第15条 Article 15 (2019)

导演: 安布哈雅·辛哈
编剧: 安布哈雅·辛哈
主演: 阿尤斯曼·库拉纳 / Manoj Pahwa / Isha Talwar / 沙尤尼·古普塔 / Ashish Verma / 朗吉·查克拉博蒂 / Aakash Dabhade
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语
上映日期: 2019-06-28(印度)
片长: 141分钟
又名: 印度宪法第15条
IMDb链接: tt10324144
5星
17.9%
4星
53.0%
3星
26.8%
2星
2.0%
1星
0.3%

第15条的短评 · · · · · · ( 全部 422 条 )

热门 /  最新 / 

17 我真不是大雁 看过 2019-09-13

前进哪怕一小步也是进步。

0 尘飞扬 看过 2020-03-14

为了爱情,男人要硬

1 令狐小羊 看过 2020-01-31

最后看到女孩活着的感觉真好。 我们什么时候可以拍这样的电影呢? WAP

0 神威太太 看过 2020-01-12

有一些bug,男主的設定也有點一言難盡,但整體還是很大的挑戰。

0 kido🖖🏻 看过 2020-03-02

根据真实事件改编,题材严肃且颇具社会责任感。

> 更多短评 422条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第15条的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第15条的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

西风独自凉 2019-09-10 13:13:27

三个少女贱民的悲剧

2014年5月27日,印度北方邦的农村,两个少女“贱民”遭奸杀并被吊在树上示众: 《第15条》根据这一真实事件改编,种姓制度的罪恶和警匪勾结的黑暗引发观众的强烈共鸣,票房大卖,口碑爆棚。 婆罗门社(Brahmin Samaj)向最高法院提交请愿书,要求禁映此片,婆罗门组织在各大影院...  (展开)
小草 2019-09-05 11:58:48

每个人心里的“第十五条”

今天看完电影,心里有些感慨。自己喜欢电影,文学,一直觉得就是自己的事,有时也会觉得孤单。身边人都在忙着挣钱,风花雪月、价值观,这些词和这些词背后的那些喜欢着的东西,很多时候都是羞于说出口。 我想,这个世界的艺术,几乎没有歌颂贪婪的,没有歌颂歧视的。与这些艺术...  (展开)
绯色_神仙 2019-10-13 18:57:08

《第15条》:种姓制度很复杂,印度人没你们想的那么傻

这篇影评可能有剧透

这几年,随着印度电影在中国大陆的逐步走俏,印度这个国家似乎也一时间变得热门起来,尤其是它的负面内容,如种姓制度、性别歧视、强奸频发等等,在中国的知名度非常高,就差用“人间地狱”四个字给它盖章了,随之而来的就是莫名的优越感:印度人居然到现在都没解决这些问题。 ...  (展开)
电影派 2019-10-29 19:22:14

「性侵国度」出的良心片,差点被权贵们封禁了

世上最苦逼的工作什么样? 下面这个,肯定排得上号。 除了一根安全绳,没有任何防护设施,就去疏通下水道。 匪夷所思? 但在印度,无数人还在以这种方式讨生活。 做这份工作,患上严重的眼疾、皮肤病都是轻的。 很多人,直接在下水道里窒息而死。 平均每五天,就会有一名清洁工...  (展开)
无梦之秋 2019-10-09 22:04:40

就你们这群人,也配姓婆罗门??

如今印度电影的选材都很深刻,就像一台透视仪,把社会的顽疾毫无保留地展现在人们面前,不管你作为人群中的一份子,是否会感到不适。《神秘巨星》讨论宗教对女性的束缚,《护垫侠》聚焦落后农村妇女的生活状况,《起跑线》展现印度的教育体制和阶级壁垒。这些还只是在国内比较...  (展开)
旅途中的熊二 2020-03-25 18:42:25

要用多少命才能換來第15條

这篇影评可能有剧透

這是一段源自於3盧比的姦殺案,3盧比大概等於0.27RMB,在印度許多人為了這0.27元可以用命相搏,你就知道在印度,種姓制度帶來的問題有多嚴重了,因為是賤民只能被迫做低等的工作,其中有一幕在挖水溝中的泥,是整個人沉浸在其中,讓我看了好不心酸,因為想提高3盧比的薪水,卻...  (展开)
影迷爱德华 2020-03-13 13:04:56

黎明的那道光会越过黑暗,打破一切恐惧我能找到答案

这篇影评可能有剧透

男主角刚调过来,女主角是他的管家。大魔王是他的手下,当地有三个女孩出事了两个挂了还有一个失踪。其实这事情大魔王也参与了,所以大魔王处处阻挠男主角寻找真相。但是男主角何等聪明的人,很快就发现大魔王不对劲。 男主角刚查到了一个有可疑的,大魔王就杀人灭口。大魔王甚...  (展开)
上海冷空气 2020-02-23 01:51:05

3毛钱和2条人命 这就是现实中的印度底层人民生活

这篇影评可能有剧透

值得一提的是影片的男主角也是《调音师》中的男主角,国内红极一时的印度神剧。 本片虽然同样长达2个多小时,因为主题的敏感和内容的黑暗性并没有任何歌舞的演出。 影片一开场短短2分钟的一个倒序好像揭示了影片的核心,在一辆黄色的巴士上3个女孩可能即将面临这被侮辱。随后画...  (展开)
阿星 2020-02-22 00:47:12

“公民”二字的重量

推荐。《第15条》,发生在印度的《寄生虫》,只是更加残忍和没有尊严。30%的高等种姓统治着70%的低等种姓,少年也曾梦想过当科学家作家,但一出生就注定了你的上限只能是清洁工。 2个女孩因为想提高3卢比(3毛钱)工资,而被轮奸并吊死,她们的尸体本可以被扔进田里,吊死她们...  (展开)
丁一焖面 2020-02-21 13:23:06

《第十几条都没用》

这篇影评可能有剧透

近几年印度电影慢慢在大陆有走红的趋势,印度这个国家也随之提升了热度。但是很不幸,每次听闻有关印度的消息,总是让人怀疑我是在2020年吗?《第15条》,再次揭开有关印度社会的问题。 一、存在源于历史,不改变在于腐朽。存在的东西源自于历史,中国古有君主封建制,美国曾经...  (展开)

> 更多影评 15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第15条的评论:
feed: rss 2.0