爱情生活 第一季 Love Life Season 1 (2020)

爱情生活 第一季的分集短评 · · · · · ·

爱情生活 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 3550 条 )

热门 /  最新 / 

292 发条橙 看过 2020-06-06

也许并不需要与固定某人共度余生,人能陪自己共度一生已然可贵。

139 路过蜻蜓 看过 2020-06-05

之前看过一句换,很多人都是在用一生去治愈童年的创伤,女主小的时候父母离婚,她在两个家庭之间奔走,感觉自己是个负担,她本人是爱取悦他人的类型,但是初恋不顺,之后总怕自己的再次被拒绝和抛弃,交的第一个时间较长的男朋友,最后为了工作去个华盛顿,第二个年龄较大,她因太幼稚又被嫌弃,后来她为了防御自己,开始抛弃别人,尤其是对她一见倾心,真心相待的人,最后终于遇到一个男友,虽然男人开始事... 之前看过一句换,很多人都是在用一生去治愈童年的创伤,女主小的时候父母离婚,她在两个家庭之间奔走,感觉自己是个负担,她本人是爱取悦他人的类型,但是初恋不顺,之后总怕自己的再次被拒绝和抛弃,交的第一个时间较长的男朋友,最后为了工作去个华盛顿,第二个年龄较大,她因太幼稚又被嫌弃,后来她为了防御自己,开始抛弃别人,尤其是对她一见倾心,真心相待的人,最后终于遇到一个男友,虽然男人开始事业不顺,但两人还是结了婚,之后男人一直没找到合适的工作,两人靠她的薪水为生,被抛弃和拒绝吓怕了的她以为有感情就行了,对男人的吃软饭行为一直纵容。直到有一天她遇到初恋男友,她得已重新愈合当初的创伤,也发现是时候做些改变了,感觉第六集的最后几分钟极为精彩,表现了一个女生终于鼓起勇气以及最后觉醒的过程! (展开)

113 Moonpie 看过 2020-06-10

Cliché but real 里面的男的都不咋样 所以很真实 Jim最佳?

97 咕噜咕噜锤 看过 2020-07-15

在NYC做人可真快乐呀。单身可以,恋爱可以,tinder可以,vibrator可以,和喜欢的人分开可以,和分开的人复合可以,和复合的人分手可以,分手的同时决定生个孩子也可以。周遭没有奇怪的目光和评论,每个人都能真心实意地理解支持和祝福。love is love,life is life,这才是现代社会该有的样子。

42 南辕北辙 看过 2020-05-28

4.5 剧前爱情小科普+恰到好处的旁白+可爱的Anna kendrick47还是不错的!Darby每一集都在成长,遇见不同男友,除了磕磕绊绊的爱情还有令人羡慕的友情,剧情不俗套,适合下饭 Love Life. Love Darby. Love Anna Kendrick.😍 二更:突然想到definitely.maybe.和这部剧有点像,Darby有些时候遇到男友感觉都是definitely... 4.5 剧前爱情小科普+恰到好处的旁白+可爱的Anna kendrick47还是不错的!Darby每一集都在成长,遇见不同男友,除了磕磕绊绊的爱情还有令人羡慕的友情,剧情不俗套,适合下饭 Love Life. Love Darby. Love Anna Kendrick.😍 二更:突然想到definitely.maybe.和这部剧有点像,Darby有些时候遇到男友感觉都是definitely,但最后却结束了(maybe),希望Darby能找到真爱! (展开)

> 更多短评 3550条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱情生活 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

爱情生活 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

沈遇烟 2020-06-14 20:31:28

那个能够厮守终生的人,应该就是让你觉得“quiet and calming and still”的人吧。

这篇剧评可能有剧透

爱本就是试炼,终点不是输赢,而是在对的时间、地点、心境里与你相逢的人。起起伏伏之后,人才知道什么是可贵。 以上帝视角看女孩Darby的恋爱之路,是如此清晰,希望每个女孩子,即使经历过Darby经历的种种失败爱情,最终也会遇见自己的Mr. & Mrs. Right. 【初恋】校园花花...  (展开)
黑夜行翠 2020-06-06 07:56:59

爱情生活:寻找到内心不幸的源头才能治愈吸渣体质

剧评认为这部剧平平无奇,追剧的弹幕也是寥寥无几,可它却有着是不亚于伦敦生活深刻。一个童年漂泊不定,不敢确认被需要与否,从心底深处认为自己不值得被爱的女主,用很统一的人设心理,演绎了由此而发生在她身上一段又一段脆弱无力的灰暗的感情经历。 不值得被爱的感受,是植...  (展开)
lllyhhhhhhhhhhh 2020-06-12 05:36:28

爱情生活还是热爱生活

一口气把一个季看完,整体除了和路克那一段高中回忆录之外,没有跳过的全部看完了 我常常思考爱情的结局是什么,人这一辈子会不会遇到“the person”,这个剧很肯定的告诉我,每个人都会遇到“the person”,怎么说,一定程度上是一个好消息 大学的第一个男朋友,在一起两年因为...  (展开)
昂昂万里 2020-06-22 09:23:00

Love Life:不仅仅是爱情

这篇剧评可能有剧透

在Love Life的剧评里放英剧《名姝》的图,是不是有点奇怪? 没错。Love Life那些优美的旁白,正是《名姝》亲爱的大Boss莉迪娅-奎格利奉献的。演员Lesley Manville,曾因《 魅影缝匠》(Phantom Thread,2017)获奥斯卡最佳女配的提名。 要把全剧的旁白抄录下来是件大工程,这里...  (展开)
IELTSisaBitach 2020-06-08 16:00:51

低自尊讨好型人格:Am I Lovable

这篇剧评可能有剧透

一口气熬夜看完了六集,其实也就三个小时而已,但是每一集看完我要停下来缓一缓,和女主有太多relatable的地方。 Darby自幼父母离婚,像个包袱一样被在两家之间扔来扔去,属于典型的低自尊讨好型人格 第一个故事中,Darby在聚会上碰到了喜欢的男生Augie,第二天等他回消息的样...  (展开)
ESTEL 2020-06-02 16:57:49

“有太多人在纽约谈恋爱”

没有人在热河路谈恋爱。——想念B哥的第N天 要不是完全剧荒,这剧名、这海报、这主演,特别是这想一下就明白个大概的剧情,我是100%不会看的。当吃着泡面,抱着0期望点开,这个三星,其实差不多是四星。HBO Max最新的爱情小品。上次看到Anna Kendrick的脸是quibi(一个专注短视...  (展开)
人人视频 2020-06-28 15:53:07

集集换男友?这部剧尺度够大!

《爱情生活》讲述的是女主人公妲比(Darby),从初恋到最后一段恋爱的成长过程。 目前这部剧的豆瓣评分8.3,目测还有上涨的空间。 虽然是个清新的爱情题材,还是流媒体上新,但《爱情故事》依然还是慢慢的熟悉的HBO“内味儿”—— 尺度大! 动不动飙车,是黄暴台的老传统了! H...  (展开)
天天美剧吧 2020-06-22 17:28:03

一集一个男朋友,HBO恋爱剧又甜又涩

上个月底,HBO Max浩浩荡荡上线了。 HBO旗下的其他竞争对手纷纷为其让路,HBO Go7月将停用,HBO Now也将更名为HBO,未来,HBO Max甚至会彻底替代HBO Now。 业界对其一系列操作褒贬不一。 不过,让我们还是专注它的内容。 毕竟,HBO自创建以来,深明“内容为王”的道理,一直靠...  (展开)
桔梗 2020-07-03 19:32:12

《爱情生活》:好的爱情究竟是怎样的?

这篇剧评可能有剧透

这周看了一部来自于HBO的美剧《爱情生活》,听说HBO出品的剧集尺度都是比较大的。 《爱情生活》也不例外,几乎每集都有床戏,很多时候上床并不是因为爱,可能是一时欲望,有时一眼对上了,就已经在床上了。 整部剧围绕女主角妲比的爱情生活展开的,每集都是一段新的恋情,10集...  (展开)
grace 2021-01-24 20:29:32

人在爱欲中,独来独往、独生独死,苦乐自当,无有代者

这篇剧评可能有剧透

爱自己这个事情,就像你身上有个洞。有些人不自知地生活着。有些人意识到了,不知道该怎么办,有些人在试图修补……外在表现是,有些成为回避型人格,隔离自己和他人,独自生活。有些成为讨好型人格,经历一个又一个所谓“渣男”,试图从他们身上拿到空缺的那块。再一次次伤害...  (展开)

> 更多剧评 63篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅爱情生活 第一季的影评:
feed: rss 2.0