麦穗黄了 (2019)

导演: 周友朝
主演: 果靖霖 / 颜丹晨 / 杨新鸣 / 王大治
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-05-28(中国大陆)
又名: 粮道 / 皇粮
暂无评分

麦穗黄了的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

1 肆麵針-2DOWS 看过 2019-05-29

相信大家都是在电影频道看的。这一天我发烧喉咙痛,但是还是坚持抽烟。

1 董二千 看过 2019-05-28

粮食税这个事,我党真牛逼

1 苏先生 看过 2019-05-30

一部拍给庄浪的电影,却辜负了庄浪几十万人。不明白导演为啥全程普通话,拍一部庄浪的电影,你不用庄浪话。另外《皇粮》这件事你们真是不懂,我小时候为了配合父母交粮也是吃了苦头的。

0 差不多先生 看过 2019-05-31

没有激起我丝毫的情绪波动 怎样的切入点都摆脱不了空洞苍白的叙事 摩托车那个镜头运用的不错

0 西兰花菜 看过 2019-05-28

在电影院看百鸟朝凤,就会感觉怎么这么拖沓这么慢。在CCTV6看麦穗黄了,就会感觉哎,不差哎。看了开头就知道结局的歌颂型电影,结尾的剪辑应该跟时长妥协了不少,莫名其妙就结束了

> 更多短评 29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麦穗黄了的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

麦穗黄了的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

走过 2019-05-29 15:08:15

要是表现不了深刻复杂的西北农村还是不要轻易让乡亲们赤裸裸的出现在荧幕上

看完后很失望,作为西北农村题材电影,表现张力不够,影片中有憨厚农民、农村院落、黄土高原上的梯田以及他们的生活图景,只是单纯的呈现出来,没有起到感染人、感动人的作用。整个影片看完不知道要讲啥,流水账,草草结尾。 想借助影片宣传庄浪,选择几代庄浪人吃苦耐劳,改造...  (展开)
牧云的风 2019-05-28 22:17:44

这是在侮辱观众的智商

《麦穗黄了》一开始拍的时候叫《皇粮》。 今天应该有很多庄浪人在看这部电影。因为这是在庄浪拍的,里边诗一样的梯田就是我的家乡——庄浪。 抛开美丽的梯田,美丽的庄浪。这部电影可以说是灾难,是对观众智商的侮辱。 除了里边农民的本色出演,演员演技尴尬到了极点,还有王大...  (展开)
游侠一笑 2019-05-28 21:32:22

就是一冲着镀金而去的低成本主旋律

这个片子显然是果静林主导的,自编自演,现场显然还自导了。他试图演一个不太一样的农民,如装稻草人等(有点快手化哈),但“爱情”两个字一冒出来就崩了。 片中的农民都不太像农民。但是两小孩子演得不错。对了,王大治无论何时何地看着都像农民。 以果静林今时今日的地位,...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎么看的,播放不了? 来自zhs 2019-05-29
看不了 来自zhs 2019-05-29
刚看完 来自照无眠 2019-05-28

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麦穗黄了的评论:
feed: rss 2.0