女巫 The Witches (2020)

导演: 罗伯特·泽米吉斯
编剧: 罗伯特·泽米吉斯 / 肯尼亚·巴里斯 / 吉尔莫·德尔·托罗 / 罗尔德·达尔
主演: 安妮·海瑟薇 / 奥克塔维亚·斯宾瑟 / 斯坦利·图齐 / 克里斯汀·肯诺恩斯 / 克里斯·洛克 / 查尔斯·爱德华兹 / 尤吉尼亚·克鲁索 / 西蒙·曼永达 / 菲利普·斯波 / 安格斯·瑞特 / 奥尔拉·欧鲁尔克 / 吉米·斯达
类型: 喜剧 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 墨西哥 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2020-10-22(美国)
片长: 106分钟
又名: 怪诞黑巫后(港) / 女巫们(台) / 女巫再现
IMDb链接: tt0805647
5星
5.0%
4星
14.9%
3星
51.0%
2星
24.0%
1星
5.0%

女巫的短评 · · · · · · ( 全部 3807 条 )

热门 /  最新 / 

38 阿历克斯 看过 2020-10-26

那段现原形还是挺cult的,安妮“毁”得不错,口味到了,可惜故事太稀巴烂。

37 说给青鸟 看过 2020-10-23

2020.10.23 中规中矩 说差真的不至于 这个评分感觉真的低了吧..虽然是经典美式童话故事 但我还就挺喜欢这种类型的 况且还有安妮海瑟薇这个女神!安妮海瑟薇是真的我见过风格最多变的女演员了!不管什么角色都能拍的得心应手..这次甚至直接饰演光头女巫 呜呜 最后三只老鼠居然没变回人样是我没想到的 故事情节很简单 就是男主父母撞车死亡他就跟奶奶生活 奶奶是个乡村医生陪他慢慢变开心后来在超市男主遇到... 2020.10.23 中规中矩 说差真的不至于 这个评分感觉真的低了吧..虽然是经典美式童话故事 但我还就挺喜欢这种类型的 况且还有安妮海瑟薇这个女神!安妮海瑟薇是真的我见过风格最多变的女演员了!不管什么角色都能拍的得心应手..这次甚至直接饰演光头女巫 呜呜 最后三只老鼠居然没变回人样是我没想到的 故事情节很简单 就是男主父母撞车死亡他就跟奶奶生活 奶奶是个乡村医生陪他慢慢变开心后来在超市男主遇到了女巫 她就马上带男主去酒店避难 却没想到女巫大会在这里举行 男主和另外一个小胖子被发现变成了老鼠跟他这他们的黛西原来也是被施了咒 后面他们相处用药水放在食物里让他们吃完全部变成老鼠 后面生活在老鼠的快乐生活 (展开)

23 同志亦凡人中文站 看过 2020-10-23

全程CG。看到编剧栏这么多编剧就知道药丸,所以托罗是专门负责给海瑟薇设计造型的吧?这个反派真是做到了极点...

19 食指 看过 2020-10-28

奥克塔维亚·斯宾瑟好像就没有对准过“老鼠”位置,(不知道是不适应绿幕的表演还是...)后半段一直在和空气对话。安妮·海瑟薇为了突破而突破,演了一个非人的负面角色,狂躁、做作、夸张的漫画式表演倒是挺符合影片调性的。但是估计一大批文艺青年又要开始对安妮攻击了。(可怜的安妮,演乖乖角色也被骂,演坏人也被骂,唱歌也被骂,不唱歌也被骂......)

13 雨苔思音 看过 2020-10-23

中规中矩的儿童奇幻喜剧,一如老版风格,有着绝对能让孩子留下心理阴影的怖人女巫形象。 当然,我更喜欢老版的结局,新版无法从小鼠变回人有一些伤感,但大概也是为了续集留个引子,但是老版中最后一幕表现了女巫中也有善良之辈,这一点去掉了稍微有些可惜。

> 更多短评 3807条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

女巫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

女巫的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

Lunar C. 2020-10-24 14:26:07

《女巫》童话背后的残酷真相你看懂了吗?用最诙谐的口吻给死亡和悲伤以解答

(有剧透,建议观影后阅读) (一) 故事开头,小男孩的父母因车祸当场去世,他是唯一幸存者。那时他刚七岁,他从自己家被接到外婆家,住在母亲小时候的房间。那时他还不懂生离死别,也不懂得死亡的含义,只是当他再度看到父母的照片时,他还是流下了泪。 事实上,那时的他还不...  (展开)
雨苔思音 2020-10-23 22:31:28

安妮海瑟薇是个大光头

这篇影评可能有剧透

2020年的新版《女巫》改编自同名的儿童小说,描述了被女巫变成老鼠的小男孩和他的朋友与奶奶一齐对抗邪恶女巫的故事。 在1990年,《女巫》的故事就已经被改编成了电影,和老版一样,虽然是儿童故事,但是女巫摘下手套,脱下鞋子,解下假发,露出狰狞面貌的画面还是能成为很多孩...  (展开)
帅烦恼 2020-11-11 11:41:42

不太明白这个片子想表达的是什么

罗尔德·达尔的原著童话好像天生就有种特别适应被改变成电影的气质。原著主题极强的可塑性特别适合导演的二次发挥。在了不起的狐狸爸爸、查理的巧克力工厂这些经典童话电影中,童真与现实元素达成了非常和谐的平衡,因此也没有意外的实现了票房和口碑的双赢。 坦白说,在正片放...  (展开)
木癫癫 2020-10-30 23:46:06

Happy Halloween 万圣节快乐

这篇影评可能有剧透

安妮·海瑟薇这部《女巫》真的很适合万圣节前看,而且从故事上看也是颇有教育意义——“不要随便吃陌生人的糖果🍬,说不定那个人就是女巫😈,小心她会让你变成吱吱鼠🐭或者咯咯鸡🐔。” 电影时长100多分钟,虽然角色邪恶,但不得不说美就是美,就是摘了头套,海瑟薇还...  (展开)
煜煜 2020-10-30 19:50:20

你们的生活方式

小桥流水镇上谈磁悬浮,打乒乓球的弟弟练穿墙术,科技感的月球岩石表面飞过火红麒麟兽。仙气飘飘的嫦娥出场就开Katy Perry式演唱会,转眼换成古装又化斩男色咬唇妆。 全程惊叹于各种元素的融合,而且佩服对亚洲文化场景描绘的准确。甚至还看到了日本动漫和韩剧的一些影子。全程...  (展开)
Mr.hou 2020-11-25 17:21:42

我感谢你,非典型的大团圆结局

这篇影评可能有剧透

童话故事的范式是怎样的呢? 恶龙抓走了公主,王子历经千难万险杀死了恶龙,从此公主和王子幸福地生活在了一起。 《女巫》也同样是幸福地生活在一起,但幸福和幸福总还是隔了一层。 我们似乎可以有一万种方法可以让主人公们更加幸福。 但是万幸,电影没有那么做。 1.放弃幻想,...  (展开)
红鼻侍卫而已 2020-11-23 09:27:39

嗯嗯

这些狂信者最后爱的还是自己,也因此在恶魔的计划中,这些人成了恶魔的棋子,带来了注定的毁灭和堕落。正如长子在死前那段可怕而狂热的赞颂一样,狂热本身就是邪恶,根本不用去费力思考长子赞美的究竟是上帝还是魔鬼。 归根结底,对于神和信仰的追求,并不是通过正确的言辞,而...  (展开)
RA2020 2020-11-22 11:01:15

The Witches 2020

因为偶然间被这部电影的预告片吸引,就去找来看了,原本以为是类似于《爱丽丝奇境漫游记》或者《哈利波特》一类的奇幻童话剧,但这部剧的故事和立意却在我意料之外。搜了一下电影名,发现这部电影改编自1983年出版的同名小说,并且曾在1990年首次被改编为电影,而2020年这一版...  (展开)
柳井伤超 2020-11-22 00:21:30

安妮公主不见了

还记得第一次看安妮公主电影,简直倍甜到哭了,以前一直不太get得到国外的美人,总觉得她们审美根我们隔着马里亚纳海沟,直到看到青春无限的安妮公主,好甜好可爱。这部剧完全没了之前的影子,甚至让人觉得稍稍恐怖,不得不说是种突破。好多演员真的很难,突破自己只能扮丑扮老...  (展开)
eflysky 2020-11-17 10:04:15

女巫|安妮海瑟薇的大嘴

故事的结构,其实很简单。 安妮海瑟薇这次不演女神,不过,女神的气质还在。 想美的时候,还是可以美得不可方物。 而作为正义的代表,实力也不容小觑。 邻家大妈,要鸡汤有鸡汤,要励志有励志,要底气有底气,要坚持有坚持。 反正,一切美好的,都是实力派的体现。 关于女巫,...  (展开)

> 更多影评 39篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女巫的评论:
feed: rss 2.0