时间之桥 短评

热门 最新

6 afa 看过 2019-06-22

真实动人,平凡生活中的诗意与哲理。 配乐极妙,欢快清亮的风铃声下是渔网上钩满的来回扭动的鱼。一束一束整理渔网时的优美乐声,不懂乐器如我也通过画面意像联想到竖琴在演奏。 《时间之桥》告诉我们的事: 天堂是精神上的,大地是物质的。 电影应诚实的记录、诚恳的关心大地上的事物和人。 时间是无尽的,生命就是无尽的。 你看,几十年过去, 记录者在做着和他镜头里的人相似的事。 他记录的人离开了,但因他的记录而永恒了。 后来他也离开了,却又被下一代人记录下来,就这样生生不息。 但改变同样是永恒的,所以记录并非重复。因为世界在变记录者在变,所以感受和思考是独一无二的。 沉浸于时间,对意义做出个人的探寻,即使没有答案。这就是生命的意义,也是获得幸福的方法,而记录会令其永恒。

5 不打诳语 看过 2019-06-16

这是关于时间的电影,关于时间被纪录下来,被纪录下来的人,曾经纪录下时间的人,回到原来的空间,讲述时间的故事。没有什么是永恒的,只有改变是永恒的。生命有什么意义,拍纪录片有什么意义,但当我们全心投入,它就变得有意义,所以就必须去完成它。 Ps 它非常触动我,但我也意识到这种感动是非常私人的,有好几个瞬间都让我想要立刻去拍摄,想要迫切得我后脑勺都在发热。

3 暖飏九点 看过 2019-06-16

8.8 最出彩的是配乐的使用,从此处回到彼端,在时间的桥梁下吟唱。

4 看过 2019-06-16

#SIFF2019 有一段拉渔网的动作佐以竖琴的配乐很绝妙(是类似的动作呢),还有关于生命会越变越小的言论,以及设计镜头然而因为农场门关不上而告终的小片段,很有意思。意犹未尽。

3 jinying 看过 2019-06-17

一部纯粹又充满诗意的电影,影像风格深受东欧美学影响,如果导演不那么执着于今昔对比,也许会更好

0 陆支羽 看过 2019-06-25

4.0。

1 小明 看过 2019-06-16

时间是把锋利而又美丽的刀

0 P0P 看过 2019-06-17

6.17.光影车间。 通过私人影像今夕对比阐释为人的生存意义,可能作为文字的散文诗很合适,但是作为影像作品78分钟也太长了,适合剪成25分钟放在装置艺术馆内轮播(也有可能类似的作品蜗已经看腻了),台词不如不要。全篇观点循环洗脑式传播的方式本人很不认同,哲学这样容易被搞死

0 Lycidas 看过 2019-06-16

3.5 文献影像好看,部分段落美得进入trance。

0 451½°F™ 看过 2019-06-16

2019SIFF。威尔斯说过「时间旅行第一法则,可以穿越时间,不得穿越空间」。当那些对大多数异国观众陌生的带「私人影像」特征的纪录片重新呈现并「新旧对比」之间,「时间」以奇特的死亡/新生的轮回可视化。感觉本片作为今年纪录片竞赛单元候选对其他作品而言并不公平。

2 Yeahhhh 看过 2019-06-18

只要他想,海和沙滩就会长出苹果。

1 西楼尘 看过 2019-07-14

影像里那因为地球仪而哭泣的男孩,比课桌高一点点羞赧的女孩,如今都已苍老。黑白胶片中藏在轮胎里的鸽子巢穴,被渔网勾住来回扭动的鱼,如今都已不在。精神的天堂,物质的大地,我们生来孤独,我从小便已体会。含着母亲乳头的婴孩,踉跄学步的宝宝,尚且不知人生的意义,献给铁幕下电影人的一封情书。

1 qw0aszx 看过 2019-06-16

有几段极其动人 ★★★☆

0 美卡 mecca 看过 2019-06-22

波罗的海新浪潮,极权统治结束之后的真实画面、情感与回忆,九位纪录片导演的鹤发特写与他们拍的人都那么美

1 小乔 看过 2019-06-16

东欧国家真是有一种模仿不来的审美。

1 邵思逢 看过 2019-06-17

每个配乐,都拥有姓名

1 周裕 看过 2019-06-22

我不知道为什么,眼泪老是冒出来。

0 调皮的TOM 看过 2019-06-26

为啥纪录片总是那么短呢

0 Arrebato 看过 2019-06-22

迷人极了。历经7年搭建的“时间之桥”,关于纪录片作者,也关于纪录片的本质。穿插其中的原作片段都无比动人。“拍摄电影有意义吗?”,“造一座房子有意义吗?种一棵树有意义吗?养育一个孩子有意义吗?没有人知道,但有些事情得去完成”。最后一幕,眼泪打转。

0 面包面条面饼 看过 2019-06-24

SIFF#06, 3.5/5, at 大光明

<< 首页 < 前页

> 去 时间之桥 的页面

时间之桥 Laika tilti

导演: 克里斯蒂娜·布瑞德 / 奥德里厄斯·斯托尼斯

主演: 赫兹·弗兰克 / Aivars Freimanis / Ivars Seleckis / Mark-Toomas Soosaar / 安德斯·塞特

类型: 纪录片

地区: 拉脱维亚, 立陶宛, 爱沙尼亚

片长: 78分钟

上映: 2018-07-01(卡罗维发利电影节), 2018-09-05(拉脱维亚)

> 豆瓣违规公示