爱情生活 第一季 Love Life Season 1 (2020)

爱情生活 第一季的分集短评 · · · · · ·

爱情生活 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 4356 条 )

热门 /  最新 / 

562 =麻辣= 看过 2020-06-12 06:10:46

最后一集让这剧值得五星。The person不是那个让我们幸福的人,the person只是在我们拥有幸福的能力的时候遇到的人。

343 发条橙 看过 2020-06-06 00:54:56

也许并不需要与固定某人共度余生,人能陪自己共度一生已然可贵。

163 路过蜻蜓 看过 2020-06-05 09:35:48

之前看过一句换,很多人都是在用一生去治愈童年的创伤,女主小的时候父母离婚,她在两个家庭之间奔走,感觉自己是个负担,她本人是爱取悦他人的类型,但是初恋不顺,之后总怕自己的再次被拒绝和抛弃,交的第一个时间较长的男朋友,最后为了工作去个华盛顿,第二个年龄较大,她因太幼稚又被嫌弃,后来她为了防御自己,开始抛弃别人,尤其是对她一见倾心,真心相待的人,最后终于遇到一个男友,虽然男人开始事... 之前看过一句换,很多人都是在用一生去治愈童年的创伤,女主小的时候父母离婚,她在两个家庭之间奔走,感觉自己是个负担,她本人是爱取悦他人的类型,但是初恋不顺,之后总怕自己的再次被拒绝和抛弃,交的第一个时间较长的男朋友,最后为了工作去个华盛顿,第二个年龄较大,她因太幼稚又被嫌弃,后来她为了防御自己,开始抛弃别人,尤其是对她一见倾心,真心相待的人,最后终于遇到一个男友,虽然男人开始事业不顺,但两人还是结了婚,之后男人一直没找到合适的工作,两人靠她的薪水为生,被抛弃和拒绝吓怕了的她以为有感情就行了,对男人的吃软饭行为一直纵容。直到有一天她遇到初恋男友,她得已重新愈合当初的创伤,也发现是时候做些改变了,感觉第六集的最后几分钟极为精彩,表现了一个女生终于鼓起勇气以及最后觉醒的过程! (展开)

65 纯Jun 看过 2020-05-29 14:10:29

没什么不行的地方,安纳肯德里克我也很喜欢,只是……太讨好了。太模式了。虽然一些画外音很都市女性调调,但有种强烈的被分类感。

89 又又 看过 2020-06-19 14:26:43

剧名和海报都土得掉渣,但是就算如此俗套的剧情,还是看的很感动,最后一集看到她和the person在一起的时候,没有太多心动的感觉,只是觉得平静安宁。真好啊,在里面看到很多自己的影子,遇到过千千万万的人,有不好的,也有好的,有过为了取悦别人而变得不像自己,但最终总会遇到那个让你能真正打开自己的人。好喜欢女主,期待第二季。

> 更多短评 4356条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

爱情生活 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

沈遇烟 2020-06-14 20:31:28

那个能够厮守终生的人,应该就是让你觉得“quiet and calming and still”的人吧。

这篇剧评可能有剧透

爱本就是试炼,终点不是输赢,而是在对的时间、地点、心境里与你相逢的人。起起伏伏之后,人才知道什么是可贵。 以上帝视角看女孩Darby的恋爱之路,是如此清晰,希望每个女孩子,即使经历过Darby经历的种种失败爱情,最终也会遇见自己的Mr. & Mrs. Right. 【初恋】校园花花...  (展开)
黑夜行翠 2020-06-06 07:56:59

爱情生活:寻找到内心不幸的源头才能治愈吸渣体质

剧评认为这部剧平平无奇,追剧的弹幕也是寥寥无几,可它却有着是不亚于伦敦生活深刻。一个童年漂泊不定,不敢确认被需要与否,从心底深处认为自己不值得被爱的女主,用很统一的人设心理,演绎了由此而发生在她身上一段又一段脆弱无力的灰暗的感情经历。 不值得被爱的感受,是植...  (展开)
昂昂万里 2020-06-22 09:23:00

Love Life:不仅仅是爱情

这篇剧评可能有剧透

在Love Life的剧评里放英剧《名姝》的图,是不是有点奇怪? 没错。Love Life那些优美的旁白,正是《名姝》亲爱的大Boss莉迪娅-奎格利奉献的。演员Lesley Manville,曾因《 魅影缝匠》(Phantom Thread,2017)获奥斯卡最佳女配的提名。 要把全剧的旁白抄录下来是件大工程,这里...  (展开)
grace 2021-01-24 20:29:32

人在爱欲中,独来独往、独生独死,苦乐自当,无有代者

这篇剧评可能有剧透

爱自己这个事情,就像你身上有个洞。有些人不自知地生活着。有些人意识到了,不知道该怎么办,有些人在试图修补……外在表现是,有些成为回避型人格,隔离自己和他人,独自生活。有些成为讨好型人格,经历一个又一个所谓“渣男”,试图从他们身上拿到空缺的那块。再一次次伤害...  (展开)
勤子 2020-07-03 19:32:12

《爱情生活》:好的爱情究竟是怎样的?

这篇剧评可能有剧透

这周看了一部来自于HBO的美剧《爱情生活》,听说HBO出品的剧集尺度都是比较大的。 《爱情生活》也不例外,几乎每集都有床戏,很多时候上床并不是因为爱,可能是一时欲望,有时一眼对上了,就已经在床上了。 整部剧围绕女主角妲比的爱情生活展开的,每集都是一段新的恋情,10集...  (展开)
ESTEL 2020-06-02 16:57:49

“有太多人在纽约谈恋爱”

没有人在热河路谈恋爱。——想念B哥的第N天 要不是完全剧荒,这剧名、这海报、这主演,特别是这想一下就明白个大概的剧情,我是100%不会看的。当吃着泡面,抱着0期望点开,这个三星,其实差不多是四星。HBO Max最新的爱情小品。上次看到Anna Kendrick的脸是quibi(一个专注短视...  (展开)
IELTSisaBitach 2020-06-08 16:00:51

低自尊讨好型人格:Am I Lovable

这篇剧评可能有剧透

一口气熬夜看完了六集,其实也就三个小时而已,但是每一集看完我要停下来缓一缓,和女主有太多relatable的地方。 Darby自幼父母离婚,像个包袱一样被在两家之间扔来扔去,属于典型的低自尊讨好型人格 第一个故事中,Darby在聚会上碰到了喜欢的男生Augie,第二天等他回消息的样...  (展开)
lllyhhhhhhhhhhh 2020-06-12 05:36:28

爱情生活还是热爱生活

一口气把一个季看完,整体除了和路克那一段高中回忆录之外,没有跳过的全部看完了 我常常思考爱情的结局是什么,人这一辈子会不会遇到“the person”,这个剧很肯定的告诉我,每个人都会遇到“the person”,怎么说,一定程度上是一个好消息 大学的第一个男朋友,在一起两年因为...  (展开)
Kafka1021 2020-10-01 20:08:33

love life.

这篇剧评可能有剧透

本剧讲述一个女孩从初恋到最终伴侣的旅程,以及遇到的这些人是如何成就了今天的自己。 Darby来自一个离异家庭,几乎没有过完整的家庭,长大后的她在感情方面也是非常不顺,恋爱的男友一集一集的更换。和普通女孩一样的她在博物馆工作并和两名室友兼闺蜜住在纽约的公寓里。直到...  (展开)
路迦Loka 2020-06-21 10:50:11

SE01EP10旁白摘录

“Darby didn’t know it yet,but this was her person and would be for what remained of her days.she would later realize that this particular moment was contrary to many of her expectations.for instance,she didn’t suddenly feel like a whole new person,at lon...  (展开)

> 更多剧评 70篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅爱情生活 第一季的影评:
feed: rss 2.0