那一集实在太好笑了哈哈哈(疯狂打call)!而且,真的是反套路的剧,男女主角没有感情戏,全部都是“对手”戏,并且从头吃到尾,简直就是真实的“吃播剧”。实在是太太太太喜欢这部剧了,真的好久没有看到这么好笑的喜剧了! (展开)

21 阿五 看过 2019-12-17

平平淡淡职场生活纪实,首集小幽默尚可,比较期待女主正式出场后带来的戏剧冲突

> 更多短评 5849条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

检察官内传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

检察官内传的剧评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

番外未更新 2020-03-04 12:39:58

人间烟火 从来就不是轰轰烈烈的

私以为,这是我个人本年度甚至近几年看过的检察官职业剧最佳,没有之一。建议国产职业剧学习一下,看看人家不谈恋爱的职业剧。 最后一集,车检把铜尺扔进海里,被警察发现,正好对应了第一集开头,李检在军事码头钓鱼被警察抓到警局,这真的是一部很有意思的剧。 本人最喜欢的...  (展开)
泡菜课代表 2020-03-27 18:15:59

我们可能做不到更好了,但还是要像朱光潜所说的“此时,此地,此身”

这篇剧评可能有剧透

------- 喜剧的伟大之处就在于,重新温热了平凡生活里的光亮。它还原生命本该就如此的模样:半夜醒来,叹口气,又微微一笑。用似有似无的温柔语气提醒你:可别做一只捞月的猴子。 如果用一句话来概括《检察官内传》的故事内核,大概是“一个拥有法律铜尺的首尔大毕业男检察官 -...  (展开)
Even 2020-02-12 11:49:23

检察官内传

《检察官内传》结束了,本剧剧情琐碎真实,编剧本身就是已经工作了18年的现任检察官,我特别喜欢这个结尾,一位检察官性侵被判为不起诉引起民愤,其中地检长和次长也被调查,一位议员也涉嫌,最高检查官迫于压力成立了特别调查团,调查团长是一位资深又刚正不阿的检察官,他把...  (展开)
H 2020-02-20 12:54:22

后期不太令人满意

这篇剧评可能有剧透

前期以及那些讨论某个具体社会议题的集,在表现检察官生活和社会问题上能兼顾令人捧腹和深思的效果。譬如校园霸凌的那一集,因为选用了加害者的视角,明显比通常看到的受害者的视角别出心裁,也恰当地引入了加害者的亲子教育、特权等话题,尤其是人不能客观地评论自己的朋友这...  (展开)
脆脆鲨 2020-02-14 11:18:08

如果我们都敢说真话。

完結撒花🌸 本季最佳 沒有之一🥳 細緻溫暖 深度良心👍 檢察官,究竟應該是什麼樣? 沒有標準答案 唯一可以肯定的是 人生在世 要去做應該做的事 活成自己不討厭的樣子 編劇本身是已經擁有18年工作經驗的現任檢察官,所以他筆下每一個人物都真實鮮活。李善均和鄭麗媛兩位領...  (展开)
高山流水 2020-02-06 17:12:30

关于结局的一点猜测(点进来还有糖可以吃哈哈)

这篇剧评可能有剧透

看到第14集,大家一定都非常讨厌新来的厅长,而且部长辞职了(这么好上机领导真的是可遇不可求,对下属关怀,而且处的也很棒),感觉编剧不会草草收场。 第一个地方是看到预告原来的厅长做了监察官貌似,这个地方说不定可以回来帮一把,而且之前部长还和厅长视频一次,问新来的...  (展开)
芸淡风倾 2020-01-07 13:43:32

棒球大联盟,黑狗,检察官内传:深度良心职场剧总有一款启发你

小冒坚持原创的425天 旋转跳跃着推荐呀!!! 关注现实的职场新剧,扎堆回归,三剧三色,本社畜感同身受,非常欣慰。 我之前夸奖过,2019年的国产剧,给了我很多惊喜。虽然大部分都是注重文化底蕴,精致服化的古装剧。 [2019国产盘点:年底大发力的良心口碑推荐] [2019国产...  (展开)
他日相逢 2020-02-14 02:37:57

直到最后一集都是生活型检察官

这篇剧评可能有剧透

【太喜欢这部剧的最后一集,没忍住还是写了影评,截图和一些内容等小玩剧字幕出来补】 # 直到最后一集都是生活型检察官 这些年,只要讲职场生活的电视剧,在宣传时总避免不了加上或者被加上"xx版《未生》“ 的名头,”法院版未生“、”教师版未生“等等。一方面确实是因为《未...  (展开)
江湖骗子 2020-01-24 05:44:10

可以的话想打10星

这剧评分太低了,完全值九分以上,个认为比棒球大联盟要好看一些,原来不喜欢郑丽媛,现在居然觉得也挺好的,果然还是剧本最重要。 我的大叔怎么就那么可怜啊啊啊,钓个鱼还要被抓,被曾经喜欢的女生踩脚底下摩擦,每次打牌都是快要赢钱的时候出幺蛾子,以为可以翻身的神器结果...  (展开)
剧霸小迷妹 2020-01-13 16:33:14

《检察官内传》这部破JTBC记录的检察官职场秀来啦!

这篇剧评可能有剧透

在2019年末JTBC可以说是扬眉吐气了一把,原本靠着综艺圈粉的电视台靠着强大的电视题材竟然还有一丝超越TVN的趋势。 今天乔琳要介绍的就是首集收视率以5%创下有线台JTBC历代电视剧的首播新高记录的《检察官内传》!豆瓣更是给出了8.6的评分,如此“夸张”的画风,还真是让人不得...  (展开)

> 更多剧评 94篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅检察官内传的影评:
feed: rss 2.0