金钱游戏 머니게임 (2020)

导演: 金尚昊
编剧: 李英美
主演: 高修 / 沈恩京 / 李星民 / 刘台午 / 艾米·阿蕾哈 / 崔德门 / 崔雄 / 赵载龙 / 崔秉默 / 吴龙 / 郑栋焕 / 方银姬
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2020-01-15(韩国)
集数: 16
单集片长: 70分钟
又名: Money Game
IMDb: tt11478544
5星
30.1%
4星
28.7%
3星
32.5%
2星
5.3%
1星
3.3%

金钱游戏的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

金钱游戏的短评 · · · · · · ( 全部 252 条 )

热门 /  最新 / 

18 鲁西西 看过 2020-03-07 18:08:46

最大的收获是刘太旿演员😀

9 olmlys 看过 2020-03-06 17:11:32

久违了追剧的感觉,很久没试过内心这么关切每一集的剧情发展,上一次是《未生》。每集都拓展了一些想法的真的很激动和心动。可以看到别国是怎么想的,看到一些自己没想到层面很有意思。教授的市场自由主义和许的政府合理干预市场的对立其实是很好的开端,但许BIS比率造假、误杀险些逃过法律制裁等问题使这个观点失去被客观看待的位置,这里的设计确实令人有点失望。但总体来说剧情和社会角色的设计算全面了,童年的女主作为经济... 久违了追剧的感觉,很久没试过内心这么关切每一集的剧情发展,上一次是《未生》。每集都拓展了一些想法的真的很激动和心动。可以看到别国是怎么想的,看到一些自己没想到层面很有意思。教授的市场自由主义和许的政府合理干预市场的对立其实是很好的开端,但许BIS比率造假、误杀险些逃过法律制裁等问题使这个观点失去被客观看待的位置,这里的设计确实令人有点失望。但总体来说剧情和社会角色的设计算全面了,童年的女主作为经济受害者,因童年阴影追逐金钱的国际游资男三,“根正苗红”家境不错善良的男主,爱国、经历过IMF时期一心想改革的当权者男二,想抓住经济发达却负债累累的女主姑父等等,角色刻画很饱满。最后想说,象征着“希望”的女主,太赞了!坚定从容、包容理解但不歪曲道理、不偏不倚、冷静务实,闪光点太多了!希望有第二部❤ (展开)

14 苏荷 看过 2020-03-21 17:51:04

男二太有魅力了 与女主短短几个对手戏张力十足

3 黑白无常 看过 2020-01-31 03:29:56

演员都可,特别是高修。但是编剧不可,完全不可!

0 亢龙无悔 看过 2021-12-22 17:07:43

题材比较独特,演员也不差,

> 更多短评 252条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

金钱游戏的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

独居蓝猫 2020-02-14 10:56:03

我在哪里见过你

这篇剧评可能有剧透

这戏虽然演员配置真的不错,然而我觉得摊子太大,后面越来越收不住。但是反派男二刘太旿和沈恩京的对手戏写得还有点意思。 前面对Eugene Han这位巴哈马韩国总裁的描写简短干脆,狠厉、果断,对金钱权利的渴望,无情地承认“富人的天堂由穷人的地狱铸造”,尤其在正仁银行的问题...  (展开)
斑马斑马 2020-03-06 14:40:55

她就只是一个美好的存在而已,男人们是够不着的

李慧准在恶劣的生存环境下吃了很多苦才追上为一流大学毕业,绝顶聪明的人留的工作岗位。期间的聪明坚忍勇气顽强和自律,已经是非一般的人了。她作为一个理想主义者的象征,像个大母神般安慰一切跟她有关系的人。 只在短暂的时刻,被蔡伊宪的一顿饭小小的安慰了一下。 但是如果...  (展开)
一条爱煲剧的鱼 2020-03-18 03:43:29

看懂这剧需要一些智慧

这剧除开一些夸张的抓马套路,其实拍得还是很不错的,应该有7.5分朝上。可惜专业术语太多,需要有一定专业的金融知识才能看懂,因此受众不会太广。加上要适当了解韩国的金融和社会背景,以及韩国人至今不愿回收那段IMF的往事,才能理解人物的立场和性格,因此几乎不会在韩国以...  (展开)
monicalin0219 2020-04-11 14:06:22

心的歸屬

这篇剧评可能有剧透

ep15-16慧準沒有和宥鎮韓碰面,不過藉由周邊其他人的談話,感覺這對的關係其實是持續發展中。 因為趙科長的洩密案監察院派人來國金局調查,針對慧準的提問依舊圍繞著她和宥鎮韓的關係打轉。 以往旁人問到這個問題,慧準總是毫不猶豫的回答,我和他沒有任何關係! 但從街邊談心...  (展开)
乐活LIFE 2020-02-22 23:16:30

金钱游戏

韩国编剧最厉害的地方,是让男主得到爱情和价值,让男二得到观众和叹息。让男主的好不容易和男二的深情不已,制成最牢靠的网,网住所有无能为力的遥不可及。造梦,如是。 然,更神奇的是,他们既是记录者、创造者、预言者,还是终结者。 每个人的人生也是游戏,有的人玩的大有...  (展开)
荷叶边中毒症 2022-01-31 16:40:22

延迟发现但不妨碍是一部好剧

其实是为了看刘台午才看的这部剧,这种题材严肃的剧如果没有这样一个男演员真的很难看下去,虽然刘台午的戏份并不多,他的演技和外形应该成为大势的~回到这部剧,第一印象就是跟tvn另一部剧至上之法感觉很像,至上之法里强奸犯果然在金钱游戏里也不是好人,但是金钱游戏里所有...  (展开)
玉华美眉 2021-02-10 09:58:38

如果这是部恋爱剧,也很有看头

其实我没有认真的再看关于金融界的东西,反而我都在看三角恋,好好看。 这样看似平凡的女主,却被男一和男二爱着,为什么呢?这部剧都一一说明。 不过觉得剧情很棒,我最受不了那种圣母情怀还是玛丽苏,感觉很脑残恋爱脑。 庆幸没有类似情节出现,虽然也是有爱屋及乌还是霸道总...  (展开)
乌龙桃桃茶 2020-04-08 01:09:21

金钱游戏

●动荡的经济下掌权者各怀心思底层人无辜受难,然而灾难反噬,相关之人命运被改写亲情被割裂,无论身份不管阶级无一幸免。高修好帅。 结帮,站队,仅仅因为资历和学历产生的明目张胆的歧视,职场如战场的法则被无限放大。高修好帅。 计划与市场的经典议题,各持己见的激烈碰撞...  (展开)
A. 2020-03-08 21:33:43

现实的问题,理想的归宿

这篇剧评可能有剧透

窃国者诸侯,国家的守护还是靠觉醒的民众。女主就是这觉醒民众的象征。整个剧看到最后,只有女主信念坚定,道德行为无瑕疵,冷静透彻。一个存在于剧本的美好设定。 三个男主:(想到哪里就写到哪里) 1.许载口口声声为民为国,不过能踩着人性命往前走的人,本身就是欲望大于人...  (展开)
猫猫的鱼骨头 2020-03-08 02:09:46

谢谢编剧给了一个不好也不算坏的圆满结局,再见!

良心推荐,不是广告,这是继阳光先生之后,又一部深陷的韩剧,说实话这个6.9确实低了,里面有些东西可以当做常识去听挺好的,韩剧在挖掘人物内心深层次的上还是可圈可点的,既保留原版的核心主题又参杂了符合韩国的国情和文化特色,剧本的深度让演员更自由的有发挥自己的空间; ...  (展开)

> 更多剧评 13篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅金钱游戏的影评:
feed: rss 2.0