那日上午 (2019)

导演: 黄玮纳
编剧: 黄玮纳 / 黄勺嫚
类型: 短片
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2019-07-20(FIRST青年影展)
片长: 45分钟
又名: That Morning
5星
7.1%
4星
26.8%
3星
42.9%
2星
19.6%
1星
3.6%

那日上午的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

那日上午的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

1 Pagliaccio 看过 2019-07-20

平凡中的苦闷不断,处处都有格格不入,尽管难有真正的peace time,但人性终极不是极端残忍

0 番茄杀手 看过 2019-07-21

视听风格和表达蛮统一的

0 维肯洛·金 看过 2019-07-20

#13thFIRST#03 ①严格来讲,“45分钟”已经不在短片范畴、本片时间轴也远超出“那日上午”。 ②作为学生作业,自然会在镜头特效上做些小花样,波纹、主角过街和行车停驻的非连续交错、室内多组人物正反打时的越轴等等,整体又是非常简单的由采访/审讯式对话固定镜头到记录式影像的延伸,但在片尾处主角离开后的深焦镜头颇有《霸王别姬》(Farewell My Concubine, 1993)开场体育馆镜... #13thFIRST#03 ①严格来讲,“45分钟”已经不在短片范畴、本片时间轴也远超出“那日上午”。 ②作为学生作业,自然会在镜头特效上做些小花样,波纹、主角过街和行车停驻的非连续交错、室内多组人物正反打时的越轴等等,整体又是非常简单的由采访/审讯式对话固定镜头到记录式影像的延伸,但在片尾处主角离开后的深焦镜头颇有《霸王别姬》(Farewell My Concubine, 1993)开场体育馆镜头的震撼感,室外的空镜头也因铁栅栏、铁门的存在倍显压抑。 ③作者思维和表达可能因涉世未深还是显得简单,将学业压力作为唯一控诉和攻击的对象,认为后续发生的其他报复事件均由此滋生,却忽略了母亲等角色人性恶的根源并不来自于此;而附加的平凡与超脱、LGBT虽然是当代学生的共向思维却又分散了主题的焦点。 (展开)

0 Pincent 看过 2019-07-20

68/100 #FIRST2019# 青春的苦闷心思,学生心理问题群像,视听还行,声音设计、特写、多线剪辑都还算有亮点。

0 可风 看过 2019-07-20

调度可以 情节过于朦胧

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

那日上午的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

那日上午的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅那日上午的评论:
feed: rss 2.0