中国医生 (2019)

导演: 张建珍
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-05-27(中国大陆)
季数: 1
集数: 9
单集片长: 45分钟
又名: 医心 / The Doctors
5星
71.3%
4星
24.2%
3星
4.1%
2星
0.3%
1星
0.1%

中国医生的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
已经播出8集了,你最喜欢哪位医生 闲人 14 2020-04-07 00:58
在哪里看呢 有没有资源 dulakeyutianzhu 14 2020-02-14 20:10
[第5集] 如何资助刘新勇 whatever 11 2020-05-13 11:15
是真的医生吗,不是演员演的吗? GO SPURS GO 10 2020-02-20 09:10
[第2集] 遗憾 parablangel 9 2020-02-19 10:35
[第2集] 医术还遇到瓶颈的时候,人心遇到了瓶颈 [图] bayee- 8 2020-02-25 23:17
对不起我忘记那个有静脉曲张穿弹力袜医生的名字了 那个阿左 7 2020-02-29 20:46
关于医患关系一点拙见 傻眼的青春 4 2020-04-06 07:39
适合吃饭时候观看吗?压抑吗? 林妹妹 4 2020-03-24 12:55
这个纪录片女性医生很多,开心 豆友 4 2020-02-29 18:36
[第2集] 医术的瓶颈还没遇到,却遇到人心的瓶颈了。 半暖时光 3 2020-03-23 09:11
紫衣服医生别了一个蜘蛛侠,好可爱 [图] 豆友 3 2020-02-29 18:37
这个纪录片拍摄的比较正能量很仔细,但是看得太闹心。 白羊座301 3 2020-02-26 11:36
哪里看 海棠 3 2020-02-13 17:06
[第8集] 这个爸爸感触好深,太不容易了 [图] 大卫的未来 2 2020-05-13 15:37
徐晔好帅 美孚新村上春树 2 2020-05-12 14:13
观后感 Catch22 2 2020-02-29 22:27
强烈认为,三甲医院都要配备武警 无度 2 2020-02-14 20:53
一共四集还是九集,怎么爱奇艺只有四集 很安静 2 2020-02-09 01:24
我是一名保险营销员,看完中国医生,更加坚定了我... Leo 1 2020-05-20 08:44
> 全部讨论120条

中国医生的短评 · · · · · · ( 全部 7248 条 )

热门 /  最新 / 

301 槿少年 看过 2020-02-04

“为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。”比起那些讲急救的医疗剧,还是发生在医院里的真实故事更让人动容,每一集那种克制而不煽情的情感表达都给我带来太多的触动。“没有人知道,一家医院,代表了一座城市里多少家庭的希望。”

128 平安 看过 2020-02-01

拍摄视角非常容易让人有共鸣,它没有刻意神化医生,只是在真诚地展现这份职业背后,常人难以承担的辛苦,和不得不直面的死亡、人性。自然而然地,它也在某些缝隙处露出了生活本来的样貌。无论医生还是患者,都没能逃脱众生皆苦的命运,但笑着承担的那一刻,反而让我看到了作为人的力量。没有理由不打5星。

70 拆了學校蓋廟 看过 2020-02-04

哎,这个时期,占了题材的便宜吧。

67 折璃 看过 2020-02-04

选看了第二集,人生中就是有那么多无奈,医人难医心。

47 清夫 看过 2020-02-15

1、一定要让自己有钱,否则没人救你,你只能被死亡胁迫 2、父母是世上最无私的 3、要加倍努力!要配得上徐晔(中大)这样的医生,这就起我的目标对象!高学历帅气医生 走到最后,遇到的不是医术的瓶颈,而是人心的瓶颈。 医生不是冷酷,是冷静。 徐晔真好

> 更多短评 7248条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国医生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中国医生的剧评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

一条 2020-02-18 19:41:16

400万中国医生:全球压力第一,依然以性命相托

这篇剧评可能有剧透

新型肺炎疫情发生期间,纪录片《中国医生》不动声色地火了起来, 播出仅20天,豆瓣评分就高达9.3分。 摄制组用长达一年的时间, 跟拍了中国6家大型的公立三甲医院里 20多位医护人员的生存现状, 不摆拍、不渲染, 做到了百分百的真实记录。 在被拍摄到的医生中, 有三位目前正...  (展开)
直肠子驴 2020-02-03 21:36:11

中国有医生

这篇剧评可能有剧透

春节假期充值成功,四处依然一片寂静,除了社区广播的警示,没有焰火,没有炮竹,也没有奶茶和火锅。 打开微博,世界乱哄哄。 断货的口罩、哄抢的双黄连口服液、回答不出物资去哪儿了的红十字、视频里空手而归的武汉协和医生、确诊病例还在攀升,传来的却是新冠肺炎患者家属伤...  (展开)
曾于里 2020-02-19 10:44:39

《中国医生》:理解中国医生,理解中国患者

在新型冠状病毒肺炎疫情的这场战役中,无数医护人员冲在第一线上,是抗击疫情的第一道防火墙。而连日来,来自全国各地的医护人员驰援湖北,成为最美逆行者,以他们的负重前行,守护我们的岁月静好。他们是“最可爱的人”。 这一背景下,视频网站及时上线了纪录片《中国医生》,...  (展开)
弓长小初 2020-02-06 14:39:10

中国医生 | 苦不怕累不怕,就怕被忘记我们也是普通人

这篇剧评可能有剧透

深夜改稿,接到闺蜜电话。 有点意外。 最近她24小时待命,最为忙碌。闺蜜是名医生,连续工作半个多月了。不知道发生了什么,她打来电话只是哭着说好累。 我不知怎么安慰,只能默默听着。思绪回到了高中,那时生活中唯一重要的是分数,忙碌而简单。那时的我们想快点长大,一点都...  (展开)
Ailee 2020-02-24 17:26:34

听邱勇医生的一位患者讲述亲身经历

《中国医生》的最后一期竟然看到了鼓楼医院的邱勇主任,亲切的面庞让我立刻就回忆起几年前的那个夏天,也是他给我做的脊柱侧弯手术,岁月并没有在他脸上划下过多的痕迹,镜头面前的他还是一样慈眉善目风度翩翩啊。 那个16岁的姑娘小崔真的好像当年的我哦!勇敢,坚毅,害怕爸妈...  (展开)
白花三叶草 2020-02-24 16:13:16

中国医生部分语录整理

这篇剧评可能有剧透

-“曾经有一个老太太,是一个老爷子的家属,那个阿姨说:我想把你撕成碎片。说我把她家老爷子给害死了。我跟那个老爷子在病区里关系很好的呀,他也很慈眉善目,我们交流很好的,我也不希望高灌注发生。但他们也知道你是个好大夫,那个老太太一边这么说一边还说:我近来血压高了...  (展开)
🌻🌻🌻 2020-04-18 12:16:15

简单分析和总结几个点 来致敬每个一线勇士

从医生这个职业的角度 1.医生的整个职业生涯,是彻头彻尾的奉献,是慈悲良心的实践,是一场艰苦的精神修炼。不执着于名利,只专注于帮助患者脱离苦海,重获快乐。没有医德仁心,只想赚钱的医生是救不了病人的,是当不成好医生的。即使有些病人不理解他们的用心良苦,以自己主观...  (展开)
酒仙桥14号 2020-02-17 10:55:54

豆瓣9.3,这新出的国产良心片,最该刷爆朋友圈

今天是在家自行封闭的第N天。 不能上学,不能上班,更不允许外出聚会…… 而就当我们断绝了一切与外界接触的机会时,有一群人,却不顾自己的安危,为了我们的生命安全而时刻奔波着。 他们,有着共同的名字—— 中国医生 导演: 张建珍 首播: 2019-05-27(中国大陆) 集数: 9 单集...  (展开)
挪小娜 2020-02-29 04:01:40

医生,先生

医生,是一群怎样的人物 大概就是 人间的使者 身着白大褂 在楼层之间 大步流星 一直走着走着 就留下背影 穿梭在人群中 医院,是该如何定义的地方 这一栋栋建筑 大概就筑起 生命的高墙 在这里 人情冷暖,一览无余 在这里 新生死亡,一墙之隔 人世间所有的 这里皆可探寻 手术间,...  (展开)
有只老鱼儿 2020-02-21 22:24:32

你到底有多勇敢

你到底有多勇敢 面對家庭和工作 我們可能害怕做很多事 但當心中有了正確的方向 我們可以變得更加堅強 想要得到人生的幸福 就要讓自己先充滿愛與智慧 生活中不僅僅自己要做得好 還要去幫助家人和朋友 你到底有多勇敢 也許你自己都不曾留意 只是在每一次困難面前 你都能冷静前行 ...  (展开)

> 更多剧评 168篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国医生的影评:
feed: rss 2.0